Жесть как она есть

14 Сен 2012
614
0
16
Салехард
Запомнился репортаж на первом канале...глядя на такую волю и жажду жить полноценной жизнью.... поражает! И мы говорим, что у нас есть проблемы??? Давайте стирать эти мнимые границы инвалид-не инвалид! Никто не застрахован от рождения ребенка-инвалида.

Последнее редактирование:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
я када учился в школе,технаре и ВУЗе не было деления
вот и сейчас не должно быть никаких делений. пусть об этом знаю педагоги, да воспитатели. это лишнее.
я когда учился тоже делений не было. но дети инвалиды были. но об этом я узнал лет через 5 как школу только окончил.

мы когда в Питер с сыном ездим,так с клиникой рядом куча магазинов и аптек.знаете как там наших деток называют слабослышащих?ласково так,ушарики)в клинике даже буклеты есть со зверушкой,типа смешарика,но с имплантом и процессором за ушком.и знаете,детям нравится.там им все улыбаются.не с жалостью,а с радостью.радостью что им помогли услышать мир.и дети радуются.вот такое отношение ,пусть и особое,но доброе.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
вот и сейчас не должно быть никаких делений. пусть об этом знаю педагоги, да воспитатели. это лишнее.
я когда учился тоже делений не было. но дети инвалиды были. но об этом я узнал лет через 5 как школу только окончил.
полностью с вами согласен!!! :good:

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Алая Эльза, могут когда хотят! улыбка ребенка ...что может быть дороже на этом свете :))

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
я не понимаю почему от детей с ограниченными возможностями так часто шарахаются?так их хочется закричать-люди,это не заразно!
есть такая категория... инвалиды на голову, что тут скажешь

в клинике я видела много реально тяжелых детей.столько искалеченных судеб..отцы обычно уходят.это факт.в большинстве.мой сын так вообще оказался по настоящему нужным только мне и новому папе,своей новой семье.думаете дети не понимают?да,не понимают.чувствуют.видят.когда такое сваливается на дитя-тут и взрослый не каждый выдержит.потому часто таких детей бросают.сложно когда оценка общества критична.когда чувствуешь любопытные взгляды на своем ребенке.особенно когда ребенок не ходит,или страдает нарушением психики,и многое другое.со мной девушка,молодая была в палате с тяжелым ребенком.не ходил,не ползал,не слышал,не говорил,не координировал движения.она часто ночью тихонько плакала.просила чтоб сын стал здоровым.просила дать ей сил.рассказывала как другие дети реагируют на ее сына.как реагируют прохожие.взрослые люди,такие как мы с вами.как не берут ни в один сад,голосят чтоб она его сдала.а она одна,муж сбежал.общество их маленькую семью не принимает.потому каждому из нас нужно,прежде чем критиковать других,начать с себя.

пы.сы.когда я сидела с этим мальчиком,пока мама бегала в душ,я гладила его по голове,а он так смотрел на меня,прищурясь.будто все понимал.и прижимался головой к ладони..

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Колобок, было может идти мимо, я вам не обязан ничего объяснять.

22 Апр 2011
1,209
0
36
Вот кстати, висело както в Канадке.
Даа уж, интересно , этим методом стадность и покорность воспитывают или это уроки салехардского "тайм-менеджмента".

А на счет информационной таблички. Надо полагать, что родители знают о проблемах здоровья своего ребенка и заранее договариваются о том, чтобы их дитя ходил в коррекционную группу. На кой черт каждое утро напоминать , а кого-то и программировать на эту самую инвалидность.

Если зрение не в порядке, это означает то , что не в порядке зрение. И штампа "инвалид" , на мой взгляд, здесь не требуется. Как и в любом другом случае.

История Ника Вуйнича вспомнилась , вот выдержка из википедийной статьи. И красавица жена у него есть и сын.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вуйчич,_Ник

"Несмотря на физические недостатки, мальчик родился здоровым и, как только закон штата Виктория изменился, родители настояли на том, чтобы их сын стал посещать обычную школу"

Вложения

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
Да,уж...В Н. Уренгое есть 12 школа, где уже много лет совместно учатся здоровые дети и дети с ограниченными возможностями, причем нет абсолютно никакого деления, разве, что по классам: ну в каком-то классе по- слабее детки, где-то по-сильнее. Имеются даже колясочники с ДЦП. Сама атмосфера этой школы пропитана добром, здоровые помогают больным, никто ни кем не брезгует, общаются наравне. Мне несколько раз довелось там побывать: впечатления очень сильные. Коллективу этой школы надо сказать огромное человеческое спасибо - за их заинтересованность, душевное добро, бесконечное терпение.

8 Янв 2010
4,299
1
38
38
г.Салехард
Да,уж...В Н. Уренгое есть 12 школа, где уже много лет совместно учатся здоровые дети и дети с ограниченными возможностями, причем нет абсолютно никакого деления, разве, что по классам: ну в каком-то классе по- слабее детки, где-то по-сильнее. Имеются даже колясочники с ДЦП. Сама атмосфера этой школы пропитана добром, здоровые помогают больным, никто ни кем не брезгует, общаются наравне. Мне несколько раз довелось там побывать: впечатления очень сильные. Коллективу этой школы надо сказать огромное человеческое спасибо - за их заинтересованность, душевное добро, бесконечное терпение.
это воспитание дитей, это профессионализм педагогов, так и должно быть, я про что и говорю, нет ничего плохого что существуют именно разделение по групам, в которых все равны, может быть табличка и грубовата, для кого то, но не все идут с 1 сентября, есть и новенькие, которым проще будет сорентироваться по табличке чем спрашивать

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
мне тоже кажется что не надо делить на группы, потом они так и по жизни будут делиться на группы. а тут с детства дети будут приучены помогать детям с ограниченными возможнастями
Дааа, ладно? А то что дети с ограниченными возможностями, не будут поспевать за здоровыми-вас это видимо не беспокоит, а то что этим детям нужен особый уход-видимо тоже не трогает, а то что здоровые будут топтаться на месте, на это плевать?

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Табличка ни о чем конечно, совершенно идиотская. Но чего то подумал, может это требования какие? Например от пожарных, что б знать куда в первую очередь бежать спасать?
Но даже если так, табличку рисовал идиот. Поразвелось дизигнеров.