Жалуются...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Краем уха услышал давеча, что несколько дам, получающих лечение в отделении патологии ранних сроков беременности , в том, что в старом корпусе СОКБ на 3-м этаже, накатали очередную жалобу. Суть её в том, что им не нравится тамошнее питание и имеющее место быть отсутствие дежурных улыбок на лице персонала. Ну чё, девушки, давайте дальше в том же духе. Постепенно народ склоняется к мнению, что контингент, получающий там лечение, очень склонен к жалобам, не стоящим выеденного яйца. Когда количество таких жалоб перейдёт в качество нового понимания сути проблем, стоящих перед службой родовспоможения, я очень надеюсь, что этот рассадник жалоб наконец таки прикроют. А на его месте запустят долгожданное отделение реанимации новорожденных, необходимость которого подтверждается жизнью ежедневно. И пусть там лучше лечатся новорожденные, нуждающиеся в неотложной терапии, чем зажравшийся контингент, строчащий жалобы от безделья, безнаказанности и безответственности. Городу и округу от этого будет больше пользы. В лечебном учреждении должны находиться только те, кто действительно нуждается в помощи. А все прочие могут лечиться на дому или в дневном стационаре.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
С одной стороны, пришлось на себе проверить прелести питания в СОКБ. Нормально так, не ресторан, конечно, но вполне, вполне...
С другой стороны, дамочкам в интересном положении простительно, капризы- нормальное явление. Просто они, наверное, давно "на земле" в больницах не лежали.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Извини, Нео, но питание в нашей больнице просто отвратительное. Если б не мои родственники - с голоду подохла бы.
Мне довелось в 2010 году отлежать в стационаре 2 недели. Кормёжка вполне достаточная, как количественно, так и качественно. Другое дело, что запросы у всех разные.. Так питание в лечебном учреждении напрвлено на излечение пациента, а не на потакание его чревоугодию и прочим хотелкам.

Strider, в последний раз лежала в соматике с ребенком, год назад. Все холодное, одна КАПУСТА СПЛОШНАЯ. Рыбу тут приносили... одно название, ребенок ЭТО есть не стал. Супы - просто смех курам.
В 2006 также довелось поваляться в инфекции, тоже с ребенком - вот тогда кормили намного лучше, и было оч вкусно и достаточно.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

Neo, при таких деньжищах, что выделяются округом - можно было бы и питание организовать нормальное. Я не понимаю, что же случилось и изменилось?

Скажу, меня девочки запилят....мне питание казалось слишком шикарным, чесслово, еще скажу - очень уж питательным и разнообразным. Я себя дома держала куда строже и набрала вес 1 кг, за всю вторую беременность. Ну это уже я придерживалась рекомендаций врачей....Я ваще смотрела на тех кто ест, как на "врагов народа":grin: Надо сказать, что с тем, как мы держали диету, и потом ребенку, по энным причинам.....у меня дома мало кто капризничает, вот ща разбаловались все. Может опять перевести на экстремальный режим?
Я - не привереда! А еще лежала в Ростовском роддоме, вот где жесть!!! Вот там кормят ужжжжасно

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Сияние, вот про изменения в питании я не в курсе, что, сильно оплошали? С тех пор как мы с тобой рожали?????

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Очередное проявление мерзкого отношения некоторых деятелей от медицины к людям вообще, и к пациентам в частности. Если всё-таки в этом старом корпусе появятся новорожденные, неугодными станут уже они, видимо. Или всё дело в том, что их кормить этой пакостью (супчиками-кашками) не нужно?
Всё, пошла за зонтиком, щас опять начнёт брызгать какашками.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Strider, в последний раз лежала в соматике с ребенком, год назад. Все холодное, одна КАПУСТА СПЛОШНАЯ. Рыбу тут приносили... одно название, ребенок ЭТО есть не стал. Супы - просто смех курам.
В 2006 также довелось поваляться в инфекции, тоже с ребенком - вот тогда кормили намного лучше, и было оч вкусно и достаточно.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

Neo, при таких деньжищах, что выделяются округом - можно было бы и питание организовать нормальное. Я не понимаю, что же случилось и изменилось?
Надо исходиь из того, что питание в больнице имеет лечебную функцию, наравне с режимом и лекарствами. И как и лекарство, оно должно прежде всего помочь, то есть насытить, и не навредить, то есть не свести к нулю все усилия по излечению пациента. Других задач у больничного питания не и быть не может.

Neo, было же сказано, что в той же инфеекции годами раньше - было ЛУЧШЕ!

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

вот и вопрос - откуда изменения в худшую сторону?

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Очередное проявление мерзкого отношения некоторых деятелей от медицины к людям вообще, и к пациентам в частности. Если всё-таки в этом старом корпусе появятся новорожденные, неугодными станут уже они, видимо. Или всё дело в том, что их кормить этой пакостью (супчиками-кашками) не нужно?
Всё, пошла за зонтиком, щас опять начнёт брызгать какашками.
Глупости говоришь. Новорожденные там есть, просто этажом ниже. Находятся там вместе с матерями. И никто из них не отмечает, что новорожденные кому-то не угодны. Вероятно потому, что лежат они долго, месяцами, и за это время успевают всего насмотреться и понять, что их детям здесь просто помогли остаться в живых.

14 Окт 2010
188
0
16
....лежала в роддоме в 2009г., питание-так себе: холодная жидкость слегка подкрашенная - вроде как чай, хлеб с "обрубками" сливочного масла, каша.. но с другой стороны, нужно привыкать к тому, что от "бесплатного" - качества ждать не приходится. да и не смертельно это, не нравится - либо платный роддом (чего у нас нет и не будет), либо - мне муж сам еду таскал и все живы. И еще: я вот никак не пойму, а что в нашей стране пожаловаться на плохое питание в роддоме это из ряда вон???? а насчет "рассадника жалоб", знаете иногда не то, что пожаловаться - послать хотелось, не всех конечно, а определенных "специалистов"

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Глупости - это молчать. Я говорю о том, что у нас в Салехарде уже становится нормой скотское отношение к пациентам. Это просто отвратительно. И не нужно мне тут кивать на то, что езжайте лечиться на Землю! Я прекрасно помню, каким добрым и замечательным было отношение к больным в не таком уж и далёком прошлом, когда в нашей больнице работали другие врачи.

пысы: Кстати, даже в те времена сотрудницы гинекологического отделения считались не очень приятными особами)))

Последнее редактирование:
23 Сен 2010
6,005
7
38
Салехард
Во всей больнице кухня одна, правильно? И меню соответственно... За исключением отдельных противопоказаний по конкретным заболеваниям. Лежала осенью месяц - пока беременная была ладно, ела все что дают, все хорошо, ну и что, что капусты много - съедобно же))) А вот после родов.... Там же все сразу нельзя! Одно белое, не сладкое не соленое... А на столе то свекла, то рагу какое-нибудь красное, суп - ну понятно из капусты)) Практически все девочки ели домашнее (кому было что...) Вообще же - лечение, мед обслуживание в окружной больнице такое, что грех жаловаться. Недочеты есть, но... В других городах - жесть....

Neo, насытить можно и помоями. А питание в нашей больнице близко к помоям. Поверьте, я очень всеядна, но ЭТО я есть не могла. Супы еще боле-менее, но вторые блюда - просто слов нет, как описать эту гадость, да еще все холодное. Я удивляюсь, что за повара на кухне больничной - до такой степени портить продукцию!!! Ведь из этих же продуктов можно приготовить гораздо все съедобнее.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
....лежала в роддоме в 2009г., питание-так себе: холодная жидкость слегка подкрашенная - вроде как чай, хлеб с "обрубками" сливочного масла, каша.. но с другой стороны, нужно привыкать к тому, что от "бесплатного" - качества ждать не приходится. да и не смертельно это, не нравится - либо платный роддом (чего у нас нет и не будет), либо - мне муж сам еду таскал и все живы. И еще: я вот никак не пойму, а что в нашей стране пожаловаться на плохое питание в роддоме это из ряда вон???? а насчет "рассадника жалоб", знаете иногда не то, что пожаловаться - послать хотелось, не всех конечно, а определенных "специалистов"
Проблема решается не просто, а очень просто. Иди в другой роддом, где всё и все тебя устроят. Возможности сейчас для этого есть.

30 Май 2009
3,134
1
38
Салехард
Проблема решаетя не просто, а очень просто. Иди в другой роддом, где всё и все тебя устроят. Возможности сейчас для этого есть.
проблема решается ещё проще: не любишь людей - иди работать маляром, например. Надоела уже эта одна и та же фраза "Иди в другое место" Бесит.

14 Окт 2010
188
0
16
, в других городах есть выбор - не понравилось тут, пойду в другую больницу к другому врачу, а у нас выбора нет!!!!! А насчет "грех жаловаться", грех жаловаться на те суммы, которые округ на здравоохранение тратит, а вот на качество этих самых услуг жаловаться как раз и не грех, но толку-то.....