Жесткость воды в Салехарде ? Тест на жесткость?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
В связи с покупкой посудомойки возник вопрос-какая у нас жесткость воды?
И где можно купить аквариумный тест на жесткость воды?

22 Апр 2010
39,463
0
36
мне кажется у нас ваабще нежесткая вода, в аквариум лью и сразу рыб запускаю, ни чё живут

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
К КАКОЙ посудомойке он идет? К вашей? ;)))
Сколько читал форумов, никто не писал о наличии тестера жесткости вместе с посудомойкой...
С моей тоже ничего нет и ни слова в паспорте о наличии такого теста....

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Статья мне известна, за вашу машинку могу только порадоваться, но Бош видимо не снизошел до вкладывания теста на жесткость. У нормальных европейцев видимо эти данные просто найти.

Так что вопрос остался в силе.

10 Дек 2010
701
0
16
Как вариант- обратится в магазин где приобрели посудомойку и потребовать тестер, он по идее должен быть в комплектации обязательно.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Немного смешно....это по принципу потребовать в магазине телевизоров розетку или тестер напряжения сети...
Ну кто вам сказал, что СО ВСЕМИ ПММ ДОЛЖЕН идти тестер жесткости воды?

Laz, а зачем вам он собсно? Что-то от этого изменится? По любому надо ставить фильтры - у меня они даже на унитаз стоят. Полностью ввод на всю воду в квартире.
Просто любопытно...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Мда...если не знаете, лучше не вмешиваться..без обид.
ОТ жесткости воды зависит количество соли и количество ополаскивателя устанавливаемые в настройке ПММ...(электронно или переключателями).

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
О тесте узнал из форумов и собственных мыслей.
Купить его можно в отделе аквариумистов. На Юге не успел.
Вот интересуюсь-есть ли у нас в зоомагазинах или же об этом мне должна бесплатно сообщить по моему вопросу организация подающая мне в квартиру воду.
Хотелось бы услышать ответы пользователей ПММ.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
да ради бога пользуйтесь без ничего...
От соли и ополаскивателя зависит качество мойки. Количество соли о ополаскивателя зависит от жесткости воды.
От наличия соли в машине зависит срок жизни ее ионообменной камеры....

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Laz,тут видео как доступными средствами проверить http://www.dvduroki.ru/view_urok_podkat.php?idurok=594

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

Для анализа берут 60—72%-ное хозяйственное мыло. Крошат его с торца бруска поперек слоем, где оно распадается на крупинки
. Для приготовления раствора надо иметь подогретый (довольно-таки горячий) дистиллят или снеговую, дождевую либо. талую воду из холодильника. Мыло растворяют в стакане в 70 (для 72%) или 60 (для 60 миллилитрах воды, так чтобы можно было отсчитывать порции раствора с количеством мыла по 0,05 г, то есть по 5 миллилитров (для удобства я пользуюсь шприцом). Растворять мыло нужно аккуратно, не вспенивая раствор.
В 1 л банку наливают 0,5 л испытываемой воды, а затем добавляют малыми порциями (по 5 мл) раствор мыла и взбалтывают. Сначала на поверхности появятся сизые хлопья и быстро исчезающие пузырьки. При следующем доливании раствора в момент, когда вся окись кальция и магния свяжется мылом, на поверхности воды Появятся устойчивые мыльные пузыри с характерным радужным переливом. Количество порций по 5 мл мыльного раствора, израсходованное к этому моменту и укажет на величину жесткости в градусах. При аккуратном проведении опыта ошибка не превышает ±1°.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Спасибо конечно...
Но это что-то из прошлого века.
У нашего Водоканала должны быть официальные данные -это раз.
И постараюсь найти тест аквариумистов на жесткость...
Если кто знает где у нас продается-подскажите.