ЖелДорЭкспедиция

что то моя посылка 3 дня в лабытках валяется уже. но жду. надеюсь на неделе может позвонят

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

надеюсь никакие отдельные доплаты не потребуют

31 Дек 2011
304
0
16
Вот яркий пример характера работы этой позорной организации- если на период когда переправа не работает длятельное время вам идет груз до Салехарда,то он оседает на складе в лабытнангах, при приеме груза не предупреждают что мелкий и средний груз до открытия автодороги по льду они не возят. Так вот при таких исходных данных, если вы сами едете в лабытнанги забирать груз, то вам не то что вернут разницу доставки до салехарда, а еще и стрясут оплату складского хранения. В итоге груз не забрал, написал официальную претензию, буду судиться.

28 Июн 2011
258
0
16
Сейчас есть альтернатива этому перевозчику, причём существенно более дешёвая: ТЭС Север.
И с контейнерами работают в отличие от желдора:
http://www.tesgroup.ru/filials/labjtnangi/

Не реклама. Друзья-предприниматели постоянно пользуются. довольны.
Я собираюсь с ними кухню в схд контейнером отправлять.

30 Сен 2010
489
0
16
Сейчас есть альтернатива этому перевозчику, причём существенно более дешёвая: ТЭС Север.
Я отправлял этой компанией груз из Тюмени, вышло действительно дешевле чем ЖДЭ но обещали доставить за две недели, а груз шел три недели.

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
Вот яркий пример характера работы этой позорной организации- если на период когда переправа не работает длятельное время вам идет груз до Салехарда,то он оседает на складе в лабытнангах, при приеме груза не предупреждают что мелкий и средний груз до открытия автодороги по льду они не возят. Так вот при таких исходных данных, если вы сами едете в лабытнанги забирать груз, то вам не то что вернут разницу доставки до салехарда, а еще и стрясут оплату складского хранения. В итоге груз не забрал, написал официальную претензию, буду судиться.
Неужели надо будет еще доплачивать за то, что груз застрял в Лабытнангах???

Мне ТЭС очень нравится, возят без задержек, ничего не теряли, не били, цены низкие, но долго везут. Ямал Логистик тоже никогда не подводили, у них дороже ТЭСа, но дешевле желдора, зато везут с пассажирским поездом и никогда груз в москве не держут.

А с желдором одни разочарования. То груз с Москвы по 2 недели не могут отправить, то потом здесь неделю разгружают, то порвут, то потеряют, то сожрут что-нибудь, зато цены самые высокие. С ценами за хранение Салехардских заказов на Лбт складе вообще убили.

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------

PoGera, Если подождете открытия переправы, то не нужно будет. А если поедите забирать сами, то придется заплатить за все дни хранения на складе.

30 Май 2009
1,037
1
38
а у меня с жде последнее время все нормально
23.11.2014 - Лабытнанги - Груз прибыл в филиал
21.11.2014 - Москва-Яр - Транспортное средство с грузом убыло в Лабытнанги
21.11.2014 - Москва-Яр - Груз прибыл в филиал
21.11.2014 - Москва-25-я - Транспортное средство с грузом убыло в Москва-Яр
20.11.2014 - Москва-25-я - Груз принят от клиента
х.з. как там с нашими филиалами будет

9 Июн 2009
13,420
7
38
там черным по белому написано, если груз прибыл на станцию лабытнанги, и пробыл более трех дней, и вы вдруг решили его забрать с лабытнаног, а не с салехарда, то вы заплатите как за хранение, если же укладываетесь в 3 дня, вам компенсируют стоимость доставки

18 Май 2010
524
0
16
Ни каких проблем не было у меня с ЖДЭ, груз лежал с 21.10.14 на той недели съездил забрал свою коробку. В офисе ЖДЭ написал заявление о переадресации груза и все, за хранение не платил. 620 рублей еще вернули.

Статус грузоперевозки:

28.11.2014 - Лабытнанги - Груз прибыл в филиал
26.11.2014 - Москва-Яр - Транспортное средство с грузом убыло в Лабытнанги
26.11.2014 - Москва-Яр - Груз прибыл в филиал
26.11.2014 - Москва-25-я - Транспортное средство с грузом убыло в Москва-Яр
25.11.2014 - Москва-25-я - Груз загружен на транспортное средство
25.11.2014 - Москва-25-я - Транспортное средство с грузом убыло в Москва-Трейн
24.11.2014 - Москва-25-я - Груз прибыл в филиал
24.11.2014 - Москва-Рябиновая - Транспортное средство с грузом убыло в Москва-25-я
24.11.2014 - Москва-Рябиновая - Груз принят от клиента

В очередной раз нормально всё, грех жаловаться! Заказ не первый и не последний... Надеюсь что ситуация и у других клиентов этой ТК изменится в лучшую сторону!

31 Дек 2011
304
0
16
там черным по белому написано, если груз прибыл на станцию лабытнанги, и пробыл более трех дней, и вы вдруг решили его забрать с лабытнаног, а не с салехарда, то вы заплатите как за хранение, если же укладываетесь в 3 дня, вам компенсируют стоимость доставки
А с хера ли я должен платить за то, что они не удосуживаются развивать схему своей логистики???? И не предупреждают о том что в периоды межсезонья они груз до Схд не возят. После написания жалобы ген директору- они отказались от своих требований, попросили только что бы я написал отказ от жалобы, а так бы на дурачка срубили бы 3.5 килорубля сменя.

По сути при заключения договора перевозки перевозчик в таких случаях нарушает сроки доставки. Но они еще умудряются брать с людей деньги за хранение! Полный абсурд.

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Вы договор их красивый на сайте почитайте, страниц на 10. Эта славная компания ответственности ни за что не несет, вагоны стоят неделями в москве- ждэ ни при чем, это ржд не выпускает. При этом срок доставки до Лбт 5-7 суток, но (внимание!) с даты выхода трансп средства. А то, что тс через месяц, условно говоря, может отправиться- пардоньте, клиент же сам доверил отправку груза, а значит, автоматически согласился на условия, прописанные в договоре. Типа подпись поставил, как поясняют на горячей линии. Теперь вот с переправой. В договоре наверняка тоже козюлина на эту тему есть. А ведь кто то заплатил за хранение, кому срочно был нужен груз, и думается, это не один человек.
Теперь по поводу судиться, на будущее. Был подобный прецедент. Юридически организация зарегистрирована в г. Москва, и в данном случае заявление нужно подавать по месту РЕГИСТРАЦИИ ответчика. Можно по месту нахождения филиала или истца, но только не в случае с трансп компанией. Итог- вернули исковое в мировом суде. Так что если ваш груз сожрут/задержат/испортят- вэлком в Нерезиновую судицца.

9 Июн 2009
13,420
7
38
А с хера ли я должен платить за то, что они не удосуживаются развивать схему своей логистики???? И не предупреждают о том что в периоды межсезонья они груз до Схд не возят. После написания жалобы ген директору- они отказались от своих требований, попросили только что бы я написал отказ от жалобы, а так бы на дурачка срубили бы 3.5 килорубля сменя.
ты когда отправляешь груз, знаешь что через переправу нечего не ходит, пишешь салехард, в чем проблемы? чего лабытнанги не написал?
простой пример, ты заказываешь такси в пункт А с последующим возвратом обратно, садишся и едишь по магазинам, таксист за то время пока ты ходишь по магазинам берет с тебя деньги за простой, и тут в очередном магазине ты выходишь и говоришь, мол, за проезд 90 рублей вышло, а за простой я платить не буду, вот и тут так же:good:есть условные 3 дня бесплатного хранения, а дальше плати, таких умных, которым надо что бы груз "перестоял" много :) если денег не много, то уже проще дождаться переправы!

ты когда отправляешь груз, знаешь что через переправу нечего не ходит, пишешь салехард, в чем проблемы? чего лабытнанги не написал?
простой пример, ты заказываешь такси в пункт А с последующим возвратом обратно, садишся и едишь по магазинам, таксист за то время пока ты ходишь по магазинам берет с тебя деньги за простой, и тут в очередном магазине ты выходишь и говоришь, мол, за проезд 90 рублей вышло, а за простой я платить не буду, вот и тут так же:good:есть условные 3 дня бесплатного хранения, а дальше плати, таких умных, которым надо что бы груз "перестоял" много :) если денег не много, то уже проще дождаться переправы!
Ну тут есть возраженье... заказал обвес... надеялся, что до закрытия переправы придет в Салехард.. но по ошибке отправили в омск.. пришел в лабытнанги, когда переправа уже была закрыта.. Но вот на сегодняшний день по моему грузу даже не позвонили с Желдора.. и теперь что, я должен оплачивать его нахождение в Лабытнангах????

9 Июн 2009
13,420
7
38
Ну тут есть возраженье... заказал обвес... надеялся, что до закрытия переправы придет в Салехард.. но по ошибке отправили в омск.. пришел в лабытнанги, когда переправа уже была закрыта.. Но вот на сегодняшний день по моему грузу даже не позвонили с Желдора.. и теперь что, я должен оплачивать его нахождение в Лабытнангах????
жди когда до салехарда привезут, перепраты не будет, в чем проблемы?

жди когда до салехарда привезут, перепраты не будет, в чем проблемы?
Жду... с 15.10.2014... с тех пор, как мне отправили копию накладной, что груз мне отправлен.... он своим ходом идет??? Проблема в том, что я бы уже установил обвес на машину и ездил бы.. ничего небоясь..

4 Фев 2010
598
0
16
Жду... с 15.10.2014... с тех пор, как мне отправили копию накладной, что груз мне отправлен.... он своим ходом идет??? Проблема в том, что я бы уже установил обвес на машину и ездил бы.. ничего небоясь..
Ну тут, как всегда, палка о двух концах - хочешь дешево, то жди. А если не терпит, то заплати неприличные деньги курьерской службе (СПСР, DHL) с авиадоставкой и всё.

27 Янв 2011
439
0
16
Схд-Екб
Serege, напишите претензию. Если груз по ошибке был отправлен в др город и пришел в лбт с задержкой, это вина ТК, а не ваша. За хранение не должны удерживать. Хотя теперь уже наверное проще в схд дождаться, пока они претензию рассматривать будут.

Serege, напишите претензию. Если груз по ошибке был отправлен в др город и пришел в лбт с задержкой, это вина ТК, а не ваша. За хранение не должны удерживать. Хотя теперь уже наверное проще в схд дождаться, пока они претензию рассматривать будут.
Ага.. так и сказали - пишите претензию.. скидку сделаем.. Но что то не верится...

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

Ну тут, как всегда, палка о двух концах - хочешь дешево, то жди. А если не терпит, то заплати неприличные деньги курьерской службе (СПСР, DHL) с авиадоставкой и всё.
Ну... 3 ящика.. общим весом 50 килограмм... курьеру... кто ж этот груз будет таскать... так что, желдор - наиболее приемлемый вариант был.. Но они инертные какие то...