Жаловаться на воспитателя в детском саду?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
анютины глазки, извините если я ошиблась-но буду последовательна в своих вопросах-ваш ребенок ходит в Кристаллик в 11 группу?(мне просто так почему то показалось-ничего личного)

---------- Добавлено в 03:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:47 ----------

Я никому не позволю обижать своих детей. Обязанность воспитателя организовать занятия детей. Если ребёнок не знает чем заняться, он начинает драться и забирать игрушки у других детей. Значит воспитатель не выполнил свои обязанности. Наказывать за это он вообще не может, ни прикоснуться к ребенку, ни оказать на него какое либо давление. Я всегда в подобных ситуация разговариваю с воспитателем. Беда в том, что некоторые воспитатели просто не понимают русского языка.
моя подруга воспитатель в яслях, однажды-только раз мне довелось понаблюдать за поведением детей-пока я ждала ее с работы, так вот, у меня своих двое 15 и 5 лет, так вот этих ..... в ее группе, я просто задушила, у нее просто ангельское было терпение, есть прекрасные детки, играют себе сидят с ними замечательно заниматься, а нет нет, какой-нибудь, кому мама с папой кроме плейстейшена в 2 года ничего умнее подарить не смогли, орут благим матом, бросают игрушки-потому-что ими родители играть не научили тупо, бъют детей, потому что-в плейстейшене одна *****-драчная....а другие детки-коммуникабельные, их родители смогли подготовить в мир (детский сад), а не переложили эту задачу технично на воспитателей, вот вам зп в 20.000 рублей, делайте из моего урода, принца! - ничего личного, но я это видела своими глазами и слава богу опыт воспитания имею, и на моих детей еще никто никогда не жаловался.

10 Дек 2009
668
0
16
Есть одно простое правило. Если вы не уважаете воспитателя вашего ребенка, он (ребенок) это прекрасно видит и тоже не будет его уважать и уж тем более слушаться. В 4-5 лет ребенок уже должен понимать за что его наказали, если ему доходчиво объяснить. В адекватном наказании (посидеть на стульчике, выйти из игры и т.д.) нет ничего страшного - это такой же метод воспитания как и поощрение. Думаю, что синяки и ссадины скорее от недосмотра за детьми (подрались, ударился и т.д.), а не из-за того, что воспитатель садист и бьет ребенка. Попробуйте собрать у себя 20 детей разных соц слоев, семей, национальностей и проследить за ними так, как вы бы хотели, чтобы это сделал воспитатель. Может это окажется вашим призванием, но скорее всего половину вы захотите прибить уже после пары часов "занятий":)
Родителям свойственно идиализировать своих детей и часто они забывают прививать им уважение к старшим и элементарные нормы поведения в обществе. Если вы считаете поведение своего ребенка нормальным, это еще не значит, что оно нормально в общесоциальном понимании слова. Мат и ругань воспитателей не оправдываю, но соглашусь с Laz и Иволгой, что воспитание - это прежде всего проблема родителей, надо трезво смотреть на своих детей. Некоторые дети с 3 летнего возраста уже умело манипулируют взрослыми и знают о собственной безнаказанности. Если вы отдаете ребенка в садик, значит должны понимать, что он там может столкнуться с обычным миром и разными людьми, с наказанием, обидой, несправедливостью, агрессией со стороны других детей и т.д. Ваша обязанность научить его разрешать новые для него ситуации, не создавать их.
Кроме того вы можете договориться с заведуюдей и остаться в саду на несколько часов, чтобы посмотреть как ведут себя дети и воспитатели, чтобы быть спокойным за своего отпрыска и решить для себя нужен вам садик или пусть он лучше с бабушкой посидит.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если ребёнок не знает чем заняться, он начинает драться и забирать игрушки у других детей
Это зависит от характера ребенка и воспитания.Я почему-то когда в садик ходила,никогда не дралась,хоть и было скучно там,а были некоторые одаренные личности,к которым воспитателям приходилось проявлять повышенное внимание: сопли-слезы подтирать,на руки брать.

---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:08 ----------

Я иногда маме говорю: приехала бы к нам в Салехард,поработала логопедом в садике.Она категорически отказывается,говорит наслышана я о ваших капризных детях и их родителях,гнущих пальцы перед персоналом в садиках.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
кому мама с папой кроме плейстейшена в 2 года ничего умнее подарить не смогли
А нормальные родители что дарят в 2 года? Мне просто интересно.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

При приеме на работу нужно жесткое тестирование на психологическое равновесие и т.п
У нас полицейские тоже жестко отбирались, и что? Как был беспредел, так и остался. Просто профессионалов нет своего дела. Раньше женщины жизнь посвящали своей работе - быть воспитателем, а сейчас - это приют убогих. Работают недопедагоги, неучи и лентяи.

Последнее редактирование:

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Валерия, а вы кем работаете?
О Хосподи, а я то причем здесь? Я юристом работаю))) И мамой заодно)))

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

Конечно н евсе, про всех и речь не идет, ну вот из-за ничтожной малости профессионалов происходят проблемы.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
а вот когда я платила 15 тыщ в месяц мне было пофигу че там делает тетка за мои же бабки с моим же ребенком???
Лично вам может и нет, а другим да. Есть пример под боком....

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ----------

какое бы расследование провели вы - придя однажды в сад за побитым ребенком
Так проводите расследование, а то некоторые "да я бы удавил".....

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Вот! целиком и полностью согласна! неорганизованные дети - как шатаи болтаи!
Так воспитывайте и организовывайте своих детей ДО садика.
Простите-садик, это госучереждение и к конкретно каждому ребенку у его персонала нет времени на организацию если вы его дома до этого воспитывали по принципу-все можно и он не понимает элементарных границ и нельзя.

ну смотрите-если мой ребенок пришел с синяком и ударил его педагог-однозначно в управление образования жалобу писать.если другой ребенок-хотелось бы хлестануть,но надо указать просто его родителям на невоспитанность их ребенка.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
ну смотрите-если мой ребенок пришел с синяком и ударил его педагог-однозначно в управление образования жалобу писать.если другой ребенок-хотелось бы хлестануть,но надо указать просто его родителям на невоспитанность их ребенка.
Ты реально со своими жалобами затрахала все население муниципального образования город Лабытнанги. Как не врубишься, что к тебе отношение формируется соответствующее, как к занозе. Кого ты хочешь научить жить и работать? Если бы на меня написали жалобу, лучше бы я к родительнице и к ее ребенку относиться не стала, наоборот свела контроль до минимума, и не надо указывать людям на обязанности. Мы их все знает, только о правах забываем. Дети стукаются по сто раз на дню, дерутся, еще что-то....такое оно детство. У моего знакомого ребенок в саду колотит других ребятишек, так будучи взрослым человеком, он (знакомый) не орет про то что не уследили, он воспитательницу на руках носит и по сто раз в день спасибо говорит, что терпит и оказывает должное внимание его невоспитанному сыну. В ответ получает хорошее отношение к ребенку. Хитрее надо быть и мудрее.

Ты реально со своими жалобами затрахала все население муниципального образования город Лабытнанги. Как не врубишься, что к тебе отношение формируется соответствующее, как к занозе. Кого ты хочешь научить жить и работать? Если бы на меня написали жалобу, лучше бы я к родительнице и к ее ребенку относиться не стала, наоборот свела контроль до минимума, и не надо указывать людям на обязанности. Мы их все знает, только о правах забываем. Дети стукаются по сто раз на дню, дерутся, еще что-то....такое оно детство. У моего знакомого ребенок в саду колотит других ребятишек, так будучи взрослым человеком, он (знакомый) не орет про то что не уследили, он воспитательницу на руках носит и по сто раз в день спасибо говорит, что терпит и оказывает должное внимание его невоспитанному сыну. В ответ получает хорошее отношение к ребенку. Хитрее надо быть и мудрее.
не указывать на обязанности,их знают и так-да незаметно)и я имею право жаловаться в соответствующие инстанции если права моих детей и мои ущемляют.как ко мне относятся-да плевать мне.чужое мнение не является для меня авторитетным.только мнение моего супруга)остальные же-побоку))и да-мой ребенок достаточно хорошо воспитан и не дерется в садике.не обижает маленьких.а если ваш знакомый считает такое поведение ребенка как постоянное избиение сверстников нормальным,то я не обязанна считать так же)а хитрить я не умею.не учили меня этому в детстве.
а как бы ты стала относиться если б на тебя пожаловались-ожидаемый ответ.не нравится когда на недочеты указывают?забавно.только их исправлять надо,делать то что входит в обязанности указанные в трудовом договоре.а не просто так сидеть и ни финта не делать.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

кто каке качества в детях воспитывает?а?есть такие дети что ой.один пробовал при мне моего сына обидеть.больше такого желания у него нет)мои дети знают что они защищены.что мама за них заступится-и перед взрослыми,и перед сверстниками.а если вы пускаете инцинденты в саду на самотек-ваше дело.насколько же тогда ваши дети уверенны в своей защите?

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Валерия, а не проще ли вашему знакомому ВОСПИТЫВАТЬ своего сына?ну или дома держать чтоб оградить от его агрессии нормальных воспитанных детей?

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

и почему я в детстве не стукалась сто раз на дню7да и дралась очень редко.хотя тоже было детство.и воспитатели всегда следили за детьми.небыло у нас там драк.ни разу.может дети были воспитанные?а?а сейчас родителям некогда деток воспитывать.вот и отдают в сады агрессивных и неадекватных детенышей.и нормальные дети страдают.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
не нравится когда на недочеты указывают?забавно.только их исправлять надо,делать то что входит в обязанности указанные в трудовом договоре.а не просто так сидеть и ни финта не делать.
Ну во-первых, у тебя в жизни трудовых договоров много было? Ты когда в жизни работала-то? Вот чтоб нести ответственность за свою работу? Газетки разносить ума большого не надо, как и детей рожать. Или ты начальник департамента, а может зам губернатора, с такими то амбициями?
Во-вторых, воспитывать или нет, я как видите никому не говорю, так как сколько людей, столько и мнений. На форуме нет ни одной темы, где бы я написала-помогите!!! У меня проблемы с сыном, или его обижают, или обижает он. Наверное, потмоу что никому не тыкаю в обязанности. Он у меня и побаловаться может, но я всегда говорила няне, ругайте и наказывайте ,чтобы знал свое место.
Ну и наконец-то...про стукаться, не знаю, почему ты не стукалась, может сидела амебой, вот и все. А я постоянно с разбитыми коленками ходила, и на лице ссадины ,потому что в вечной активности прибывала (кстати в садик ходила с 8 месяцев). Да и потом....я уже писала. не люблю слово "нормальный", нормальный - это никакой, считаю эти слова синонимами. И степень нормальности устанавливает кто? Ты? А ты что мать со стажем? Заслуженная героиня? Я понимаю люди ,вырастившие гениев и людей хороших, а ты пока кого вырастила кроме собаки и кошки? Рано про нормальность задумываться.

Ну во-первых, у тебя в жизни трудовых договоров много было? Ты когда в жизни работала-то? Вот чтоб нести ответственность за свою работу? Газетки разносить ума большого не надо, как и детей рожать. Или ты начальник департамента, а может зам губернатора, с такими то амбициями?
Во-вторых, воспитывать или нет, я как видите никому не говорю, так как сколько людей, столько и мнений. На форуме нет ни одной темы, где бы я написала-помогите!!! У меня проблемы с сыном, или его обижают, или обижает он. Наверное, потмоу что никому не тыкаю в обязанности. Он у меня и побаловаться может, но я всегда говорила няне, ругайте и наказывайте ,чтобы знал свое место.
Ну и наконец-то...про стукаться, не знаю, почему ты не стукалась, может сидела амебой, вот и все. А я постоянно с разбитыми коленками ходила, и на лице ссадины ,потому что в вечной активности прибывала (кстати в садик ходила с 8 месяцев). Да и потом....я уже писала. не люблю слово "нормальный", нормальный - это никакой, считаю эти слова синонимами. И степень нормальности устанавливает кто? Ты? А ты что мать со стажем? Заслуженная героиня? Я понимаю люди ,вырастившие гениев и людей хороших, а ты пока кого вырастила кроме собаки и кошки? Рано про нормальность задумываться.
амебой я не сидела)и в войнушки играли,и всяко было.но не дрались сто раз на дню.мне интереснее было сидеть и читать,ибо это я умела уже в 4 года)а вы мне тут нотации читаете,сами своих детей не воспитывая.у вас няня.хорошо спихнуть дитя на чужую тетю.ругать и наказывать должны родители.и воспитывать-родители.ну а вы кого вырастили?никого.так что нечего мне тут говорить что рано,а что нет.у меня свои понятия нормальности-нормальный ребенок не закатывает вечных истерик,не лезет драться,воспитан,опрятен,не хамит и не орет.вот мой показатель нормальности.
насчет моей работы-где бы я ни работала я выполняла свои обязанности.все до единой.хочу я или нет.все должно быть по правилам.ИМХО.
а по чьим правилам-да по правилам морали давно придуманным людьми.и по закону.

что то тема не серьезная... на личности перешли...:ppc:
ну нетерпелось одной особе меня зацепить..вот прям мое присутствие и мировоззрение некоторым покоя не дает:no:

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

пока была с ребенком в клинике имела возможность сравнить поведение.некоторых детей я бы вообще взаперти держала..равно как и во время всей поездки-дети орут,визжат,не слушаются,огрызаются..ужас..зато мой сын,не няней воспитанный,только увидев в моих глазах недовольство скромно садится и рисует,или находит себе более мирное занятие..детей воспитывать надо.и защищать от плохих людей и нерадивых педагогов.по закону.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

лучше быть занозой,чем плохой мамой которая даже защитить свое дитя не может.ИМХО.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
я выполняла свои обязанности
Интересно да, у одного обязанности чашку кофе шефу принести, а у другого подпись поставить и отвечать перед прокуратурой).
На кого это я своего ребенка спихнула? Пардон, у меня нет миллиона долларов США, чтобы сидеть на попе ровно. А ты вот можешь себе это позволить, зачем работать, если можно попросить, создав тему.

Ах да....я в 4 года не читала....) Всему свое время) А ты видно читала, да не те книги.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Девочки, ваши родители сидели с вами в большинстве своем до трех лет. И вот это самое важное домашнее воспитание (если конечно ребенок важен для мамочки). А вы сейчас стремитесь заработать больше денег на свои удовольствия и бежите на работу на второй день после родов!
А воспитанием ваших детей должны заниматься чужие тети.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
только увидев в моих глазах недовольство
Не смеши мои трусы. В наше время женщина должна успевать все - и работать, и детей праильн овоспитывать. Я что, где то написала, что у меня сын невоспитанный? Да никогда. Какие-то странные выводы.

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Laz, я еще раз поторяю, я в садик ходила с 8 месяцев, а моя мама с 4 месяцев, и что дальше? Где показатель? И никогда не было проблем с воспитателем.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Я не знаю сколько вам лет, только это был не садик, а ясли.
И простите, я бы все же сказал...не много отсутствует воспитание....

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Я не знаю сколько вам лет, только это был не садик, а ясли.
И простите, я бы все же сказал...не много отсутствует воспитание....
там кроме воспитания,отсутствует уважение к людям и их мнению,по отношению к собственному ребёнку

с одним всегда можно успеть.и работать,и воспитывать.даже на дому.или просто подрабатывать,чтоб не оставлять ребенка с чужой тёткой.одно дело садик-ребенок общается со сверстниками.их там многому учат.другое просто няня.которая заменяет маму.странно,но ведь родители должны воспитывать детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.