Женская дружба?)

Женская дружба есть?

• Всего проголосовало
    28
8 Авг 2012
6,267
0
36
У меня есть одна подруга, мы дружим с 1995 года, мы очень редко созваниваемся, встречаемся еще реже раз в год, но я знаю, что она та самая близкая, которой я могу очень многое рассказать и она мне. Остальные просто хорошие знакомые.

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
но даже если вдруг мне в чем-то будет отказано, по каким-то неведомым мне причинам, я дружить не перестану...
для крепкой дружбы - отказ не может быть разрывом её же
друг, которому отказали, должен не эгоистически подходить к этому ,а с пониманием причины, почему отказали
а если тебя предадут? или обнадёжат и скажут давай, мы поможем (в надежде что ничего у тебя не получится, ну так, чисто показать, что помогут) а потом бац, и у тебя действительно шанс появился, и тут же друга твоего как по щелчку - бааамс -и подменили, а ты такая радостаня - ну, поможете???)) - ну попробую
могу ошибиться, но дета прочитал
"если хочешь сберечь дружбу и друга, не доверяй слишком многого, это искушение и для него, и для последующих отношений, дружба - это очень хрупкая вещь у женщин, не стабильная":coffee:

так наоборот самое то, из разногласий выросла дружба. Мужичатина то так не умеет
Забавно-с. "мужичатины" могут друг другу ЧЕлюсти вынести (в прямом смысле), а после основательно скорешиться... Тут не просто разногласия, тут рукоприкладство-с...
Хотя бывает встречаешь таких истероидов, что лучше уж женский скандал выдержать.... Гроссман писал, что в друзьях не нуждается только Бог.

12 Май 2010
5,911
1
38
Вы в разных плоскостях рассматриваете дружбу) Та, что агрится на слово "девчатинка" с точки зрения юношеского максимализма, а Вы с точки зрения прожитого времени. При котором оценку людям уже даете не только временем)
А в какой плоскости не погляди...здесь утверждают, что нет как бэ женской дружбы...что все до поры до времени...как на кону одна цель, так "битва интересов"...каждый за себя и начинается распутица...или распутье...
Что обязательным элементом настоящей дружбы является устранение другом (подругом) каких-либо твоих проблем, в случае их возникновения...
Вобщем требваний к сиему званию до фига!!!!

А если я допустим со 2 класса дружу..как облупленного человека знаю...но понимаю, что в силу ее характера ну не могу на нее стопудофф в любой ситуации положиться...она что, подругой быть перестает?....
По мне дак за долгие годы я стала воспринимать ее как родную, любить такую какая есть и прощать ее какие-то промахи-вывихи и в мой адрес в том числе...я могу ее о чем-то попросить, она может мне помочь или не помочь, аналогично и она ко мне...я могу с ней по переживать, как и она со мной...мы может накосячить в отношении друг друга...но мы подруги.... Как-то так..

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
должен быть один по жизни человек
согласна в Вами полностью). у меня понятие "друзья" и "друг" - это разные вещи, друг - это единственный человек в жизни, который для тебя и плечо и жилетка, и опора в коем то роде, человек, которому я могу доверить самое важное в своей жизни, а друзья я не каждому буду все рассказывать, но это не будет означать, что они для меня не имеют важного и должного места в жизни. друзья - это могут быть у семейных пар такие же семейные пары с которыми приятно проводить время в компании, это может быть слаженная компашка, которым с друг другом интересно и приятно. друзья как правило с годами уходят, уходят в том плане, что расходятся по жизни кто куда, а один настоящий верный друг всегда остается рядом. ну как то так.)

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

вот тоже самое хотела написать))):lol:

12 Май 2010
5,911
1
38
а если тебя предадут? или обнадёжат и скажут давай, мы поможем (в надежде что ничего у тебя не получится, ну так, чисто показать, что помогут) а потом бац, и у тебя действительно шанс появился, и тут же друга твоего как по щелчку - бааамс -и подменили, а ты такая радостаня - ну, поможете???)) - ну попробую
могу ошибиться, но дета прочитал
"если хочешь сберечь дружбу и друга, не доверяй слишком многого, это искушение и для него, и для последующих отношений, дружба - это очень хрупкая вещь у женщин, не стабильная":coffee:
Сложно сказать насчет пообещают и бац...
У меня была ситуация с одной студенческой подругой...я ей хотела помочь по работе...в ответ их контора, зная, что я договаривалась с человеком для них, накосячить сами, пошли на человека с которым я договорилась, жаловаться!!!...тогда я подруге сказала, что дружба дружбой...но по работе больше ко мне не обращайся...она почему-то возмутилась, обиделась и перестала общаться совсем))) я по переживала канеш...но, раз у человека так расставлены приоритеты...
Собственно...если будет бац, то я пожелаю узнать причины...а потом буду принимать решение)

мне вот интересно..дружба обязательно и всегда должна включать "я уверена, она за меня....для меня...со мной..."....или "да я за нее...для нее..."...и если вдруг сии ожидания в чем-то не оправдались, то конец дружбе дружной?...
вот что я не заметила))))
Если все твои вопросы были исходя из этого поста, то нет. настоящая дружба бекорыстна. Какая выгода может быть в дружеских отношениях? Это уже выгодный союз, а не дружба. Каждая из моих подруг со своим характером, у каждой есть свои выкрутасы, но это не смертельно))) В первый раз , помню, было обидно, а потом привыкла - это характер и особенность поведения человека, не ломать же ее из за своих хотелок)))
А то, что говорят: Она за меня...так знаешь, я умею почему то предугадывать действия своих подруг, их состояние в определенной ситуации... Дружба это не только хи-хи да ха-ха, приятный вечер, праздник, времяпрепровождение в одной компании. Я вместе с моими подругами проживала их тяжелые жизненные ситуации... Мы были в разных городах, но когда мне было плохо - они каким то образом знали об этом, и всегда находили способ выйти на меня... Так же и радостные моменты.
Просто реально, кто то принимает желаемое за действительное, выгодное содружество за дружбу. Когда то я подпускала близко новых людей... сейчас мне достаточно тех близких подруг, которые у меня есть на сегодня.
Пусть кто меня будет уверять, что моя дружба возможно и не дружба. Есть много моментов за эти 10-12-13 лет, которые говорят сами за себя. Не рассказывать же их на самом деле всем))))))

12 Май 2010
5,911
1
38
друг - это единственный человек в жизни, который для тебя и плечо и жилетка, и опора в коем то роде, человек, которому я могу доверить самое важное в своей жизни
Вооооот! Три слова плечо-жилетка-опора....каждая моя подруга может ими выступать...но зачем?... Моя опора-моя семья...мое плечо-муж....а жилетка....ой, давно я девок как жилетки не использовала...))) реву иногда тихо сам собою)))

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
Собственно...если будет бац, то я пожелаю узнать причины...а потом буду принимать решение)
вот этот бац и играет всегда злую шутку, причем он внезапный и неожиданный
обычно после баца рекомендуется не рвать отношения, а пересмотреть их, она как бы типо всё также "дружит", но уже не подпускает сильно близко
женщины ониж как кошки)) идут по жизни сами по себе, а у кошек как известно подруг не бывает))
но все же, повторюсь, дамы, искренней и долгой вам всем дружбы :cool3:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Пусть кто меня будет уверять, что моя дружба возможно и не дружба.
я считаю, что этого никто не сможет сделать, да хотя бы потому что в реале твою дружбу с подружками (отношение к дружбе) они не знают, тут только могут быть догадки и предположения, а когда начинают уверять, и усердно доказывать, что это не так как ты на самом деле думаешь - то это выглядит смешно)):grin:

А если я допустим со 2 класса дружу..как облупленного человека знаю...но понимаю, что в силу ее характера ну не могу на нее стопудофф в любой ситуации положиться...она что, подругой быть перестает?....
По мне дак за долгие годы я стала воспринимать ее как родную, любить такую какая есть и прощать ее какие-то промахи-вывихи и в мой адрес в том числе.
не перестанет :) Это отдельная тема, насчет вывихов))) Помню мне подруга сказала кое что, воспринятое моим беременно-гормональным мозгом в штыки...Дулась что то на неё:lol: а потом поняла, что в принципе то, она всегда такая была, правду матку рубит, свою правда:grin: Всякое бывает)))

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

некоторые считают это единственно верным утверждением, и пишут со всей серьёзностью :grin:

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Сижу считаю скольу меня настоящих подруг))) чет много выходит)))
:grin:

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Моя опора-моя семья...мое плечо-муж....а жилетка....ой,
семья - это бесприкословно и тут даже и обсуждать то смысла нет, хотя разные ситуации бывают и это все жизнь. о муже тоже. но для меня (я только в первую очередь на себе примеры привожу) подруга для меня опора, она даже больше для меня чем подруга, она стала частичкой моей семьи, и не только я так считаю, мамочка моя мою подругу, роднульку мою считает второй доченькой) ну это уже пример чисто на моей семье)

12 Май 2010
5,911
1
38
вот этот бац и играет всегда злую шутку, причем он внезапный и неожиданный
обычно после баца рекомендуется не рвать отношения, а пересмотреть их, она как бы типо всё также "дружит", но уже не подпускает сильно близко
женщины ониж как кошки)) идут по жизни сами по себе, а у кошек как известно подруг не бывает))
но все же, повторюсь, дамы, искренней и долгой вам всем дружбы :cool3:
Ну вот бац-то он обычно от новых людей неожиданен...от старых как-то не знаю...а новые люди-это чаще приятели...
Я вот вообще мало кого близко подпускаю..но по сей день удивляюсь как иногда легко люди друг друга находят...как магниты...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Я вот вообще мало кого близко подпускаю..
я года 4 назад была такая добродушная, совсеми дружила, безоговорочно всем верила и близко к себе подпускала, но спасибо (не знаю даже кому) - жизнь повернулась так ко мне, что теперь я намного осмотрительна, и долго к людям присматриваюсь..ножей в спину получила достаточно....