Жалуются...

12 Май 2010
5,911
1
38
Краем уха услышал давеча, что несколько дам, получающих лечение в отделении патологии ранних сроков беременности , в том, что в старом корпусе СОКБ на 3-м этаже, накатали очередную жалобу. Суть её в том, что им не нравится тамошнее питание и имеющее место быть отсутствие дежурных улыбок на лице персонала.
Neo, как всегда в своем категорично-циничном репертуаре....)))
краем слуха...утки пролетели)))))

щас опять навлеку гнев...но всетки выскажусь....
лежала совсем недавно, в начале лета...по поводу отношения персонала никаких претензий абсолютно...
что касаемо кормежки...я не знаю, только ли в патологии так кормят или во всем СОКБ...но это факт!
ооочень много капусты и свеклы....невероятное количество...в основном в каком-то тушеном или вареном виде...или ввиде капустных супов:%) (наверно чтоб титьки росли) причем капуста, на мой взгляд, овощ, который сложно испортить, в больнице ее есть было невозможно....у меня сложилось впечатление, что в образовательных учреждениях при подготовке поваров, поваров для медучреждений обучают отдельно... рыба...незнаю, что это за рыба вообще, но хватало одного "аромата"...может ее готовили по ямало-ненецкому рецепту))), ибо ели ее только неночки....к слову рыба в меню была практически каждый день....и если попадала в сочетании с капустой...бррррр...

честно, очень нравились кашки по утрам))) правда... их варили вкусно....
а на обед за весь период нахождения там, порадовала вареная курочка с картошкой и салатом из (наверно свежей) капусты))))..было один раз ))))) после этого мы о курочке или курином супчике мечтали всей палатой)))

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
хлеб с "обрубками" сливочного масла
Эти обрубки оттого, что существуют единые нормы питания, рассчитанные специалистами, обязательные для исполнения. Именно столько масла положено взрослому человеку.

Neo, не смеши мои тапкиииии..... Я тебя умоляю. ДЕТИ в соматике не едят, то что им готовят. Ты ту рыбу пробовал??? У меня сложилось впечатление, что она хорошо так подпортилась, воняла кошмарно. Да че там кругами ходить - я сама лично слышала, когда угосила посуду на кухню - женщины тихо ругались, что принесли все обратно. Одна еще так и сказала - а ты что хотела? Такое г никто есть не станет. Меня они не видели.

14 Окт 2010
188
0
16
Strider, да я не против норм, но можно ж это было как-то по-человечески ... бутерброд намазать, а насчет свеклы и капусты в роддоме - факт!!! сама удивлялась

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А вот после родов.... Там же все сразу нельзя! Одно белое, не сладкое не соленое... А на столе то свекла, то рагу какое-нибудь красное, суп - ну понятно из капусты))
очень странно,я когда в роддоме на земле работала, у нас было отдельное меню для беременных и нормы расхода другие. И сами мы питались там же, было очень вкусно! Удивляет, что на Ямале с питанием так плохо.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, не смеши мои тапкиииии..... Я тебя умоляю. ДЕТИ в соматике не едят, то что им готовят. Ты ту рыбу пробовал??? У меня сложилось впечатление, что она хорошо так подпортилась, воняла кошмарно. Да че там кругами ходить - я сама лично слышала, когда угосила посуду на кухню - женщины тихо ругались, что принесли все обратно. Одна еще так и сказала - а ты что хотела? Такое г никто есть не станет. Меня они не видели.
Хорошо помню, что когда я был ребёнком, накормить меня было очень трудно. Многих вещей я не ел категорически, например макаронные изделия. Потом эта избирательность в еде постепенно исчезла. И не надо забывать, что в каждой семье свои стереотипы питания. Дети, находясь в стационаре, пусть даже с матерью, оторваны от привычной среды обитания, в том числе и от привычной пищи. Отсюда их нежелание есть больничную еду. Вероятно здесь больше проблем детской психологии, нежели проблем качества пищи.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Правильно делают, что жалуются. Пока будут молчать, такой бардак и будет дальше.

14 Окт 2010
188
0
16
Neo, даже если по вашему мнению меню хорошее, но есть одно и тоже постояно невозможно, если б это была и икра "заморская баклаженная", приелась бы!!!! нужно разнообразие

12 Май 2010
5,911
1
38
Постепенно народ склоняется к мнению, что контингент, получающий там лечение, очень склонен к жалобам, не стоящим выеденного яйца. Когда количество таких жалоб перейдёт в качество нового понимания сути проблем, стоящих перед службой родовспоможения, я очень надеюсь, что этот рассадник жалоб наконец таки прикроют. Городу и округу от этого будет больше пользы. В лечебном учреждении должны находиться только те, кто действительно нуждается в помощи. А все прочие могут лечиться на дому или в дневном стационаре.
Neo, мне не понятно Ваше нервно-агрессивное отношение к пациенткам патологии..ну пожаловались...что, в других отделениях жалобы не поступают?
необходимость этого отделения никто не оспаривает... лежат там некоторые месяцами, пытаясь сохранить зародившуюся в них частичку жизни...состояние и ситуации у всех разные....и к врачам этого отделения никаких претензий...

мы с Вами на этом уже сталкивались....повторюсь...лично я считаю, что не всех подряд беременных туда запихивать надо...оценивать надо как-то состояние...и это проблема не патологии а ЖК...один врач говорит, что у вас все хорошо, другой на его месте отправляет на всякий случай на узи, и в патологию...
меня в последний раз туда направили, запугали так, что я поверила, что прям щас и здесь рожу....а когда доктор в патологии осмотрел, пожал плечами...и сказал, что все нормально...:%)

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

Эти обрубки оттого, что существуют единые нормы питания, рассчитанные специалистами, обязательные для исполнения. Именно столько масла положено взрослому человеку.
обрубки масла встречались прогорклые....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Эти обрубки оттого, что существуют единые нормы питания, рассчитанные специалистами, обязательные для исполнения. Именно столько масла положено взрослому человеку
я в роддоме как раз занималась калькулированием продуктов питания и медикаментов.Масла там давали достаточно, чтобы намазать на хлеб. На севере что,нормы другие?

14 Окт 2010
188
0
16
это конечно не совсем в тему, но в общий контекст: был 9 месяц беременности, послали к трапевту за направлением, та к я такое выслушала..... "как, вы не разу не лежали в стационаре? -нет, да у вас урод родиться и муж вас бросит, знаю я таких, потом сопьешься", после этого монолога долго сдерживала мужа, чтоб морда "специалиста" осталась целой