Раньше я думала, так же как и большинство мужчин скорее всего думает, если баба хочет воли, да нехай. на ей пусть получает по полной программе, сама детей рожает, сама воспитывает, сама ремонт делает, сама работает. сама отдыхает. я с пивком буду на диванчике лежать пивко попивать, она лошадь ломовая вот и пускай вкалывает. В принципе такое имеет место быть.
Но по поводу работы я согласна с Сиянием, женщине намного сложенее получить высокооплачиваемую работу, если она обычная, порядочная, средних возможностей и умственных способностей (очень попрошу вот эту фразу не передергивайте). Меня именно из-за этого отказывались брать на работу чаще всего. Сейчас такой проблемы нет. Но и мои потребности и мой потенциал, сейчас намного выше среднего, и я считаю, что достойна хорошей работы и хорошей зарплаты.
По поводу домашних обязанностей. Я довольно часто наблюдаю, как мужчины-отцы абстрагируются от воспитания детей, а потом кидают упреки женам, мол твое воспитание. Это печально. Но есть жены, которые именно из-за такого поведения мужчин, идут на все возможные хитрости, чтобы вынудить их заниматься собственными детьми.
По поводу физиологии. Женщина слабее физически, поэтому крайне редко выбирает работу связанную с поднятием тяжестей. Ей просто очень и очень это вредно! Она просто может надорваться и какое ей потом рожать, вы об этом подумайте? Плохое здоровье женщины - это плохое здоровье ребенка! Вас уважаемые мужчины политики - должен волновать вопрос не только мужского алкоголизма, но и то что женщины. которые вынуждены заниматься грязной, тяжелой работой, вообще не смогут скоро рожать!
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------
По поводу карьеры я вообще молчу предпочтение в "чисто мужских сферах" отдавалось и отдается МУЖЧИНАМ! Женщины рулят в социальной медицинской сфере, сфере образования, где всегда мало платили и мужчины редко идут работать. где много обязанностей и мало прав.Да еще и платят меньше чем в сфере финансовой, экономической, где есть прибыль и прочее. Впрочем справедливости ради следует отметить, что с мужчинами даже самим женщинам работать в каком-то смысле легче, играет роль (это предположение) фактор любопытства и человеческого притяжения. Кроме того, мужчина более беспристрастен, а женщины более эмоциональны и (это мое мнение) более пристрастны. Поэтому и политики у нас в основном мужчины, им проще быть жестокими или жесткими.
таким образом никакого равноправия в России нет не было и очень долго не будет.
Лчино я за гармоничность в отношениях в любых сферах жизни, понимание, уважение, любовь, верность, дружба имеют для меня огромное значение. поэтому наверно мне и проще быть одной.
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------
Ох батюшки, опять ведь неправильно поймете! Я в том смысле, что мне бывает тяжело работать и общаться и с теми и с другими. Но к большинству людей никаких особых претензий я не предъявляю.
Только вы сами для себя решаете, с кем вам легче идти по жизни)