Жаловаться на воспитателя в детском саду?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10 Дек 2009
668
0
16
из вашего большого поста - вот те ключевые несколько слов.....
все остальное - размышления на тему: "......................."
Просто все дети рано или поздно получают синяки и ссадины. Ну один другого стукнет игрушкой или кинет что-то и т.д. это часто случается. Синяки он может и при вас в песочнице получить, лопаткой треснет его другой ребенок и все, можете даже и не заметить, если ваш не расплачется и не нажалуется. Иногда дети щипаются, кусаются, падают на ровном месте, вбегают в двери и т.д. Да мало ли вариантов, родителям ли не знать. Причем таких ситуаций явно больше, чем воспитателей садистов в садиках Салехарда.
Неужели ваш ребенок никогда не получал синяки без участия воспитателя и казалось бы при вашем бдительном контроле? Ну бывает же такое, зачем лукавить. Не всегда воспитатель виноват.

Другое дело, если ребенок действительно травмирован или ссадины регулярно появляются или носят серьезный характер, тогда другое дело. Я уже писала что надо жаловаться везде и всюду.

Просто многие родители думают, что воспитатель - это ангел-хранитель, супермен и Мери Поппинс в одном дице, что ребенок упавший дома с дивана - это случайность, а упавший на прогулке - это преступление воспитателя. Обвинить воспитателя проще всего. О последствиях таких обвинений, особенно если они беспочвенны, никто не думает. Может ребенок уже пять раз убился бы (не дай Бог), если бы не этот воспитатель? Такой мысли родители часто и не допускают.

И да, иногда лучше поразмышлять на тему, чем кидаться из огня да в полымя...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я помню,как в садике взяла стул,чтобы переставить,подняла его высоко и случайно со всего размаха ударила ножкой стула в голову мальчику.И кто тут виноват?

Я помню,как в садике взяла стул,чтобы переставить,подняла его высоко и случайно со всего размаха ударила ножкой стула в голову мальчику.И кто тут виноват?
а мне бланш набили под глазом дверной ручкой)красииивый такой)в прятки играли,а я за дверью спряталась и смотрела-не идет ли кто))):ROFL:
и никто не виноват вобщем)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
а что такого страшного происходит в 11 группе в кристаллике? а то мы в этот садик временно ходим пока ремонт
ничего)) мы туда ходим просто....и ошиблась с топикстартером-удивилась-наши воспитатели оч хорошие...

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
младшего вожу в кристалик - все просто замечательно! еще бы бесплатно))) старшего водили в сад, вдруг придумали оздоровительно-логопедические группы и мы туда попали, а это: бесплатно, группа меньше по количеству человек, доп. занятия - короче сказка))))

НО, знаю примеры очень нежелательных воспитателей в нескольких садах... заменить их некем, т.к. за такие деньги идут работать либо фанатики, либо те кто не способен найти работу...

может видеонаблюдение сможет как-то решить такие проблемы?
и чтобы у родителей появилась возможность при желании зайти с работы на минутку в сеть и увидеть онлайн, как там ребенок - сидит обиженный отдельно в уголочке или со всеми играет. Мне кажется - многие бы согласились..
или это невозможно?(
полностью согласен, но самым лучшим детским садом в городе является Рябинка там и камер ставить не надо! ребенок всегда расказывал что то новое, развивают там наших деток на высшем уровне не то что в кристалике например лишь бы отсидется включат мультики для детей и так с плохим зрением и сидят!

А как обстаят дела в школе, камеры во всех вроде стоят, но я сомневаюсь что они вещают в сеть! Я думаю желающих, как преподователь ведёт урок и поведение детишек, каждый родитель хотел бы посмотреть!

26 Окт 2010
285
0
16
очень важная и актуальная тема
много есть хороших советов, которые нужно принять
кто ходит в Терем -Теремок, что на Чкалова, как там обстановка?
Алая Эльза, Валерия, не засоряйте тему личными претензиями, обсудите в личке
В Терем-теремок ходим с 2.6 лет, нам уже 6 лет ходим уже в подготовительную группу. Воспитатели очень хорошие, никогда жалоб не было. Занимаются с детьми, развитие речи...математика, прописи....музыка, театральное...Есть конечно в группе одна из родителей,вечно ей не нравиться что-то..а так ездим с центра до сада и ни за какие деньги не поменяла бы наш сад....ребенок воспитателей, как своей "бабушкой" считает)Так-что не переживайте на счет сада "Терем-теремок"

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
И да, иногда лучше поразмышлять на тему, чем кидаться из огня да в полымя...
вы уже в который раз пишите про синяки и ссадины! епрст! да ен о том был мой самый первый пост!!!!
у меня пацан растет, и как девку я его не сопитываю! отец его учит и не плакать, и сдачи дать, если кто обидит!
про то что синяки и ссадины дети получают - вы мне америку не открыли!

тема была о том - что приходишь в сад за ребенком - спрашиваешь у воспитателя - чем занимался ребенок - она в ответ - НЕ ЗНАЮ!!!
так понятно?

а я готова доплачивать, лишь бы с моим ребенком занимались!
а не в телевизор весь день дети пялились!
3 600 руб в месяц - это ли не бесплатно?

10 Дек 2009
668
0
16
вы уже в который раз пишите про синяки и ссадины! епрст! да ен о том был мой самый первый пост!!!!
тема была о том - что приходишь в сад за ребенком - спрашиваешь у воспитателя - чем занимался ребенок - она в ответ - НЕ ЗНАЮ!!!
так понятно?
Перечитайте свой первый пост...Действительно "ни слова про синяки и ссадины". :roll:

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Malta

что воспитатель не совсем должным образом смотрит за детьми в детском саду? Синяк на лице - откуда? - не знаю, кровавая ссадина на голове - откуда?? не знаю, я не видела, почему не обработали зеленкой? - у нас нет зеленки.....
вы че мне хотите доказать? ключевым было то, что воспитатель не следит за детьми должным образом! находясь в одной комнате с детьми - воспитатель обязан знать чем занимаются дети!
еще пример привести - с прогулки приходит группа - один ребенок чумазый как поросенок, на ногах комья грязи. на вопрос воспитателю - почему один ребенок весь вымазан - она отвечает - НЕ ВИДЕЛА ГДЕ ОН ТАК ИСПАЧКАЛСЯ! он че один гулял???? обувь у всех детей чистая! ...............

вот тут уж точно нет про синяки ни слова!!!!
теперь понятно к чему претензии?

9 Дек 2009
2,450
0
36
Прочитав посты поняла что у нас не воспитатели а золото
Огромное спасибо нашим воспитателям за то что в нашей группе в Рябинке все в порядке!!!

Я никому не позволю обижать своих детей. Обязанность воспитателя организовать занятия детей. Если ребёнок не знает чем заняться, он начинает драться и забирать игрушки у других детей. Значит воспитатель не выполнил свои обязанности. Наказывать за это он вообще не может, ни прикоснуться к ребенку, ни оказать на него какое либо давление. Я всегда в подобных ситуация разговариваю с воспитателем. Беда в том, что некоторые воспитатели просто не понимают русского языка.
когда маманька не может организовать воспитание и занятие своего дитяти, он подкидывает своего ребенка чужой тете на воспитание. значит маманька не выполнила своих родительских обязанностей. вот таких маманек надо лишать родительских прав и отдавать ее дитятей в интернат или детдом. и тогда все будут счастливы. а чем еще маманьки не довольны, если воспитатели не понимают русского языка? зато дитятя будет расти полиглотом и знать не только язык его нерадивой мамаши, но и аварский, лезгинский, узбекский или таджикский язык. это очень может пригодиться в жизни, когда он поедет на заработки в тачикискон мести там дороги в кишлаках. а еще скажите, почему некоторые родители раскидывают какашки на форумах, еще где-то на "плохих" воспитателей? если в садиках одни уроды работаю, так надо дома сидеть, развлекать и обучать свое чадо. а потом и учить всяким наукам до 17 лет. не, ну в школах же тоже бездари работают и ничему научить не могут. или чего родители не пойдут работать в детсад, чтобы за своим хорошим ребенком присматривать, чтобы его не обидели? заодно и других детей научат правильной жизни? вот в лаптях мама юрист знает как детей воспитывать и учить? чего он еще в юристах? в сад, быстро в сад!!! или мама просто жлобяра и ей большое бабло дороже собственного ребенка? значит ей тоже ребенок не нужен. тоже лишать родительских прав надо. поясните, в чем я не прав?

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
абсолютно во всем! свои дети есть?
а сам в сад ходил? или мама с тобой сидела и воспитывала самостоятельно? судя по высказываниям мама то не очень уделяла внимание воспитанию!

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Лёлек и Болек,потому что многие мамы считают, что отдав дитятку в детский сад на попечение воспитателей, на этом её функция родительского воспитания заканчивается. Ждут что именно в детском саду его научат слушаться и уважать взрослых.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
ляха муха... то ли люди недалекие... то ли одно из 15......

отдав дитятку в детский сад на попечение воспитателей, на этом её функция родительского воспитания заканчивается.
т.е. отдав дитятку в дет сад мамашка должна еще и пристутствовать в саду и контролировать своего ребенка? вы Strider ваще читали о чем речь???
я ху...дею.....

судя по высказываниям мама то не очень уделяла внимание воспитанию!
ты так хорошо знаешь мою матушку? если не знаешь, закрой свой рот и помолчи, может за умную посчитают. иначе в следующий раз мне может показаться, что твои родители страдали всеми возможными умственными заболеваниями, которые передались по наследству. еще раз повторю для тех, до кого с первого раза не доходит. доверяете детским садам - отдавайте детей туда, не доверяете - сидите с ними сами дома. доверяете учителям - отдавайте детей в школу, не доверяете - учите их сами. доверяете врачам - идите лечитесь, не доверяете - идите к попам, гадалкам, кому угодно, сами ешьте таблетки, выдирайте плоскогубцами зубы. это ваш ребенок, вам и решать. хотите чтобы я относился к вашему ребенку с обожанием? рожайте от меня, именно его я буду любить. не хотите - нечего заставлять весь мир крутиться около него. еще вопросы есть?

Лёлек и Болек,потому что многие мамы считают, что отдав дитятку в детский сад на попечение воспитателей, на этом её функция родительского воспитания заканчивается. Ждут что именно в детском саду его научат слушаться и уважать взрослых.
ну как сказать..хочется с ребенком сидеть и до школы,но.ребенка надо одеть,накормить,купить игрушки.на это денюжка нужна.а ее надо заработать.ну ладно один ребенок-и дома посидеть можно.а когда два?
я старшего отдала в садик и работать пошла.потому что надо ездить раз-два в год.никто на блюдце не принесет.вон один раз помощи попросила,и те кто сам не помог обкакали с ног до головы.до сих пор обтекаю..
потом родился младший.запросов теперь на двоих.вдвое одежка,кормежка,игрушки.причем разные,ибо возрастные категории разные.
зарплаты одного родителя 30 тыщ на новой работе и пенсии 12 тыщ хватит на двоих детей?это прожиточный минимум.а минимум-это почти ничего.считаем-колготки 200 рублей.маечка с трусиками-минимум 250.по 15 штук на двоих.итого 30.сумма 13 500.плюс брючки,рубашки,шортики,носочки.это минимум.и 3 раза в год.потом питание..мясо,рыба,молоко,яйца,хлеб,крупы,овощи и фрукты.
потому обоим родителям приходится работать пока дети в садике.
водят в сад-плохие.не работают и нечего детям дать-плохие.я выбираю меньшее зло.и скоро младший пойдет в садик.

никто не говорит, что садик это плохо. плохо, когда родители считают, что все вокруг должны прыгать только вокруг его чада, не озабочиваясь своим присутствием в воспитании своего ребенка.

никто не говорит, что садик это плохо. плохо, когда родители считают, что все вокруг должны прыгать только вокруг его чада, не озабочиваясь своим присутствием в воспитании своего ребенка.
а я не хочу чтоб над ними прыгали.я даже не против построже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.