***женщин морально и физически готовых нестись по жизни с семьей много...а мущин, подобно Вашему описанию правда маловато будет)))))
Есть такое, ага. Только не соглашусь с Вами, что женщин готовых морально к семье - много. Желающих выдти замуж - много. Желающих положить свою свободу и раздолбайство на алтарь семьи -
мало нету. Они все замужем давно.
А взять и жениться на первой встречной, которая якобы готова к семье, а на самом деле - всего лишь присмотрела дорогое платье, и "Катька, сучка такая уже замуж выскочила" - это не готовность к семье. Многие ли девочки готовы отказаться - вот просто взять и полностью отказаться от любого общения вне семьи, просто потому, что это не нравится мужу? Да ни-хе-ра! "А почему я должна!?!" Они будут рассказывать всем и вся про то, какой он тиран и деспот, про личную жизнь и свободу, про то что "к каждому столбу" и т.д. Понятия семьи - как к качественно новому виду жизни - нету. Понимания, что они уже не
он и не
она, а
семья - нету еще и в помине. Мишура бытовая-свадебная в попе играет, а понимания и осознания нету еще. Готовы они все... ага, щас...
Вот и получаются семьи, в которых она готова требовать от него, но сама меняться ни-ни! Боже упаси! Да и с чего это?!?
И настоящие мужчины - совсем не редкость. Правильно тут сказали про мотивацию - "если не перед кем, то зачем?"
С другой стороны - полно "носителей членов", которые считают "принес получку - все свои обязанности выполнил". Дети плачут - "Ну епта! Че вы мне спать мешаете!". Ребенок подошел спросить что-то "Иди отседа! Подрастешь - поймешь!" Тьфу, мля...
может проблема в подготовке кадров))))
те же жещины в качестве мам взращивают маменькиных сынков))))
Аминь!
Девочка, которая с 2-3х лет уже абсолютно все понимает и запоминает, каждый день, каждый час видит и слышит, как мать постоянно недовольна отцом - за все. Начиная, что он "лучшие годы забрал" и "куда я глядела?!?!", заканчивая "А вон - Сидоровы, новую машину купили! И дачу за 2 года построили! А ты жигули как получил от отца - так и сгниют под тобой!!!" Что из такой девочки вырастет, если для нее подобная модель поведения - норма и единственный пример?
Мальчик, видя как папа сидит на диване, пиная балду и ест с папой обед из 4-х жаренных яиц, когда мама к бабушке уехала. Мальчик, который слышит, как папа кричит на маму "заткнись дура! Я тебе бабла принес, че тебе еще от меня нада?!?" ... Для него это тоже нормой будет...