Жалуются...

12 Ноя 2009
191
1
18
68
отлежала в Тюмени 2500 в день + все процедуры платно причём за 2500 кормёжка ужасная ладно мы не капризные думаем о диете , санитарок не хватает в палате 2-х местной якобы люксовой мыли пол раз в два дня, врач забежит на 5 мин.и побежал дальше .Вот думаю за что платила? у нас медицина что платно ,что бесплатно .

14 Окт 2010
188
0
16
Strider , я о медицине в штатах знаю, так сказать, не из книжек - одноклассница там работает хирургом. Еще раз говорю- ОШИБАЮТСЯ ВСЕ, но там есть неотвратимость наказания за свои ошибки - отбирают лицензию, штрафы и тюрьма наконец, назовите у нас в стране хотя бы отдного врача, которого в результате его халатности реально наказали (рублем или тюрьмой).... условно и колонии -поселения на пару лет не считаются

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
И даже там врачи ошибаются, несмотря на оборудование и финансирование, которое нашим больницам даже не снилось. На досуге почитайте, узнаете много нового)
Слышала и читала, что на Западе все отлично с оборудованием, а вот с диагностикой траблы... потому и едут наши врачи туда.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Краем уха услышал давеча, что несколько дам, получающих лечение в отделении патологии ранних сроков беременности , в том, что в старом корпусе СОКБ на 3-м этаже, накатали очередную жалобу. Суть её в том, что им не нравится тамошнее питание и имеющее место быть отсутствие дежурных улыбок на лице персонала. Ну чё, девушки, давайте дальше в том же духе. Постепенно народ склоняется к мнению, что контингент, получающий там лечение, очень склонен к жалобам, не стоящим выеденного яйца. Когда количество таких жалоб перейдёт в качество нового понимания сути проблем, стоящих перед службой родовспоможения, я очень надеюсь, что этот рассадник жалоб наконец таки прикроют. А на его месте запустят долгожданное отделение реанимации новорожденных, необходимость которого подтверждается жизнью ежедневно. И пусть там лучше лечатся новорожденные, нуждающиеся в неотложной терапии, чем зажравшийся контингент, строчащий жалобы от безделья, безнаказанности и безответственности. Городу и округу от этого будет больше пользы. В лечебном учреждении должны находиться только те, кто действительно нуждается в помощи. А все прочие могут лечиться на дому или в дневном стационаре.
Давеча прошёл звон, что некий чел из нашего департамента поехал в Москву к Голиковой по некоторым вопросам. Будет в том числе оговариваться оптимизация штатного расписания перинатального центра.
Отделение ранних сроков наверняка прикроют, а докотров, там работающих переведут в женскую консультацию. И это будет правильно. Ибо сохранять беременность, когда сам организм женщины пытается избавиться от неё, начиная с 4-5 недель, наверняка не стоит. Всё будет вестись к тому, чтобы раньше 22-х недель рожали как можно меньше, ибо выхаживать таких - слишком дорогое удовольствие. Да и перспективы таких выживших сильно сомнительные в плане слепоты, глухоты, а значит и адекватного нервно-психического развития.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вы профессионал, Вам виднее да и наверняка статистикой владеете. Мне кажется что вообще весь этот шум вокруг этих центров больше на показуху похож. Нужно создать такие условия чтобы просто женщины сами захотели рожать 2,3 ребенка и смогли их нормально доносить не ломая голову о его будующем.

Последнее редактирование:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Вы профессионал, Вам виднее да и наверняка статистикой владеете. Мне кажется что вообще весь этот шум вокруг этих центров больше на показуху похож. Нужно создать такие условия чтобы просто женщины сами захотели рожать 2,3 ребенка и смогли их нормально доносить не ломая голову о его будующем.
Показуха тут не причём. В службе родовспоможения по всей стране дичайший кадровый голод. Вот и пытаются централизовать её с помощью больших перинатальных центров, чтобы по мере возможности решать эту проблему. Не хватает и акушеров, и неонатологов, и реаниматологов-анестезилолгов, а без них всех качественное родовспоможение просто невозможно.

Давеча прошёл звон, что некий чел из нашего департамента поехал в Москву к Голиковой по некоторым вопросам. Будет в том числе оговариваться оптимизация штатного расписания перинатального центра.
Отделение ранних сроков наверняка прикроют, а докотров, там работающих переведут в женскую консультацию. И это будет правильно. Ибо сохранять беременность, когда сам организм женщины пытается избавиться от неё, начиная с 4-5 недель, наверняка не стоит. Всё будет вестись к тому, чтобы раньше 22-х недель рожали как можно меньше, ибо выхаживать таких - слишком дорогое удовольствие. Да и перспективы таких выживших сильно сомнительные в плане слепоты, глухоты, а значит и адекватного нервно-психического развития.
А вот тут, мне кажется, Вы не правы. У меня была долгожданная беременность и сильнейший токсикоз с 4й недели. Положили на сохранение, прокапали, и в срок 40 недель я родила доченьку. Там тогда тоже врач какой-то говорил, что на таких сроках не фиг сохранять. Вы хоть представляете как это воспринимается с нашей стороны, когда действительно дитеночек желанный? 6 лет доченьке уже, а Вас читаю и до сих пор мороз по коже от таких слов.И акушерка у меня была замечательная, фамилию не знаю, а звали Богдана. если б не она, я б очень сильно порвалась, а благодаря ей всё нормально. Так что ей мысленно все 6 лет говорю СПАСИБО!

И это будет правильно. Ибо сохранять беременность, когда сам организм женщины пытается избавиться от неё, начиная с 4-5 недель, наверняка не стоит
а с какого срока целесообразно сохранять?
Я вам уже описывала ситуацию, когда меня положили на сохранение в 6-7 недель, а по вашему на меня не стоило обращать внимание.. И сейчас у меня дочка, тоже как у Натали 6 лет, и вы хотите сказать, что мне могли бы её не сохранить? Да и родилась она у меня позже всех сроков...

Я не могу понять, ну откуда у человека, постоянно работающего с детьми, столько негатива в отношении тех же детей... рожденные раньше срока у вас - это какие то недочеловеки, и выхаживать их стоит дорого. Да разве человеческая жизнь может измеряться деньгами, большими или маленькими?

лежала в гинекологии, там был стенд про аборты, так говорилось, что с 6-7 недель у ребенка есть сердцебиение, и он уже живой... Вы значит считаете, что спасать не нужно живых детей? Или для вас это просто плод с сердцебиением...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Краем уха услышал давеча, что несколько дам, получающих лечение в отделении патологии ранних сроков беременности , в том, что в старом корпусе СОКБ на 3-м этаже, накатали очередную жалобу. Суть её в том, что им не нравится тамошнее питание и имеющее место быть отсутствие дежурных улыбок на лице персонала. Ну чё, девушки, давайте дальше в том же духе. Постепенно народ склоняется к мнению, что контингент, получающий там лечение, очень склонен к жалобам, не стоящим выеденного яйца. Когда количество таких жалоб перейдёт в качество нового понимания сути проблем, стоящих перед службой родовспоможения, я очень надеюсь, что этот рассадник жалоб наконец таки прикроют. А на его месте запустят долгожданное отделение реанимации новорожденных, необходимость которого подтверждается жизнью ежедневно. И пусть там лучше лечатся новорожденные, нуждающиеся в неотложной терапии, чем зажравшийся контингент, строчащий жалобы от безделья, безнаказанности и безответственности. Городу и округу от этого будет больше пользы. В лечебном учреждении должны находиться только те, кто действительно нуждается в помощи. А все прочие могут лечиться на дому или в дневном стационаре.
ФУУУУУ как мерзко и противно!!!!! фуууууууу и вы врач?????? ужассс

Anell, нео очень странный человек. Он так-то любит детей, но ненавидит рожениц, особенно тех - у кого изначально проблемы со здоровьем.
ну так здоровье женщины не всегда зависит от её образа жизни...
Да и моя врач при первой беременности на школе матери как то сказала, что заграничные ученые удивляются как в наших условиях крайнего севера вообще можно можно выносить ребенка:no: У нас нет свежего воздуха(следствие - гипоксия плода), тем более в мороз на улице не нагуляешься (с дочкой вообще морозы были до 50ка на улице), витамины все привозные (фрукты) или "колеса" :%) а так же могут быть наследственные болячки...

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
эх врачи....
я с сыном сохранялась 8 раз, как думала по показаниям. 1 и 2 раз да спасибо сохранили на ранней стадии (от 4 до 8 недель), но потом я сейчас себе тысячу раз задаю вопрос как так????? на 25 неделе обнаружили короткую шейку матки. и тут началось. один - врач - шейка способна держать, другой - не способна, один - зашиваем, другой - не зашиваем, поздно. потом снова - зашиваем, потом нет не зашиваем. затем - что делать - лежим в больнице, лежим. вопрос от меня одному врачу в стационаре - что делать, то вы зашиваете то нет, особо ничем не пичкали (курс магнезии постоянный) ну и отвечает мне беременной девушке на взводе и постоянно на слезах и соплях - а ничего не делай лежи молись с холодным тоном.......
затем осмотр на кресле через пару дней - оказывается шейка способная держать...
затем дом. потом снова больница, уже 28 неделя снова осмотры и снова все по новой...зашиваем то не зашиваем, то поздно то не надо по показаниям, то потом ниток нет нормальных и надо заказывать какие то офигевшие за мой счет и ждать долго и что делать они в общем не знают...
итог не зашивают - магнезия.....
дом недельки две...потом снова отправляют на сохранение с шейкой опять все тоже самое..
потом снова дом и тут внезапно кровь не кровотечение а кровь помазала, естественно с истерикой в больницу бегом, все как в тумане слезы сопли...осмотр на кресле....опа....никакого открытия нет шейка длинная 3,5 см.....как????????:hz::hz:
полежала денек и сама ушла.....
потом уже 8 раз снова направляют в больницу по узи - вообще говорят нет шейки нет и все......
легла пролежала до 35 недель и все говорят уже можно не бояться если что...
и вот пришла на роды в 39 недель и оказывается шейка при осмотре 2,2, по узи я еще не скоро рожу.....ребенок высоко (а на всех сохранениях ребенок был низко по словам и вот вот уже...) в итоге стимуллировали таблетками и со второй таблетки пошла рожать:pardon:

и как тут найти все объяснение.... шейка сказали не удлиняется...........

беременность первая долгожданная, за месяц до беременности собирались уже ставить на учет по бесплодию....

я беременность провела в слезах, в страхе и полном отчаянии.....

Olenka1506, а нео тебе щас скажет, что это нормальный врачебный процесс. И не вздумай в суд подавать!!!
Хорошо, что все обошлось. Мне вообще сказали, что я рожу слоника, если буду много есть :) Я не врач, но понимаю, что мое есть на ребенка в весе ну никак не скажется.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Olenka1506, а нео тебе щас скажет, что это нормальный врачебный процесс. И не вздумай в суд подавать!!!
Хорошо, что все обошлось. Мне вообще сказали, что я рожу слоника, если буду много есть :) Я не врач, но понимаю, что мое есть на ребенка в весе ну никак не скажется.
я про суд и не думала даже, а нео...это нео....что тут скажешь...
если считает, что на ранних сроках не на сохранять, то о чем вообще можно разговаривать.....

23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Я не врач, но понимаю, что мое есть на ребенка в весе ну никак не скажется.
Многим, кого при певой беременности отправляют на кесарево, так и говорят - сама, мол, раскормила ребенка... меньше надо было есть.
:unknown:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
а с какого срока целесообразно сохранять?
Я вам уже описывала ситуацию, когда меня положили на сохранение в 6-7 недель, а по вашему на меня не стоило обращать внимание.. И сейчас у меня дочка, тоже как у Натали 6 лет, и вы хотите сказать, что мне могли бы её не сохранить? Да и родилась она у меня позже всех сроков...

Я не могу понять, ну откуда у человека, постоянно работающего с детьми, столько негатива в отношении тех же детей... рожденные раньше срока у вас - это какие то недочеловеки, и выхаживать их стоит дорого. Да разве человеческая жизнь может измеряться деньгами, большими или маленькими?

лежала в гинекологии, там был стенд про аборты, так говорилось, что с 6-7 недель у ребенка есть сердцебиение, и он уже живой... Вы значит считаете, что спасать не нужно живых детей? Или для вас это просто плод с сердцебиением...
Негатива к детям у меня нет, поскольку они не поливают врачей грязью, как их родители. А вот рациональный взгляд на проблему есть.
Выхаживание одного 500-граммового стоит 14 000 000 рублей в месяц. И даже если он выживет, никакой гарантии, что он станет полноценным человеком никто дать не может. Вот и получается, что мы за государственные деньги засоряем нашу популяцию, пытаясь побороть естественный отбор. А не лучше ли эти деньги потратить на создание лучших условий для заведомо здоровых детей? Построить лишний детсад, оборудовать лишний класс, докупить книги в библиотеку, улучшить ассортимент продуктов на молочной кухне, в детсаду, в школе?
Вырастить и воспитать ребёнка - это тяжёлая работа.Если он вырос здоровым , умным, сильным, правильно воспитанным - эта работа выполнена хорошо, и должна хорошо быть оплачена. Ели он выжил, но при этом не видит, не слышит, не говорит - значит работа родителей выполнена плохо, и вознаграждение за неё должно быть соответствущим. Брак тут обходится слишком дорого. И поэтому рождение и воспитание здорового ребёнка, желательно не одного, должно максимально стимулироваться государством. А пока же стимулируется рождение и выхаживание ущербных особей.

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------

ФУУУУУ как мерзко и противно!!!!! фуууууууу и вы врач?????? ужассс
А ты сходи, проблюйся и больше меня не читай. Если я врач, так что, я обязан прогибаться и говорить" Чего изволите?". За этим- не ко мне.

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:50 ----------

ну так здоровье женщины не всегда зависит от её образа жизни...
Да и моя врач при первой беременности на школе матери как то сказала, что заграничные ученые удивляются как в наших условиях крайнего севера вообще можно можно выносить ребенка:no: У нас нет свежего воздуха(следствие - гипоксия плода), тем более в мороз на улице не нагуляешься (с дочкой вообще морозы были до 50ка на улице), витамины все привозные (фрукты) или "колеса" :%) а так же могут быть наследственные болячки...
Её здоровье на 50%зависит от образа жизни, на 20% от наследственности, на 20% от условий внешней среды, на 10% - от уровня медицины. Так почему же на врача хотят навесить 100% ответственности за всё, что от него никак не зависит?

Последнее редактирование: