Железо детям не игрушка

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
В конце прошлого года во многих дворах Салехарда появились новые детские площадки. О том, хорошие они или плохие и как надо было сделать по-другому, родители рассуждали и рассуждают до сих пор. Тут, как говорится, на всех не угодишь. Появились игровые уголки - и здорово! Вот только старое железо в виде сломанных качелей, проржавевших горок, раздолбанных песочниц так и продолжают ржаветь и гнить во дворах. И дело тут даже не в эстетическом облике города и воспитании чувства прекрасного у подрастающего поколения. Брошенное железо представляет опасность для здоровья детворы. Хоть бы предупреждающие таблички на каруселях установили: «Железо детям не игрушка!»

Из комментариев:
Психанул 23.05.2013 17:50
так если все никчемные: власти и управляющие компании, может сами обезопасим ребятишек? ну хотя бы гвозди торчащие молоточком приладим, чтобы детишки не зацепились.

Просто папа 23.05.2013 18:00
Я вот не жду, чтобы кто-то за нашей площадкой особенно следил. Сам, когда хожу с ребенком гулять и мусор убираю регулярно, и мелкий ремонт после подростков делаю иной раз. И гоняю молодняк, когда они пиво пьют вечерами там.
но то, что кто-то никчемный не думаю. Дело власти нам предоставить возможность комфортной городской жизни (площадки, парки, тротуары, скамейки), а дело сознательных граждан быть сознательными. Нужно быть хозяевами свой жизни и за пределами своей кухни. Хотя конечно пожелания иногда есть. но это, мне кажется, другая тема.

Кобылкин 23.05.2013 18:05
Кстати, не плохая идея! и повод есть - 1 июня день защиты детей. Так давайте и защитим. Возьмем молотки, пилы, топоры - и во двор. Че нам Кононенко ждать - дети то наши. не всеж только собак выводить на детсие площадки. Слабо? Или еще кто-то поддержит идею?

Лукерья 23.05.2013 19:20
Поддерживаю!

http://yamal-blogs.ru/sam-videl/zhelezo-detyam-ne-igrushka.html

Вложения

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
идея починить, поправить качели, горки и песочницы - неплоха. обидно другое, что эмбицилы и гопота - ломают не задумываясь все эти развлечения для детворы.
некоторые несознательные граждане - выводят своих питомцев на площадки. эх, Россия :(

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
идея починить, поправить качели, горки и песочницы - неплоха. обидно другое, что эмбицилы и гопота - ломают не задумываясь все эти развлечения для детворы.
а еще на спинках лавочек сидят а ногами на скамье, недавно таких "спустил" с неба на землю, стояли руками вытирали лавку, не ушел пока не вытерли обе!

Я за!!!! У нас на детской площадке убиться можно, не то что за гвоздик зацепиться!!! Собаководов-любителей выводить гулять собачек на площадки постоянно гоняю, и не по разу одних и тех же, ну не понимают люди!!!!!!!!

19 Апр 2006
18,270
10
38
а еще на спинках лавочек сидят а ногами на скамье, недавно таких "спустил" с неба на землю, стояли руками вытирали лавку, не ушел пока не вытерли обе!
Вспомни детскую площадку своего детства. Никто не ждал помощи от природы Кононенко. По квартирам пробежались, денюшку на песочек собрали и на краску. Все на субботник вышли. Скамейки сколотили, песок завезли, все покрасили, бордюры побелили. И попробуй кто то сломай. Куча дворовых актевистов мозг вынесет и родителям счет предъявит. Ибо все свой труд жалели. Ведь самая лучшая площадка была у вас. И на стене дома табличка "двор образцового содержания". Что мешает для своего ребенка организовать все?

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
идея починить, поправить качели, горки и песочницы - неплоха. обидно другое, что эмбицилы и гопота - ломают не задумываясь
а еще обидно, что жильцы платят управляющей компании за содержание этих площадок.
Элементы внешнего благоустройства должны осматриваться при проведении общих осмотров не реже двух раз в год (согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденным Постановлением Правительства РФ № 170 от 27.09.2003). Ремонт игрового оборудования должен производиться в рабочем порядке по мере выявления неисправностей, а окраска элементов детских игровых площадок выполняется, как правило, в весенне-летний период.

Че нам Кононенко ждать - дети то наши.
очередной заказ?

15 Фев 2012
15
0
1
Лично я готов выйти на это мероприятие, тем более что это фотографии с моего двора. Главное, чтобы организаторы не перегнули с заорганизованностью.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Ведь самая лучшая площадка была у вас.
ни фига На Кирова 83, горка была :D, за то сейчас что там, без слез не взглянешь! Благо пару перекладин еще осталось! От "козлятника" уже и лавочек не осталось ((( О времена... о нравы.. (с)

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Valenok, еще и наплют как верблюды вокруг этих же скамеек. слов нет. неужели самим приятно потом сидеть в таком сраче. ко**ы, гопота тупая

на управляющие компании надежд нет. эти ничего делать не будут, даже если пинать через прокуратуру. нервы и время.
конечно лучше самим все сделать и следить потом, чтоб не ломали

З.Ы. с этой идеей могла бы и "губернаторская сотня" выйти... а не с той чушью, которую они предлагают *facepalm*

Последнее редактирование:
22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Люди, пожалуйста, оставляйте адреса детских площадок, которые, по вашему мнению, заслуживают ремонта. Мы будем посмотреть. Спасибо.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Прикинул, на ком этот баланс висит и кому он может быть выгоден кроме жильцов: администрация города, управляющие компании, компании работающие с цвет. и чёрным металлом. Понятно, за каждой песочницей не уследить, здесь могут подключаться сознательные отцы семейств.

19 Апр 2006
18,270
10
38
ни фига На Кирова 83, горка была :D, за то сейчас что там, без слез не взглянешь! Благо пару перекладин еще осталось! От "козлятника" уже и лавочек не осталось ((( О времена... о нравы.. (с)
Потому что дети перевелись. Перестали детки заводиться, остались одни старики. Им на песочницу начхать. Но у нас то во дворах детей море.

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
Вот это Вы полохую службу сослужили ситиманагеру, судя по всему его окружение итак пичкает его "тайными заговорами и заказами"...На самом деле идёт нормальная работа СМИ с чиновником, никто его не заказывал, надо спокойнее относиться к критике. Я уже советовал, как во времена "гласности", надо поблагодарить прессу за работу и помощь в нахождении проблемных мест))

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
З.Ы. с этой идеей могла бы и "губернаторская сотня" выйти... а не с той чушью, которую они предлагают *facepalm*
Господи, чо у лабытнангских сегодня обострение-то по сотне этой несчастной... Strider через пост ее поминает, теперь Вы. Причем тут сотня? Если у нас УК вообще мышей не ловят:(

В Лабытнангах у меня во дворе детская площадка, хоть бы раз кто по ней из УК прошелся, да посмотрел что да как... Мусор сами убираем, хулиганов сами гоняем, красить, наверное, тоже сами будем в этом году или следующем, по весне особенно "приятно" кучи собачьего говна убирать, чтоб твой малыш в него не упал ненароком...

Детей бы нормально воспитывать большинству родителей, да учить не гадить и уважать чужой труд. А то повадились школьники чипсы жрать на детскую площадку, да колу пить - банки - пакеты бросают на землю. Сделала им замечание и попросила поднять, так они еще и отвечать начали, типа "ты кто такая, чтоб нам указывать"? Потом еще и бутылок стеклянных набили...
На субботник теперь школы детей не выводят - "эксплуатация детского труда" ,видите ли... А то, что свиньями растут граждане нашей страны - всем пофиг... Ух...простите, актуальная тема для меня...

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
не причем. Вы правы, но они такой бред предлагают, что:Trolling_037:
хоть бы раз кто по ней из УК прошелся
этих даже прокуратура пинками не заставит. спросите у Претендера... у него опыт борьбы с этими упырями имеется неплохой))
Детей бы нормально воспитывать большинству родителей, да учить не гадить и уважать чужой труд
+100500!
Сделала им замечание и попросила поднять
это вообще опасно делать! я не трус, но один раз была потосовка. 3 против меня. какие чрезчур агрессивные сейчас люди, в том числе и подростки. не хорошо это.

Вспомни детскую площадку своего детства. Никто не ждал помощи от природы Кононенко. По квартирам пробежались, денюшку на песочек собрали и на краску. Все на субботник вышли. Скамейки сколотили, песок завезли, все покрасили, бордюры побелили. И попробуй кто то сломай. Куча дворовых актевистов мозг вынесет и родителям счет предъявит. Ибо все свой труд жалели. Ведь самая лучшая площадка была у вас. И на стене дома табличка "двор образцового содержания". Что мешает для своего ребенка организовать все?
Подписываюсь под каждым словом. Раньше сами дворы украшали, радели. Клумбочки из старых шин, скамеечки - сами красили, крылечки - сами делали и красли - дежурства по подъездам. А сейчас что? Всем плевать. Я щас живу в старом доме и наблюдаю двор который засрали яматовцы. Тем не менее старый сосед выходит и грабельками мусор убирает. Я через раз выношу баночки для курения - не бросаем бычки на землю. Гоняю местную детвору. Свой уголок бережем как умеем и можем, старый подъезд убираем как умеем.
С детства помню одну старушку, которая гоняла нас, детей (не здесь), мы ее ненавидили, а сейчас я ей благодарна. Она ведь молодец была...

28 Май 2012
412
5
18
А моя УК работает .. тъху-тъху... Двор чистят, детскую площадку худо бедно латают... Пошли как то мы с деткой на качели кататься...на бревне... а там вместо металических поручней прикручены ручки от офисного кресла. И в принципе удобнее чем металлический прут, все же деткам удобнее держаться и рукам теплее. Так что конкретно в этом случае спасибо моей Управляющей компании "Ямал".
За все площадки сказать не могу но конкретно на той что гуляли мы все было аккуратно.