Жалуются...

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
OwnUrich, есть большие вопросы к его руководству. Вы относитесь к их числу?
нет, не отношусь.

Задайте эти вопросы и здесь ответ напишите. А на основе форумных постов у меня и к вашему
и "кроличьему" руководству могут вопросы появиться.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Блин блинский! Что за врач такой?! Почему он так грубо рассуждает?! Может хочет, чтобы к теме проявили внимание и кто нибудь вдруг ее заметил?!
Мне вот, например, кажется, что то здание, которое постороили( 7 лет перепродавали, перестраивали, перекупали) рядом с приемным покоем, напритив где на скорой людей привозят - могли бы и на что то нужное отдать, а то там вроде стоматологию решили сделать. нет, я понимаю, что то здание что в деревяшке сейчас умирает конечно, но если действительно врач поднимает такую тему, то стоит задуматься. может действительно у нас в Салехарде большие проблемы с выхаживание новорожденных?! Я видела, ч то у нас есть 2 отделения для этого первый этап выхаживания новорожденных - в новом корпусе и 2 этап выхаживания новорожденных в том самом ужасном старом корпусе. Может стоило задуматься о расширении клиники, а не о реконструкции?! Пристроить новые корпуса? Раз так у нас все плохо?! Может кто в курсе нет таких градостроительных планов!
Сама я кстати тоже обязана жизнью неонатологу. не могу назвть его имя и возраст, но знаю, что мама моя родила меня тут на 6 месяце беременности, и врачи спасли мне жизнь. Хотя надежды было мало, оборудование тогда было не такое, да и компьютеров не было. Но тем не менее люди рождались и им помогали! Хочется верить, что с развитием техники не переродились у нас врачи! А то придешь так на прием, а врач корочку купил) пойдешь к зав женским отделением -а она еще у мамы твоей роды принимала и незачем ей ездить на курсы и знать она не знает про современные методы лечения и обезболивания. все же так рожали еще 30 лет назад! Врачей нормальных в студию! Грамотных =@

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
OwnUrich, ну не являетесь, так и не нужно встревать. Или есть что по теме сказать? К Вам плохо отнеслись, когда Вы были беременны? )))

Последнее редактирование:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Прочёл тут всё. Сложилось впечатление, что зажравшаяся публика крайне возмущена тем, что какой-то там докторишка смеет своё мнение иметь, да ещё его и высказывает. Чё та мне не понятно, что имеет публика против отделения реанимации новорожденных.
Ну что же, в плане удушения невежества растележу , для чего оно, и каким оно должно быть:

1.Отделение реанимации новорожденных организуетсяв целях улучшения оказания помощи новорожденным, находящимся в критических состояниях.
2 Основная его задача - оказание высококвалифицированной помощи новорожденным, требующим поддержания жизненно важных функций и проведения интенсивной терапии.

Каким оно должно быть, можно увидеть вот тут:

Потребность в нём давно уже есть. Для его организации нужны площади, оборудование, кадры и финансирование. Но прежде всего воля людей, принимающих решения в организации медпомощи населению. Можно, конечно, сказать:" А зачем оно нам? Ведь строится новый перинатальный центр в Ноябрьске. Пусть он будет основным, так называемым учрежденим третьего уровня." Хорошо, пусть будет. Тех женщин, у кого прогнозируется появление на свет детей, нуждающихся в интенсивной терапии, будем отправлять туда. Но что-то говорит мне, что желающих ехать туда из Салехарда и окрестностей будет не много. Будут отказы от госпитализации туда с всеми вытекающими
последствиями - большинство этих детей останутся тут. И помощь им придётся оказывать тут. А значит надо иметь в составе СОКБ подразделение, полностью заточенное под эти задачи. На сегодня его нет. Есть пара палат интенсивной терапии. Пока они справляются, но уже с трудом. Нагрузка на людей и оборудование слишком высока. Оборудование потихоньку не выдерживает. Люди прочнее, пока справляются. Но они тоже не вечны. Многие уже предпенсионного возраса, имеют проблемы со здоровьем и в любой момент могут выйти из строя, что, кстати, уже бывало.
Исходя из выше сказанного, считаю, что площади ( то самое отделение, о котором уже ранее говорилось) и финансирование, а значит и оборудование - вопросы решаемые вполне при наличии политической воли. С кадрами сложнее. На всю страну приходится 5000 врачей-неонатологов. Это всего лишь 20% от необходимого. Придётся просто переманивать людей из других регионов. Либо учить своих, местных. Но надо заметить, что работать в этом разделе медицины желающих крайне мало. Студенты медвузов уже чётко ориентируются в перспективах будущих специальностей( жильё, зарплата и т.д.) Вот такая вырисовавется перспектива.
Хотя, конечно, можно ничего и не менять. Пусть будет отделение малых сроков с дамами, вечно недовольными качеством хавчика и комфорта, но зато обеспечивающими план выполнения койко-дней. Либо на его месте создать действительно жизненноважную и крайне необходимую на сегодня структуру, но выполнения плана койко-дней отнюдь не гарантирующую.

Последнее редактирование:
если вернуться к теме питания в СОКБ

так может проблема в поварах?
а не в пациентах....(и беременных пациентках)

а не наоборот как считает тут топикстартер.

Любовь, внезапность чувств, страсть...Кролики, исключено? Я так думаю - все может быть

По теме:
Neo, да тут все "за" хорошую медицину, но против грубости и хамства. Нэжнее нужно быть с женщинами, мы хрупкие и ранимые. Диагнозы ставить публично - не корректно, это врачебная тайна. да и не ваш профиль. Зачем играть "в дурочка" Вы все прекрасно понимаете, о чем речь.
Ну, пожаловались на плохую пищу - это право человека. Повара и закупщики должны отвечать, а не терапевты, неонатологи и т.д. заниматься нужно своим делом...
Преподавали вам психологию....? Цепляете спецом и мы будем отвечать в таком же духе....а как хотели?
С детками не оплошайте, они не виноваты.

12 Май 2010
5,911
1
38
Прочёл тут всё. Сложилось впечатление, что зажравшаяся публика крайне возмущена тем, что какой-то там докторишка смеет своё мнение иметь, да ещё его и высказывает. Чё та мне не понятно, что имеет публика против отделения реанимации новорожденных.
Neo, что за бред....что Вы все переворачиваете с ног на голову...да.... зажравшаяся публика категорически против того, что Вы, докторишка, имеете право по хамски общаться....и позволяете себе агрессивные высказывания против беременных женщин!!! Против их недовольств отделением к которому Вы не имеете отношения! Вам вообще неэтично спекулировать тем, что Вы работаете с маленькими детишками..... Вы обосновываете свое пахабное отношение к женщинам тем, что беременные мешают Вам выхаживать деток?
Хам трамвайный!

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, что за бред....что Вы все переворачиваете с ног на голову...да.... зажравшаяся публика категорически против того, что Вы, докторишка, имеете право по хамски общаться....и позволяете себе агрессивные высказывания против беременных женщин!!! Против их недовольств отделением к которому Вы не имеете отношения! Вам вообще неэтично спекулировать тем, что Вы работаете с маленькими детишками..... Вы обосновываете свое пахабное отношение к женщинам тем, что беременные мешают Вам выхаживать деток?
Хам трамвайный!
Как публика заслуживает, так и обращаюсь. А кто там из вас беременный и особо ранимый, мне, на монитор глядючи, не видать. И вообще, с этикой и деонтологией у меня пока всё в порядке. И лучше некоторым особям, особо ранимым, обходить мои темы стороный. Меньше будет психлогических травм от нашей разницы во мнениях.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
1.Отделение реанимации новорожденных организуетсяв целях улучшения оказания помощи новорожденным, находящимся в критических состояниях.
Если что-то подобное у нас тут и появится, то уж явно не Вашими, Нео, стараниями. У Вас, судя по всему, хорошо получается только гробить деток. Или Вы сейчас начнёте нам тут рассказывать, что не при чём, в отпуске были, за хлебом в очереди стояли... Или расскажете, что у нас вообще никто из детей в последнее время не умирал?! Прекратите отвлекать внимание от своих косяков, расписывая мифические происшествия в других отделениях. Уже не катит.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Если что-то подобное у нас тут и появится, то уж явно не Вашими, Нео, стараниями. У Вас, судя по всему, хорошо получается только гробить деток. Или Вы сейчас начнёте нам тут рассказывать, что не при чём, в отпуске были, за хлебом в очереди стояли... Или расскажете, что у нас вообще никто из детей в последнее время не умирал?! Прекратите отвлекать внимание от своих косяков, расписывая мифические происшествия в других отделениях. Уже не катит.
Нет, не расскажу. Насчёт гробить - у каждого практикующего врача любой специальности за спиной всегда есть своё кладбище, где лежат пациенты, которым он не смог помочь. И чем опытнее врач, тем оно больше, поскольку опыт- он "сын ошибок трудных". И этот багаж каждый несёт всю свою жизнь. А отвлекать внимание от чего-либо мне необходимости нет. А вот всем, кому мои манеры подачи материала не нравятся, советую- не заходите в мои посты, ничего хорошего для вас там нет. За руку ведь никто не тащит. А коль зашли, зная, чем это чревато, то и хавайте, что дают.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
катюша, да всё нормально с обстановкой. Вот победят такие докторишки несчастных беременных вместе с патологией и вааааще всё будет зашибись! Я больше в этой теме вообще ничего писать не собираюсь. Детей очень жаль, конечно, ну да пусть это будет на совести Нео и ему подобных.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
Как публика заслуживает, так и обращаюсь.
явно перегибает и прикалывается!зло какое то, а не врач! че то мне его жалко так стало( работает,старается, деткам помогает, беременных ненавидит, а если жена беременна - тоже в топку?! тоже нефиг травмировать ранимую душу нео?!он сам запутался со своей позицией. заклевали мы его!!!давайте пожалеем что ли?! Скинемся на врача:Bravo: