в клинике я видела много реально тяжелых детей.столько искалеченных судеб..отцы обычно уходят.это факт.в большинстве.мой сын так вообще оказался по настоящему нужным только мне и новому папе,своей новой семье.думаете дети не понимают?да,не понимают.чувствуют.видят.когда такое сваливается на дитя-тут и взрослый не каждый выдержит.потому часто таких детей бросают.сложно когда оценка общества критична.когда чувствуешь любопытные взгляды на своем ребенке.особенно когда ребенок не ходит,или страдает нарушением психики,и многое другое.со мной девушка,молодая была в палате с тяжелым ребенком.не ходил,не ползал,не слышал,не говорил,не координировал движения.она часто ночью тихонько плакала.просила чтоб сын стал здоровым.просила дать ей сил.рассказывала как другие дети реагируют на ее сына.как реагируют прохожие.взрослые люди,такие как мы с вами.как не берут ни в один сад,голосят чтоб она его сдала.а она одна,муж сбежал.общество их маленькую семью не принимает.потому каждому из нас нужно,прежде чем критиковать других,начать с себя.
пы.сы.когда я сидела с этим мальчиком,пока мама бегала в душ,я гладила его по голове,а он так смотрел на меня,прищурясь.будто все понимал.и прижимался головой к ладони..