Да, после родов мозг словно подменяют, смотришь на все совершенно иначе...
У меня на ранних сроках беременности (я тогда о ней еще не знала) случился прием очень серьезных лекарств, даже к генетику посылали. Генетик на основе каких-то анализов сказал, что в силу недостатка каких-то там веществ возможно надоразвитие нервной системы... еще что-то там говорил, подводя, по сути, к аборту... Я забила, родила здорового парнишку. Слава Богу, здоровый!
В 5 месяцев мы попали в больницу, и однажды нам назначили процедуру, аппарат для которой был в другом крыле, в палате детей из домов малютки. Пока мы ждали, когда освободится аппарат, я смотрела, как делают ингаляцию ребенку лет 10-ти, который лежал на кровати только в памперсе. Ноги и руки представляли собой кости, обтянутые кожей, ребра тоже как-то неестественно выпирали, мышц - ноль. Непропорционально большую голову он медленно поворачивал в разные стороны, глаза были большие, красивые, но взгляд блуждающий. С ним не говорили, на кровати не было игрушек, как у других. Он не плакал, не улыбался, никак не реагировал на маску, которую ему к лицу прижимали и пытались дежать плотно прижатой. После процедуры он начал медленно водить в воздухе руками. Медсестра, наверное, уловила мой взгляд и так запросто сказала:
- С рождения проблемы с нервной системой. Он часто у нас лежит. Мама его, наверное, аборта испугалась и родила. Вот так вот природа пошутила.
В тот момент я искренне желала зла той мамаше, которая не сделала аборт.
А потом подумала, что некоторые отклонения узи и анализы могли не показать, и его мать искренне хотела его, но потом испугалась диагноза и бросила...
И как в такой ситуации можно судить кого-нибудь? что лучше: роды в 13 лет и в перспективе брошенный ребенок (не у всех в этом возрасте есть мозги и желание заботиться о своем малыше) или все-таки аборт (а в перспективе - осложнения и невозможность в дальнейшем забеременнеть)... Каждый сам выбирает то зло, которое для него будет наименьшим.
Простите за многавукаф...