ЖелДорЭкспедиция

19 Мар 2012
141
0
16
До осени они работали оперативно, а в последние разы по месяцу ждали груз.
Не подскажете какие есть варианты желдору?

8 Фев 2012
117
0
16
Прям разочарован. Уже 11й день мой заказ лежит у них на складе в Москве.
Интересно, какой приоритет при отправлениях того или иного заказа, ведь за это время пришло уже несколько вагонов.

А я в том году из Тюмени в ноябре отправили и в январе здесь только получила....ожидание длилось вечность

16 Фев 2010
1,450
7
38
Лабытнанги
В связи с понижением температуры, ЖДЭ не дают цеплять вагоны к пассажирским составам. С этой недели все наладиться.

p.s. а может это дело рук Поларовцев)

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Вот что у них на сайте написано:

С 19 ноября по 10 января 2012 года стоимость отправки грузов изо всех городов присутствия ГК «ЖелДорЭкспедиция на территории России и в Республике Казахстан в направлении г.Салехард будет увеличена на 20 %.

Временное увеличение стоимости вызвано стремительным ростом грузооборота на Ямало-Ненецкое направление, и, как результат, резким увеличением операционных издержек на транспортировку и экспедирование грузов.

http://www.jde.ru/news/item/506

Решили срубить бабла под шумок:\"\":

16 Дек 2009
489
1
18
65

С 19 ноября по 10 января 2012 года стоимость отправки грузов изо всех городов присутствия ГК «ЖелДорЭкспедиция на территории России и в Республике Казахстан в направлении г.Салехард будет увеличена на 20 %.

Временное увеличение стоимости вызвано стремительным ростом грузооборота на Ямало-Ненецкое направление, и, как результат, резким увеличением операционных издержек на транспортировку и экспедирование грузов.

Обычно увеличение объемов работ приводит к уменьшению издержек, это законы бизнеса, на самом деле так и есть. По факту поняли, что мало конкурентов и можно тупо поднять цены и поиметь сверхприбыль. Найдется, кто напишет атипомонопольщикам претензию на компанию?

1 Мар 2010
932
0
16
Москва

Прежде чем стоимость поднимать улучшили бы сроки доставки,а то груз сданный неделями на складах отдыхает (последнее время) и когда ситуация наладиться непонятно!!!!

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Обычно увеличение объемов работ приводит к уменьшению издержек, это законы бизнеса, на самом деле так и есть. По факту поняли, что мало конкурентов и можно тупо поднять цены и поиметь сверхприбыль. Найдется, кто напишет атипомонопольщикам претензию на компанию?
вы наверное не все учитываете)))

1. транспортная схема такова, что при увеличении потока груза более возможной пропускной способности приходится не попавший в вагон груз хранить на складе пункта отправления, или промежуточных пунктах - а это дополнительные затраты.

2. пока переправа закрыта груз нужно хранить на складе в Лабытнангах - тоже доп затраты.
:pardon:

20 Авг 2009
572
1
18
41
В... в направлении г.Салехард будет увеличена на 20 %.

это касается только Салехарда или Лабытнанги тоже?

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:-( давай те с....и повышайте цены повышайте скоро дорогу откроют и будут доставка грузов фурами посмотрим как потом будут каркать.

ПОДСКАЖИТЕ!!! Посылка судя по ТТН пришла в Лабытнанги, куда мне можно обратиться, чтобы в субботу ее забрать? Забрать нужно непременно завтра, так как в посылке детская смесь, которая нам ох как необходима...

Довольно быстро привезли.
Передали в Москве 20.11.2012, забрал в Салехарде 04.12.2012. Заплатил ~670р.

За такие деньги меня сроки вполне устраивают.

20 Авг 2009
572
1
18
41
Довольно быстро привезли.
Передали в Москве 20.11.2012, забрал в Салехарде 04.12.2012. Заплатил ~670р.

За такие деньги меня сроки вполне устраивают.
мда, 2 недели везли с москвы и это еще вас сроки устраивают ))) тут езды 2 дня поездом ну + день там на погрузку, день тут на разгрузку )) вот если бы за 5 дней привезли это другое дело)) а 2 недели с москвы это мегадолго)) но мы уже и этому радуемся)))

BadMan,
Если сравнивать с "землей", я согласен, это долго... но тут не земля и на общем фоне довольно неплохо.

P.S. ЕМС-ку жду... сегодня 26 дней исполняется. Причем там всего то мелкая зап.часть для машины

1 Мар 2010
932
0
16
Москва
Состояние грузоперевозки

03.12.2012 08:52 Получатель оповещен о прибытии груза
30.11.2012 Груз отправлен в вагоне № 01985134 Ст.отправления: Москва-Яр

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
BadMan,
Если сравнивать с "землей", я согласен, это долго... но тут не земля и на общем фоне довольно неплохо.

P.S. ЕМС-ку жду... сегодня 26 дней исполняется. Причем там всего то мелкая зап.часть для машины
дааа... я как то эту экспресс почту ждал больше месяца))) заказал с владика запчасти для авто и часть они отправили ЕМС, а часть желдором... желдором приехала через 10 дней...

20 Авг 2009
572
1
18
41
Состояние грузоперевозки

03.12.2012 08:52 Получатель оповещен о прибытии груза
30.11.2012 Груз отправлен в вагоне № 01985134 Ст.отправления: Москва-Яр
это понятно что с момента отправки в вагоне проходит пару дней когда поезд в пути, груз бывает очень долго лежит на складе в мосвке, т.е. срок с момента приема а не загрузки в авто))

Последнее редактирование:
1 Мар 2010
932
0
16
Москва
это понятно что с момента загрузки проходит пару дней когда поезд в пути, груз бывает очень долго лежит на складе, т.е. срок с момента приема а не загрузки в авто))
Я сдавал груз напрямую в вагон, сейчас ситуация вроде как нормализовалась по сравнению с тем что было месяц или полтора назад. Груз лежал по недели полторы на складе.