ЖелДорЭкспедиция

4 Фев 2010
598
0
16
Ну то что там 50 кг и более - это проблема курьера. Я один раз видел и побольше объем и вес, отправленный через DHL. Но цена за доставку скорее всего выстрелила бы в стоимость самого груза. :lol:

Статус грузоперевозки:

12.11.2014 - Лабытнанги - Груз помещен на склад
09.11.2014 - Лабытнанги - Груз прибыл в филиал
07.11.2014 - Москва-Яр - Транспортное средство с грузом убыло в Лабытнанги
07.11.2014 - Москва-Яр - Груз прибыл в филиал
07.11.2014 - Москва-25-я - Транспортное средство с грузом убыло в Москва-Яр
06.11.2014 - Москва-25-я - Груз загружен на транспортное средство
06.11.2014 - Москва-25-я - Транспортное средство с грузом убыло в Москва-Трейн
04.11.2014 - Москва-25-я - Груз прибыл в филиал
04.11.2014 - Москва-Сортировочная - Транспортное средство с грузом убыло в Москва-25-я
02.11.2014 - Москва-Сортировочная - Груз помещен на склад
02.11.2014 - Москва-Сортировочная - Груз прибыл в филиал
31.10.2014 - Тольятти - Транспортное средство с грузом убыло в Москва-Сортировочная (Александров)
31.10.2014 - Тольятти - Груз прибыл в филиал
31.10.2014 - Самара-1 - Транспортное средство с грузом убыло в Тольятти
31.10.2014 - Самара-1 - Груз загружен на транспортное средство
30.10.2014 - Самара-1 - Груз помещен на склад
30.10.2014 - Самара-3 - Транспортное средство с грузом убыло в Самара-1
30.10.2014 - Самара-3 - Груз загружен на транспортное средство
30.10.2014 - Самара-3 - Груз принят от клиент

Даааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!
Ситуация просто блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
через 10 дней будет как месяц жду этой переправы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КОГДА уже?????????????????????????????????????

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Статус грузоперевозки:

04.11.2014 - Москва-Сортировочная - Транспортное средство с грузом убыло в Москва-25-я
31.10.2014 - Тольятти - Транспортное средство с грузом убыло в Москва-Сортировочная (Александров)

Едете в Салехардский офис Желдора, пишите заявление на переадресацию груза на Лабытнанги. И забираете в Лабытнангах.

31 Дек 2011
304
0
16
ты когда отправляешь груз, знаешь что через переправу нечего не ходит, пишешь салехард, в чем проблемы? чего лабытнанги не написал?
простой пример, ты заказываешь такси в пункт А с последующим возвратом обратно, садишся и едишь по магазинам, таксист за то время пока ты ходишь по магазинам берет с тебя деньги за простой, и тут в очередном магазине ты выходишь и говоришь, мол, за проезд 90 рублей вышло, а за простой я платить не буду, вот и тут так же:good:есть условные 3 дня бесплатного хранения, а дальше плати, таких умных, которым надо что бы груз "перестоял" много :) если денег не много, то уже проще дождаться переправы!
Когда отправляют груз 9 октября и гарантируют 12 дневную доставку- о какой переправе может идти речь??? Просто в очередной раз убеждаюсь что здесь, на севере, люди в большинстве своем не слишком обязательны и о совести и тем более чести видимо никогда не слышали. Здесь спокойно без зазрения совести могутопоздать на пару часов или вообще не придти на назначенную. Встречу и не извиниться, позволяют себе требовать от тебя того что нужно в принципе им самим. Это есть везде, но здесь - массово.
И товй пример с такси должен был применительно к этой ситуации выглядеть так- заказываю я такси например к часу дня, зная что по пути у меня бедет мост, который закрывается то в с2 то с 3 то с 4. У диспетчера я спрашиваю- смогу я быть в нужном пункте к 4, и получаю утвердительный ответ. До моста ехать минут 20, но такси то не заводится то застряло то сломалось , в итоге приезжаем к закрытому мосту к 3:40, а мост в этот день закрылся в 3 часа и водитель мне говорит, плати полную стоимость дороги и оплачивай мой простой если хочешь выйти сейчас, или жди когда мост откроется, а что бы мне вылезти сейчас, мне нужно каким то образом попасть на закрытую сторону и написать кучу заявлений. Вот примерно так, если тебе, Хомыч твоя таксистская тематика ближе и понятнее.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
Когда отправляют груз 9 октября и гарантируют 12 дневную доставку- о какой переправе может идти речь??? Просто в очередной раз убеждаюсь что здесь, на севере, люди в большинстве своем не слишком обязательны и о совести и тем более чести видимо никогда не слышали. Здесь спокойно без зазрения совести могутопоздать на пару часов или вообще не придти на назначенную. Встречу и не извиниться, позволяют себе требовать от тебя того что нужно в принципе им самим. Это есть везде, но здесь - массово.
И товй пример с такси должен был применительно к этой ситуации выглядеть так- заказываю я такси например к часу дня, зная что по пути у меня бедет мост, который закрывается то в с2 то с 3 то с 4. У диспетчера я спрашиваю- смогу я быть в нужном пункте к 4, и получаю утвердительный ответ. До моста ехать минут 20, но такси то не заводится то застряло то сломалось , в итоге приезжаем к закрытому мосту к 3:40, а мост в этот день закрылся в 3 часа и водитель мне говорит, плати полную стоимость дороги и оплачивай мой простой если хочешь выйти сейчас, или жди когда мост откроется, а что бы мне вылезти сейчас, мне нужно каким то образом попасть на закрытую сторону и написать кучу заявлений. Вот примерно так, если тебе, Хомыч твоя таксистская тематика ближе и понятнее.
вот давай по чесноку, 9 октября, ты не осознавал что за 12 дней может лед встать? или что?
что по поводу твоего примера, про утвердительный ответ диспетчера и водителя, ты когда едишь, ты заключаешь негласный договор с водителем а не диспетчером и последняя тебе может сказать что некоторые могут и на луну увезти и ты будешь этому верить? сел - согласен ехать, сели на брюхо - ну тут будет зависить от наглости таксиста, возмет ли с тебе денег, но вот когда ты приезжаешь к точке Е, а она не работает то тут тебе решать, стоять и ждать когда она заработает и платить, или остаться, или ехать обратно, простой пример - переправа, стоять за 1000 рублей весь день там ни кто не будет, а ехать то туда всего от силы с час(когда переправа работает) и люди, осознавая что переправа не работает, ведь все равно ж туда прутся

так что петр, тут каждый на себя пеняет с планированием природных условий, почему то я заказывая большую игрушку 10 ноября подумал, что к 22-у числу переправы не будет и написал лабытнанский ЖДИ, забрал все вовремя, без писанины тут на форуме про то что они вот такие не хорошие

31 Дек 2011
304
0
16
Да вот как раз то ты и не угадал, я заключаю договор не с диспетчером и не с водителем а в целом с компанией вообще, и каждый представитель компании несет всю полноту ответственности передо мной за все действия компании- это норма юридического права. И сотрудники обсуждаемой компании почему то мыслят так же- мы же не винваты почему задержался груз, спраашивайте с тех кто задержал а мы здесь со своими требованиями и без всякой ответственности в целом за компанию. А поповоду моих ощущений про дату закрытия переправы- скажу так, была дана гарантия 12 дневной доставки и не было оговорено что при условии закрытия переправы до открытия ледовой переправы грузы доставляться не будут и тем более не было доведено до сведения условия хранения груза. При отправке груза ни какой договор не дается к подписанию подписывается только лишь ТТН, при налии соответствующего инциндета и желания пободаться с ними и конечно же желание прокуратуры, в полне реально их нагнуть по нескольким в нескольких ведомствах- это ответ юристов, близко изучивших ситуацию и не мою конкретно. Просто у нас в России такие законы не позволяющие вести дела чисто по юридически верной канве.

26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Petr, а кто вам давал гарантию 12ти дневной доставки? Сколько читала их договор, нет там точных сроков доставки. Есть 7ми дневная гарантия доставки после отправления транспортного средства из Москвы. Тем более вот в прошлом году перед новым годом у них в ТТН стояла галочка о том, что клиент предупрежден о возможных задержках в движении поездов и вообще не прикопаешься ((

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да вот как раз то ты и не угадал, я заключаю договор не с диспетчером и не с водителем а в целом с компанией вообще, и каждый представитель компании несет всю полноту ответственности передо мной за все действия компании- это норма юридического права. И сотрудники обсуждаемой компании почему то мыслят так же- мы же не винваты почему задержался груз, спраашивайте с тех кто задержал а мы здесь со своими требованиями и без всякой ответственности в целом за компанию. А поповоду моих ощущений про дату закрытия переправы- скажу так, была дана гарантия 12 дневной доставки и не было оговорено что при условии закрытия переправы до открытия ледовой переправы грузы доставляться не будут и тем более не было доведено до сведения условия хранения груза. При отправке груза ни какой договор не дается к подписанию подписывается только лишь ТТН, при налии соответствующего инциндета и желания пободаться с ними и конечно же желание прокуратуры, в полне реально их нагнуть по нескольким в нескольких ведомствах- это ответ юристов, близко изучивших ситуацию и не мою конкретно. Просто у нас в России такие законы не позволяющие вести дела чисто по юридически верной канве.
странно, зачем тогда каждого водителя обязывают в нашей стране оформлятся как таксист? ИП и тд и тп?
ты лучше всемто того что бы спорить, внимательно б почитал договор доставки, ознакомился бы с документами, а не думал, как должно быть и почему у них не так как ты хочешь

ту ксандр, во надул то, в городе туман аш стоит:hz:

31 Дек 2011
304
0
16
Petr, а кто вам давал гарантию 12ти дневной доставки? Сколько читала их договор, нет там точных сроков доставки. Есть 7ми дневная гарантия доставки после отправления транспортного средства из Москвы. Тем более вот в прошлом году перед новым годом у них в ТТН стояла галочка о том, что клиент предупрежден о возможных задержках в движении поездов и вообще не прикопаешься ((
В Барнаульском офисе Желдора дли гарантию 12 дневной доставки, опять же устную. Опять же факт- немного пободался с ними и съэкономил 3.5 килорубля, этот сам факт говорит о незаконности их претенция, хотя договор у них да, юристы посмотрев на него сказали- договор в стиле 90-х

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

странно, зачем тогда каждого водителя обязывают в нашей стране оформлятся как таксист? ИП и тд и тп?
ты лучше всемто того что бы спорить, внимательно б почитал договор доставки, ознакомился бы с документами, а не думал, как должно быть и почему у них не так как ты хочешь

ту ксандр, во надул то, в городе туман аш стоит:hz:
Уж поверь мне, всю документацию я изучил досконально и не прогнулся под них, а если мыслить как ты, хомыч, то будешь платить каждому бврыге по его хотелкам.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
Уж поверь мне, всю документацию я изучил досконально и не прогнулся под них, а если мыслить как ты, хомыч, то будешь платить каждому бврыге по его хотелкам.
после того как тебя н****ли? а до этого не? а подумать головой не проще?
незнанием нормативных документов не освобождает от ответственности\оплаты и других форм расплаты:good:

12 Апр 2010
3,060
0
36
vkontakte.ru
Ранее пользовался почтой, проблем не было, только иной раз задерживали доставку Как узнал, что у ЖДЭ минималка 200р. до определенного объема, то сразу начал пользоваться их услугами. И проблем с ним никогда не было. Да и сейчас груз едет, 28 был отправлен с Красноярска, а вчера загружен в Москве. Надеюсь сегодня в лбт уже выедет...И сейчас кстати, минималки в 200р. уже что-то нет...а жаль....Сейчас буду считать разницу с другими компаниями)

9 Июн 2009
13,420
7
38
нет, после того как была предпринята бездарная попытка это сделать
им проще тебя отпустить задним числом, чем идти против слова клиента, но на будующее сомневаюсь что такой вариант пройдет, отправил до схд, и вдруг надумал забрать на лаптевой базе

Мой груз с 24.11 лежит на складе Лбт. И все никак не доедет до склада Салехарда. Уже несколько раз пожалел, что заказал до Схд. Уж очень они медленно работают. А чтобы самому забрать в Лбт надо какие-то непонятные суммы платить за хранение - Бред. Вот, жду, когда перевезут речку. От Москвы быстрее пришло, чем из Лбт в Схд.

20 Авг 2009
572
1
18
41
Мой груз с 24.11 лежит на складе Лбт. И все никак не доедет до склада Салехарда. Уже несколько раз пожалел, что заказал до Схд. Уж очень они медленно работают. А чтобы самому забрать в Лбт надо какие-то непонятные суммы платить за хранение - Бред. Вот, жду, когда перевезут речку. От Москвы быстрее пришло, чем из Лбт в Схд.
ну их тоже понять можно они груза копили месяц там склад забит и теперь все это добро надо вывозить транспортом не более 3,5 тонны....мне посылка пришла на второй день после закрытия парома, но когда открыли ледовую груз сразу привезли в салех....они вывозят по датам с момента закрытия парома...зная нашу ситуацию с переправой уже не парюсь надо срочно отправляю почтой или экспрес доставкой

Статус грузоперевозки:

Часа через два пришла СМС-ка (после отписки), что груз в Салехарде, о получении сообщат. На след. день перезвонили с утра, очереди не было и ЗАБРАЛ!!!!!!!!!!!!!:Yahoo!:

30 Май 2009
1,037
1
38
ну их тоже понять можно они груза копили месяц там склад забит
да ну нафиг, сразу после открытия ездил в лапти забирать коробку, склад на четвтерть был в лучшем случае заполнен, может у них конечно есть еще гдето большой сарай где все хранится ))