Жалуются...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
вопрос - откуда изменения в худшую сторону?
Попробую немножко объяснить.
Да, суммы на продукты питания выделяются хорошие, но расходуются они только через торги. Вот и получается что победит тот, кто предложит наименьшую сумму за поставку.
На примере того же сливочного масла. С нового года отменили требования ГОСТ, а масло маслу рознь. Можно поставить его по 300 рублей за килограмм, а можно по 120. И в том, и другом случае это будет масло. По результатам торгов победителем признается тот, кто везет по 120, потому что его цена самая низкая. Поэтому и стало питание на порядок хуже. Это коснулось не только больниц, такая же ситуёвина в детских садах, школах и прочих госучреждениях.

Вот кстати, Лазурная!!! Я помню маленькая была, я просто обожала больничную еду. Так было вкусно... Непередаваемо. А какие супчики варили, ммм. И постряпушки были всякие. В 2005 уже в роддоме - и рассольничек тебе, и винегретик тебе. Очень было вкусно... Но уже тогда наблюдала большое количество капусты.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Strider, не надо, в нашем садике кормят отлично.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
:shout:Да правильно жалуются!!! Надо, а то совсем прихамели и обнаглели. Слов нет и сил. Лучше бы не улыбки персонала описывали, а условия. Сама лежала там -3 раза!!! Если отделение занято полностью - то получается 1 с половиной туалет на 50-60 человек! 1 душ на все отделение!!!И самое главное в каком это состоянии. Я надеюсь, что ремонт там сделали, но год назад ремонтом там и не пахло. Душ весь облупившейся, разваливается, сверху падает штукатурка. Вот это условия:evil:Радуйтесь, что моетесь)))Персонал разный - есть очень хорошие медсестры, есть хамские и те которые диплом явно купили. Врачи тоже все разные. но как правило поверхностное отношение и одинаковые процедуры для всех))))Еда там нормальная. Жля беременных как раз...разнообразие, без жареного, жирного, без свиньюхи и майонеза. Но если ты попадаешь на праздники...то тебе там придется лопать все выходные одно и тоже))) Видимо готовят на все выходные:cry:Лучше бы сделали нормальное отделение там, где устроили актовый зал и столовую для себя любимых врачей!!!. а то едят они в чистеньком, а с пузом, которое на нос лезет ходи в один зассаный туалет... и еще жди очередь. Специфика такая..у одной таксикоз - ее тошнит - туалет занят, а у второй живот на мочевой пузырь давит -бегает в туалет через каждые пол часа...бегает в смысле ей приспичило...она пробегает свою палату...несется по корридору, стоит в очереди)))) а если не успела - то в ладошку:eek:А медперсонал везде :razz:там кстати хорошие, и убираются нормально и вежливые. Да вообще уже давно этот вопрос пора поднимать на другом уровне! Попавшая беременюшка туда единожды, либо пишет отказ от лечения и сваливает домой на свой страх и риск. Либо терпит, плюется и жалуется...Ах да. там есть 1 платная палата))) с душем, туалетиком и телевизором))) но она 1 а с пузом желающих много.Власть вездесущая ау!! Сами там поживите хотя бы недельку!:evil:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, мне не понятно Ваше нервно-агрессивное отношение к пациенткам патологии..ну пожаловались...что, в других отделениях жалобы не поступают?
необходимость этого отделения никто не оспаривает... лежат там некоторые месяцами, пытаясь сохранить зародившуюся в них частичку жизни...состояние и ситуации у всех разные....и к врачам этого отделения никаких претензий...

мы с Вами на этом уже сталкивались....повторюсь...лично я считаю, что не всех подряд беременных туда запихивать надо...оценивать надо как-то состояние...и это проблема не патологии а ЖК...один врач говорит, что у вас все хорошо, другой на его месте отправляет на всякий случай на узи, и в патологию...
меня в последний раз туда направили, запугали так, что я поверила, что прям щас и здесь рожу....а когда доктор в патологии осмотрел, пожал плечами...и сказал, что все нормально...:%)

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

обрубки масла встречались прогорклые....
А где ты агрессию увидела? Просто публика тут настолько избалована тем, что медработники не решаются перечить пациентам во избежание жалоб, что любое мнение, идущее вразрез с хотелками этой самой публики, воспринимается в штыки. Заведите себе прислугу, от неё и требуйте, чтобы не перечила.

12 Май 2010
5,911
1
38
это конечно не совсем в тему, но в общий контекст: был 9 месяц беременности, послали к трапевту за направлением, та к я такое выслушала..... "как, вы не разу не лежали в стационаре? -нет, да у вас урод родиться и муж вас бросит, знаю я таких, потом сопьешься", после этого монолога долго сдерживала мужа, чтоб морда "специалиста" осталась целой
feika, о том и речь....всех "в сад...."...:no:толь койко-места выполняют....сложно сказать....амбулаторно лечиться почему-то нельзя...дневного стационара 2 койки....вот и маринуешься в патологии минимум 10 дней, получая по одной капельнице и одному укольчику в день...
конечно, полотделения девчат лежат с реальными проблемами...и спасибо врачам, что они этим девчатам помогают....))))

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
:shout:Да правильно жалуются!!! Надо, а то совсем прихамели и обнаглели. Слов нет и сил. Лучше бы не улыбки персонала описывали, а условия. Сама лежала там -3 раза!!! Если отделение занято полностью - то получается 1 с половиной туалет на 50-60 человек! 1 душ на все отделение!!!И самое главное в каком это состоянии. Я надеюсь, что ремонт там сделали, но год назад ремонтом там и не пахло. Душ весь облупившейся, разваливается, сверху падает штукатурка. Вот это условия:evil:Радуйтесь, что моетесь)))Персонал разный - есть очень хорошие медсестры, есть хамские и те которые диплом явно купили. Врачи тоже все разные. но как правило поверхностное отношение и одинаковые процедуры для всех))))Еда там нормальная. Жля беременных как раз...разнообразие, без жареного, жирного, без свиньюхи и майонеза. Но если ты попадаешь на праздники...то тебе там придется лопать все выходные одно и тоже))) Видимо готовят на все выходные:cry:Лучше бы сделали нормальное отделение там, где устроили актовый зал и столовую для себя любимых врачей!!!. а то едят они в чистеньком, а с пузом, которое на нос лезет ходи в один зассаный туалет... и еще жди очередь. Специфика такая..у одной таксикоз - ее тошнит - туалет занят, а у второй живот на мочевой пузырь давит -бегает в туалет через каждые пол часа...бегает в смысле ей приспичило...она пробегает свою палату...несется по корридору, стоит в очереди)))) а если не успела - то в ладошку:eek:А медперсонал везде :razz:там кстати хорошие, и убираются нормально и вежливые. Да вообще уже давно этот вопрос пора поднимать на другом уровне! Попавшая беременюшка туда единожды, либо пишет отказ от лечения и сваливает домой на свой страх и риск. Либо терпит, плюется и жалуется...Ах да. там есть 1 платная палата))) с душем, туалетиком и телевизором))) но она 1 а с пузом желающих много.Власть вездесущая ау!! Сами там поживите хотя бы недельку!:evil:
А надо было полежать где-нибудь на Земле, в деревне. Было бы с чем сравнивать. А если там всё настолько хреново, то чё там лежать? Лечись амбулаторно, всех и делов-то.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
к слову о самой патологии...сегодня ходила на ЭКГ в перинатальном центре Тюмени...здесь его делают в отделении патологии...пробежала по отделению...чисто визуально..ничуть не лучше нашего...коридор шире, потолок выше...засим всё....

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

А надо было полежать где-нибудь на Земле, в деревне. Было бы с чем сравнивать. А если там всё настолько хренов, то чё там лежать. Лечись амбулаторно, всех и делов-то.
да не дают амбулаторно....либо лежи, либо топай работать(((((

и зачем на деревню ориентироваться..никак не пойму...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
к слову о самой патологии...сегодня ходила на ЭКГ в перинатальном центре Тюмени...здесь его делают в отделении патологии...пробежала по отделению...чисто визуально..ничуть не лучше нашего...коридор шире, потолок выше...засим всё....

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

да не дают амбулаторно....либо лежи, либо топай работать(((((

и зачем на деревню ориентироваться..никак не пойму...
А чтобы было с чем сравнивать. Ведь всё познаётся в сравнении.

8 Фев 2011
3,032
14
38
40
САЛЕХАРД
А надо было полежать где-нибудь на Земле, в деревне. Было бы с чем сравнивать.
лежала и в деревне, только вот Салехард вроде город, тем более центр ЯНАО))) так что нефига это не круто такое позорное отделение патологии беременных малые сроки((( че ж туда ни разу комиссии не водили и журналисты снимают только красивые светлые палаты в новом корпусе, раз у нас все так замечательно?!

12 Май 2010
5,911
1
38
А чтобы было с чем сравнивать. Ведь всё познаётся в сравнении.
смотря для чего....если для оправдания нашего плохо, то пойдет и деревня....а если для ориентира, чтоб сделать лучше, то и сравнивать надо соответственно...например с ХМАО))

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
ну да.....совсем не избалованы, так что - не надо....очень даже в адеквате!
Знаком я с содержанием некоторых жалоб, так что насчёт адеквата могу сказать одно - по их авторам психиатр давно плачет. А люди на эту галиматью должны отвечать. Просто ни один пациент ещё ни разу за свой гнилой базар в суде не ответил, вот и резвятся. Но это до поры.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

смотря для чего....если для оправдания нашего плохо, то пойдет и деревня....а если для ориентира, чтоб сделать лучше, то и сравнивать надо соответственно...например с ХМАО))
Во, самое то. Флаг в руки - и в ХМАО. Баба с возу - кобыле легче.

психиатр давно плачет
так пусть работает психиатр, че слезы то лить! И психолог есть у вас в штате...Тут все уже сказали - питание испортилось. Значит - так и есть. Это я могу кушать капусту и свеклу, пойти, чтоль....да уже здоровья нет к вам топать, увы, а так - прогулялась бы за дочей:oops:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
лежала и в деревне, только вот Салехард вроде город, тем более центр ЯНАО))) так что нефига это не круто такое позорное отделение патологии беременных малые сроки((( че ж туда ни разу комиссии не водили и журналисты снимают только красивые светлые палаты в новом корпусе, раз у нас все так замечательно?!
Ну чё, хорошо высказалась. Это позорное отделение перепрофилируем под отделение реанимации новорожденных и спасём как можно больше детских жизней.. А вся публика, шершавая и недовольная, пусть нервно курит в стронке.

Последнее редактирование:
вредно курить! Бросьте каку! В детском отделении паталогии новорожденных - тем более! А нервно - еще хуже, срочно к психиатру!:cool: НЕО тут даже про мед. персонал сказали неоднократно вполне хорошо. А вы все плохое видите. И за кухню отвечают повара, Вы повар?