Женщина платит...!?

мое мнение - ничего зазорного в том, что женщина больше привносит в общий бюджет нет, только если это ненадолго. Мужчины не любят самодостаточных и сильных женщин, а такие женщины перестают в них нуждаться со временем. Деньги женщины, ею заработанные, должны быть потрачены на нее в первую очередь)

8 Фев 2011
7
0
1
Глупо сыпать прописными истинами на тему – двое дерутся, третий не лезь, или где двоим хорошо - третьему не место.
Когда появляются советчики да учителя, хочется послать далеко и надолго. Они в принципе задумываются, что у людей приоритеты в жизни разные? Кому нужна «правильная семья» с мужем-кормильцем и женой –клушей. Кому – семья друзей («кружок по интересам») – дайверов/альпинистов/алкашей. А кому еще что-то.

Если в семье при сидящем дома или мало зарабатывающем муже всем хорошо – кто имеет право судить такого мужчину или такую женщину?
Кому какая разница, кто в этой семье кому приносит зарплату, чашку кофе в постель, или кто кого ждет домой с обедом? И как долго это продолжается?
Если мы в своей семье начнем следовать общепринятым нормам и стремиться к ним, наша семья рухнет, потому что возникнет куча поводов для взаимного недовольства и раздражения.
Ну ненавижу я наводить дома порядок изо дня в день, и пофигу мне, осталась у меня на ночь немытая чашка в раковине или нет. Я НЕ ДУМАЮ об этом. Но я женщина, значит я ОБЯЗАНА? А моя работа доставляет мне удовольствие и уже на протяжении многих лет кормит всю нашу семью.
Мой мужчина цыганских кровей не может сделать карьеру и обеспечить меня. Ну не его оно. Зато он готовит в сотню раз вкусней меня, вкладывая в это всю душу. И его волнует немытая чашка в раковине. Он берет и моет. И он умеет любить, он самый близкий и самый лучший. Он не такой каким ДОЛЖЕН быть мужчина? Неудачник?

У нас нет причин заставлять друг друга делать что-то, предъявлять друг другу претензии, или, напротив, чувствовать себя виноватыми в своей неправильности и считать себя неудачной или неправильной парой.
Нам тепло вместе, у нас общие интересы и понятия о жизни. А детские глупости «надо вести себя правильно и делать как положено», слава Богу, уже позади )))

И если бы такая вот подружка попыталась мне «открыть глаза» на моего «альфонса», была бы послана. Безвозвратно. А то еще и заподозрена в попытке прибрать освободившегося «альфонса» к своим ручонкам. Подружки – не пройдут!!!:evil:

12 Май 2010
5,911
1
38
Глупо сыпать прописными истинами на тему – двое дерутся, третий не лезь, или где двоим хорошо - третьему не место.
Когда появляются советчики да учителя, хочется послать далеко и надолго. Они в принципе задумываются, что у людей приоритеты в жизни разные? Кому нужна «правильная семья» с мужем-кормильцем и женой –клушей. Кому – семья друзей («кружок по интересам») – дайверов/альпинистов/алкашей. А кому еще что-то.

Если в семье при сидящем дома или мало зарабатывающем муже всем хорошо – кто имеет право судить такого мужчину или такую женщину?
Кому какая разница, кто в этой семье кому приносит зарплату, чашку кофе в постель, или кто кого ждет домой с обедом? И как долго это продолжается?
Если мы в своей семье начнем следовать общепринятым нормам и стремиться к ним, наша семья рухнет, потому что возникнет куча поводов для взаимного недовольства и раздражения.
Ну ненавижу я наводить дома порядок изо дня в день, и пофигу мне, осталась у меня на ночь немытая чашка в раковине или нет. Я НЕ ДУМАЮ об этом. Но я женщина, значит я ОБЯЗАНА? А моя работа доставляет мне удовольствие и уже на протяжении многих лет кормит всю нашу семью.
Мой мужчина цыганских кровей не может сделать карьеру и обеспечить меня. Ну не его оно. Зато он готовит в сотню раз вкусней меня, вкладывая в это всю душу. И его волнует немытая чашка в раковине. Он берет и моет. И он умеет любить, он самый близкий и самый лучший. Он не такой каким ДОЛЖЕН быть мужчина? Неудачник?

У нас нет причин заставлять друг друга делать что-то, предъявлять друг другу претензии, или, напротив, чувствовать себя виноватыми в своей неправильности и считать себя неудачной или неправильной парой.
Нам тепло вместе, у нас общие интересы и понятия о жизни. А детские глупости «надо вести себя правильно и делать как положено», слава Богу, уже позади )))

И если бы такая вот подружка попыталась мне «открыть глаза» на моего «альфонса», была бы послана. Безвозвратно. А то еще и заподозрена в попытке прибрать освободившегося «альфонса» к своим ручонкам. Подружки – не пройдут!!!:evil:
Мне кажется ЭТИМ ВСЁ сказано))))))))))))))))))))))))))))))

4 Фев 2011
175
0
16
43
мое мнение - ничего зазорного в том, что женщина больше привносит в общий бюджет нет, только если это ненадолго. Мужчины не любят самодостаточных и сильных женщин, а такие женщины перестают в них нуждаться со временем. Деньги женщины, ею заработанные, должны быть потрачены на нее в первую очередь)
Я лично уважаю женщин сильных и самодостаточных. Если они перестают нуждаться в мужчине со временем - это ее проблемы, старые девы тоже бывают, у них свои проблемы. Для любви ей все-равно кто-то нужен. Слабые женщины будут всю жизнь обузой, и характер у таких не ангельский - некуда эмоции выплескивать. Я не хочу батрачить на девушку которая будет вечно закатывать истерики по поводу и без повода и у которой вечно будут расти аппетиты. Сейчас она хочет самодостаточного и хоть какой-то подарок, потом она захочет достойный подарок, потом красивый и дорогой подарок, шубу-сапоги, машину, квартиру, виллу, в Египет, Канары и т.д. и т.п. На машину-Египет-Канары пусть сама зарабатывает :) Мы с подругой как-то сходили в недельный поход, первый же овраг когда проходили - слезы навернулись, до этого говорила о равенстве полов и равноправии, тут вдруг началось разделение мужчина-женщина (я-то мужик, а она типа с таким рюкзаком чтоб таскаться - слабая женщина :smile:) но сама же добровольно вызвалась, я ее предупреждал что будут трудности. После таких переходов под палящим солнцем у нее сил уже не было голос повысить. Если человек постоянно выкладывается где-то (спорт это или что-то еще), он становится спокойным, а конфликты в семье портят психику как ребенку, так и нервы друг другу. Хотя не осуждаю инакомыслящих, гармония - это когда двое находят друг друга, но лично у меня такого желания нет.

4 Фев 2011
175
0
16
43
Если посмотреть на эту тему (женщина платит) с точки зрения природы (о чем истинное понятие уже потеряно в связи с меняющимися обычаями из-за условий жизни общества), то в любой религии есть: Творец и Богиня плодородия. Творец - это неживая природа: море, горы, солнце, звезды, и т.д. Богиня плодородия - это живая природа - растения, животные, люди, насекомые. Небо снабжает землю водой, земля снабжает все живое питанием и материалом. Богиня плодородия во многих религиях изображается с рогом изобилия.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Они в принципе задумываются, что у людей приоритеты в жизни разные? Кому нужна «правильная семья» с мужем-кормильцем и женой –клушей. Кому – семья друзей («кружок по интересам») – дайверов/альпинистов/алкашей. А кому еще что-то.
Вот это точно! :)

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------

Если в семье при сидящем дома или мало зарабатывающем муже всем хорошо – кто имеет право судить такого мужчину или такую женщину? Кому какая разница, кто в этой семье кому приносит зарплату, чашку кофе в постель, или кто кого ждет домой с обедом? И как долго это продолжается? Если мы в своей семье начнем следовать общепринятым нормам и стремиться к ним, наша семья рухнет, потому что возникнет куча поводов для взаимного недовольства и раздражения.
Согласен на все 100%! :)

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

Нам тепло вместе, у нас общие интересы и понятия о жизни.
Это главное! :)

15 Окт 2009
1,271
0
36
Мне кажется ЭТИМ ВСЁ сказано))))))))))))))))))))))))))))))
ххыыы) а зачем, спрашивается, было заводить тему?

это может быть верно, до той поры пока не появляются дети. потому как после ваша модель представляет из себя брак для двоих.

Последнее редактирование:
4 Фев 2011
175
0
16
43
Моделей брака для двоих настолько много что трудно будет всем им глаза открывать. Действительно тогда и чашку чая некогда будет выпить.

15 Окт 2009
1,271
0
36
Piligrim, модель счастливого брака одна)
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему(с) ЛТ

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Кролики, после сорока заводить детишек? тогда они мазохисты.

8 Фев 2011
7
0
1
глупости. это может быть верно, до той поры пока не появляются дети. потому как после ваша модель представляет из себя брак для двоих.
))))))))это стало верно. особенно после того, как появились дети. ))))))))) меньше эгоизму стало. И больше мудрости принимать друг друга и окружающих такими, какие они есть, а не какими они должны быть по-нашему. А брак - он по-любому для двоих. Двое плюс дети - это семья, а не брак. И это две большие разницы, а не одно и то же.

19 Апр 2006
18,270
10
38
[

[/COLOR]Кролики, после сорока заводить детишек? тогда они мазохисты.
а зачем? неужели любовь возможна только с детьми в общем браке? а любить свою избранницу за то, что она просто женщина не пробовали? а не за то, что она мать твоих детей?

4 Фев 2011
175
0
16
43
Piligrim, Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему(с) ЛТ
В плане эмоциональном, но не образца продиктованном кем-то выше. В истории модели поведения всегда менялись в зависимости от условий общества. Во время войны шли на войну мужчины, т.к. женщина - продолжательница рода, все мужчины погибнут на войне - дети вырастут, оплодотворят женщин (девушек) и народ сохранится. По этой причине - из благородного отношения к народу считалось недостойным убивать женщин и детей, и поэтому разрешалось многоженство - по статистике мужчин было меньше чем женщин и некоторые женщины могли остаться без мужа.

15 Окт 2009
1,271
0
36
если в теме речь идёт исключительно о браке( в вашем(возможно и правильном) понимании), то тогда копья совершенно ни к чему ломали на протяжении 8 страниц))))))))))) муж и жена-одна сатана.

4 Фев 2011
175
0
16
43
Никогда вам представители высшего руководства будь то политики или религиозные жрецы не скажут:"Делайте так, нам это выгодно!" Они всегда будут возвеличивать определенные стандарты поведения. То же и с обетом безбрачия в Индии например: женщин было меньше, поэтому и мужчин, дающих обет безбрачия не осуждали, более того, считали их приближенными к святым. Обычаи и взгляды на модели поведения всегда менялись в зависимости от условий народа.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

если в теме речь идёт исключительно о браке( в вашем(возможно и правильном) понимании), то тогда копья совершенно ни к чему ломали на протяжении 8 страниц))))))))))) муж и жена-одна сатана.
И я о том же :) Гармония - это когда двое находят друг друга: тот кто зарабатывает - находит содержанку, та которая предпочитает самовыражаться и зарабатывать а не сидеть дома - находит хозяйственного мужа. :)

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------

а любить свою избранницу за то, что она просто женщина не пробовали?
А я вообще только так и делаю! :grin: