В конце прошлого года во многих дворах Салехарда появились новые детские площадки. О том, хорошие они или плохие и как надо было сделать по-другому, родители рассуждали и рассуждают до сих пор. Тут, как говорится, на всех не угодишь. Появились игровые уголки - и здорово! Вот только старое железо в виде сломанных качелей, проржавевших горок, раздолбанных песочниц так и продолжают ржаветь и гнить во дворах. И дело тут даже не в эстетическом облике города и воспитании чувства прекрасного у подрастающего поколения. Брошенное железо представляет опасность для здоровья детворы. Хоть бы предупреждающие таблички на каруселях установили: «Железо детям не игрушка!»
Из комментариев:
Психанул 23.05.2013 17:50
так если все никчемные: власти и управляющие компании, может сами обезопасим ребятишек? ну хотя бы гвозди торчащие молоточком приладим, чтобы детишки не зацепились.
Просто папа 23.05.2013 18:00
Я вот не жду, чтобы кто-то за нашей площадкой особенно следил. Сам, когда хожу с ребенком гулять и мусор убираю регулярно, и мелкий ремонт после подростков делаю иной раз. И гоняю молодняк, когда они пиво пьют вечерами там.
но то, что кто-то никчемный не думаю. Дело власти нам предоставить возможность комфортной городской жизни (площадки, парки, тротуары, скамейки), а дело сознательных граждан быть сознательными. Нужно быть хозяевами свой жизни и за пределами своей кухни. Хотя конечно пожелания иногда есть. но это, мне кажется, другая тема.
Кобылкин 23.05.2013 18:05
Кстати, не плохая идея! и повод есть - 1 июня день защиты детей. Так давайте и защитим. Возьмем молотки, пилы, топоры - и во двор. Че нам Кононенко ждать - дети то наши. не всеж только собак выводить на детсие площадки. Слабо? Или еще кто-то поддержит идею?
Лукерья 23.05.2013 19:20
Поддерживаю!
http://yamal-blogs.ru/sam-videl/zhelezo-detyam-ne-igrushka.html
Из комментариев:
Психанул 23.05.2013 17:50
так если все никчемные: власти и управляющие компании, может сами обезопасим ребятишек? ну хотя бы гвозди торчащие молоточком приладим, чтобы детишки не зацепились.
Просто папа 23.05.2013 18:00
Я вот не жду, чтобы кто-то за нашей площадкой особенно следил. Сам, когда хожу с ребенком гулять и мусор убираю регулярно, и мелкий ремонт после подростков делаю иной раз. И гоняю молодняк, когда они пиво пьют вечерами там.
но то, что кто-то никчемный не думаю. Дело власти нам предоставить возможность комфортной городской жизни (площадки, парки, тротуары, скамейки), а дело сознательных граждан быть сознательными. Нужно быть хозяевами свой жизни и за пределами своей кухни. Хотя конечно пожелания иногда есть. но это, мне кажется, другая тема.
Кобылкин 23.05.2013 18:05
Кстати, не плохая идея! и повод есть - 1 июня день защиты детей. Так давайте и защитим. Возьмем молотки, пилы, топоры - и во двор. Че нам Кононенко ждать - дети то наши. не всеж только собак выводить на детсие площадки. Слабо? Или еще кто-то поддержит идею?
Лукерья 23.05.2013 19:20
Поддерживаю!
http://yamal-blogs.ru/sam-videl/zhelezo-detyam-ne-igrushka.html
Вложения
-
101.6 KB Просмотры: 54
-
78.5 KB Просмотры: 49