эх врачи....
я с сыном сохранялась 8 раз, как думала по показаниям. 1 и 2 раз да спасибо сохранили на ранней стадии (от 4 до 8 недель), но потом я сейчас себе тысячу раз задаю вопрос как так????? на 25 неделе обнаружили короткую шейку матки. и тут началось. один - врач - шейка способна держать, другой - не способна, один - зашиваем, другой - не зашиваем, поздно. потом снова - зашиваем, потом нет не зашиваем. затем - что делать - лежим в больнице, лежим. вопрос от меня одному врачу в стационаре - что делать, то вы зашиваете то нет, особо ничем не пичкали (курс магнезии постоянный) ну и отвечает мне беременной девушке на взводе и постоянно на слезах и соплях - а ничего не делай лежи молись с холодным тоном.......
затем осмотр на кресле через пару дней - оказывается шейка способная держать...
затем дом. потом снова больница, уже 28 неделя снова осмотры и снова все по новой...зашиваем то не зашиваем, то поздно то не надо по показаниям, то потом ниток нет нормальных и надо заказывать какие то офигевшие за мой счет и ждать долго и что делать они в общем не знают...
итог не зашивают - магнезия.....
дом недельки две...потом снова отправляют на сохранение с шейкой опять все тоже самое..
потом снова дом и тут внезапно кровь не кровотечение а кровь помазала, естественно с истерикой в больницу бегом, все как в тумане слезы сопли...осмотр на кресле....опа....никакого открытия нет шейка длинная 3,5 см.....как????????
полежала денек и сама ушла.....
потом уже 8 раз снова направляют в больницу по узи - вообще говорят нет шейки нет и все......
легла пролежала до 35 недель и все говорят уже можно не бояться если что...
и вот пришла на роды в 39 недель и оказывается шейка при осмотре 2,2, по узи я еще не скоро рожу.....ребенок высоко (а на всех сохранениях ребенок был низко по словам и вот вот уже...) в итоге стимуллировали таблетками и со второй таблетки пошла рожать
ardon:
и как тут найти все объяснение.... шейка сказали не удлиняется...........
беременность первая долгожданная, за месяц до беременности собирались уже ставить на учет по бесплодию....
я беременность провела в слезах, в страхе и полном отчаянии.....