Глупо сыпать прописными истинами на тему – двое дерутся, третий не лезь, или где двоим хорошо - третьему не место.
Когда появляются советчики да учителя, хочется послать далеко и надолго. Они в принципе задумываются, что у людей приоритеты в жизни разные? Кому нужна «правильная семья» с мужем-кормильцем и женой –клушей. Кому – семья друзей («кружок по интересам») – дайверов/альпинистов/алкашей. А кому еще что-то.
Если в семье при сидящем дома или мало зарабатывающем муже всем хорошо – кто имеет право судить такого мужчину или такую женщину?
Кому какая разница, кто в этой семье кому приносит зарплату, чашку кофе в постель, или кто кого ждет домой с обедом? И как долго это продолжается?
Если мы в своей семье начнем следовать общепринятым нормам и стремиться к ним, наша семья рухнет, потому что возникнет куча поводов для взаимного недовольства и раздражения.
Ну ненавижу я наводить дома порядок изо дня в день, и пофигу мне, осталась у меня на ночь немытая чашка в раковине или нет. Я НЕ ДУМАЮ об этом. Но я женщина, значит я ОБЯЗАНА? А моя работа доставляет мне удовольствие и уже на протяжении многих лет кормит всю нашу семью.
Мой мужчина цыганских кровей не может сделать карьеру и обеспечить меня. Ну не его оно. Зато он готовит в сотню раз вкусней меня, вкладывая в это всю душу. И его волнует немытая чашка в раковине. Он берет и моет. И он умеет любить, он самый близкий и самый лучший. Он не такой каким ДОЛЖЕН быть мужчина? Неудачник?
У нас нет причин заставлять друг друга делать что-то, предъявлять друг другу претензии, или, напротив, чувствовать себя виноватыми в своей неправильности и считать себя неудачной или неправильной парой.
Нам тепло вместе, у нас общие интересы и понятия о жизни. А детские глупости «надо вести себя правильно и делать как положено», слава Богу, уже позади )))
И если бы такая вот подружка попыталась мне «открыть глаза» на моего «альфонса», была бы послана. Безвозвратно. А то еще и заподозрена в попытке прибрать освободившегося «альфонса» к своим ручонкам. Подружки – не пройдут!!!:evil: