Жаловаться на воспитателя в детском саду?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
что есть - то есть.. Сама так с дочкой присутствовала при конфликте родительницы и воспитателя на повышенных тонах... Пришлось сделать им обеим замечание,что выяснять отношения нужно не при детях.. А потом ещё и малой объяснять, что детям тем более нельзя так со взрослыми, и в данной ситуации не нужно брать пример со взрослых:sad:
К сожалению таких родителей немало.....

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:50 ----------

Я как-то прихожу за дочкой в сад, а у неё покраснение на лбу. Воспитатель с испуганными глазами на меня смотрит. Дочка просто шкафчик открывала и ударилась. Ну бывает. Что ж теперь. Она и дома на ровном месте упасть может и синяк получить.

cook,
у нас в банке (и мы не единственные, я думаю) постоянное видеонаблюдение, и знаете - пока никто не сошел с ума от давления. Да, без онлайна, специфика не та.
А у вас была бы возможность представить себя в Доме-2 )))
многие и так в соц сетях просиживают рабочее время, вот вам-то не фиолетово, где свое и без того убиваемое время будут сидеть другие?
да черт с ним, онлайном, раз уж вы так боитесь, что зайдя в неподходящий момент вас не так поймут. Просто запись. Чтобы забирая ребенка с синяком\ушибом\царапиной родитель мог посмотреть, при каких обстоятельствах его любимое чадо поколечилось - нечаянно в процессе игры с детьми или воспитатель постарался. А если реально сильно поколечилось - чем более важным в этот момент воспитатель был занят.

Последнее редактирование:
27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
А у вас была бы возможность представить себя в Доме-2 )))
Нет, об этом как-то даже не думала. Наша жизнь - это не реалити шоу. Хотя кому-то нравится быть под прицелом видеокамер.

да черт с ним, онлайном, раз уж вы так боитесь, что зайдя в неподходящий момент вас не так поймут.
Да при чём тут я! Моя работа и не предполагает вести видеонаблюдение. разговор за сады идёт.

вот вам-то не фиолетово, где свое и без того убиваемое время будут сидеть другие?
Лично мне, всё равно. Высказала свое мнение по вопросу. А режим онлайн это, на мой взгляд черезчур как для воспитателей, так и для родителей. Вариант с записью наиболее подходящий.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Отдавая ребенка в детский сад, вы рассчитываете, что рядом с ним окажется хороший педагог, который не просто позаботится о ребенке в ваше отсутствие
Это требования родителей в бесплатном (условно) садике...;)
Почему то они забывают о таких требованиях, отдавая ребенка какой то тетке в частном ДС.....

Педагог который бы ударил хоть раз моего ребёнка был бы наказан тем же методом...
Умиляют такие высказывания...да я, да мы...
И что бы вы сделали? Пришли и ударили воспитательницу? Не знаю как она пострадала бы за вашего ребенка, но то, что вы сели бы-это точно. Битье вашего ребенка еще надо доказать, а ваше рукоприкладство элементарно.

Прошлым летом мы ходили в смешанную группу и наблюдала такую ситуацию: утром в группу заходит мамочка и начинает разборки с воспитателем. Как я поняла из их разговора она ударила ребенка. И сын не хотел идти в сад. Но, в свою очередь, со стороны мамочки лился такой поток мата, обзывания и грязи, что просто вяли уши.
Я скажу на это-бить ребенка конечно не дело, но боюсь, что дитятко этой мамочки не далеко от нее ушло. И потом эта мамочка будет тут же писать -да я за своего дитя глотку порву. А то, что ее дитя уже давно моральный урод, который никого не уважает, ей не вдомек. Воспитывайте своих детей впервую очередь в семье!

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

А родитель, увидев подобную ситуацию может не разобраться.
А не слишком ли современные родители ставят во главу угла идеальность собственного дитяти?

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

P.S. Никак не отношусь ни к пед составу, ни к работникам садиков, не имел и не имею там родственников. Не защищаю воспитателей, а хочу напомнить молодым родителям-смотрите сначала на себя и на своих детей внимательно.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Никогда никому не жаловалась на воспитателей.Как только произошёл первый инцидент с воспитателем,а потом с заведующей детского сада,в группу которого ходил мой сын,мой ребёнок перестал ходить в сад и был дома с бабушкой,а потом со мной,причину я как-то описывала здесь,повторяться не буду))
и я ниииисколечко не жалею,мне так спокойнее было))

9 Окт 2010
488
0
16
Я, например, наблюдала другую картину, абсолютно неуправляемый мальчик, очень агрессивный, постоянно цепляющий других детей и воспитатель, который в данном случае ничего не может сделать, ни голос повысить, ни дай Бог наказать
не нужно путать "воспитателя" с мямлей, который (или которая... как правильней...) приходит на работу просто посидеть и по наблюдать за спокойными детьми! были мы в группе, где горе воспитатели каждый день жаловались на ребенка, потому что есть дети у которых шило...хм... даже 20ти летняя девочка имела точки давления на ребенка, если он ее слушался... а тут попадаются люди за 30, которые не могут сказать "СИДЕТЬ НАХРЕН КИНДЕРЫ!!!"))) и уже ребенка называют невменяемым:ppc:

Очень сложная и нервная работа воспитателя, я думаю как и в любой профессии надо иметь призвание. Очень со многими нужно заниматься индивидуально, групповые занятия это как правило физкультурное, музыкальное. Конспекты, подделки, рисунки, планы, а вообще просто нужно любить деток, ну и конечно же находить общий язык с родителями, ведь они такие разные и к каждому нужно найти подход.
Посмотрите на ясли, многие мамы отдают туда детей, не приспособленных, кто с бутылкой, кто ложку не умеет держать, кто-то с горшком вообще не знаком, а воспитателю всех и всему надо научить. А родители убеждены ведь, что на то он и садик, чтобы там всему этому детей учили. Да и спрос с воспитателей огромный, родители многие с таким гонором, навстречу идти не хотят, одни требования. Очень тяжелая профессия.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

Всё зависит от призвания, некоторые личности отдаются детям целиком и полность а некоторые работают от безысходности воспитателями.

у меня только раз ребенок с синяком пришел.с неплохим таким.с полутонами и кучей оттенков.оказалось подрался.хотя я очень сомневаюсь-мой сын никогда и ни с кем не дрался.хотя как знать..может и повод был.но когда я синяк увидела меня аж затрясло..а так-ну повышают порой педагоги голос и что?да там такие дети бывают,что просто ой..я всегда сочувствую педагогам.только не той,которая недавно очень активно мне советовала отдать сына в интернат..

9 Окт 2010
488
0
16
я всегда сочувствую педагогам.только не той,которая недавно очень активно мне советовала отдать сына в интернат..
это не педагог... это пришла посидеть спокойно рабочее время за зарплату...

А почему она вам так советовала? Что, разве не справляетесь?
справляюсь.просто сказано было что так проще.а кому проще я так и не поняла.у меня ребенок одет,обут,ухожен,ездит отдыхать,проходит все обследования.причем и прогресс налицо.но вот..я так и не поняла к чему..

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
прочитала ответы и ... задумалась... странно все это - столько откликов и большая часть из них о том - что дети плохие, что воспитанием родители дома не занимаются... и толком нет комментариев на поставленный вначале темы вопрос - что делать если вы заметили негативное отношение воспитателя к детям?!
т.е. - большинство оправдывает ту тетку, которая, зачастую, даже пед образования не имеет, и у которой зарплата оч маленькая - и я должна ее жалеть и сочувствовать по этому поводу... и ни в коем случае не сетовать на ее отношение к работе!
зато родители хамы и дегроды..... дети так, почитав ответы, невоспитаные гады....

епрст! докатились!

Например он что-то натворил, а его посадили подумать над поведением.
ну натворил... скажите, о чем может думать ребенок, сидя на стуле, наблюдая как остальные дети продолжают играть, в 4 года?????

я однажды, решила дома проести эксперимент (как бы это .............. по отношению к собственному детенышу не показалось), и за провинность, поставила его в угол.... он даже не понял че это за действие было с моей стороны!!!!!

Почему то они забывают о таких требованиях, отдавая ребенка какой то тетке в частном ДС.....
т.е. вы хотите сказать за 3600, что я плачу сейчас у меня завышенные требования?
а вот когда я платила 15 тыщ в месяц мне было пофигу че там делает тетка за мои же бабки с моим же ребенком??? ну насмешили!

Умиляют такие высказывания...да я, да мы...
И что бы вы сделали? Пришли и ударили воспитательницу? Не знаю как она пострадала бы за вашего ребенка, но то, что вы сели бы-это точно. Битье вашего ребенка еще надо доказать, а ваше рукоприкладство элементарно.
меня умиляют высказывания подобные вашим! вы за себя скажите - какое бы расследование провели вы - придя однажды в сад за побитым ребенком! расцеловали бы воспитательницу? за то что на вопрос - что случилось с моим ребенком - она ответила НЕ ЗНАЮ!!!

ps
убедилась в очередной раз, что больше отзывов и комментов получают темы про сиськи, письки и прочую мудию....

9 Июн 2009
13,420
7
38
может сразу до кучи списочек не хорших садиков?
я вот могу начать что вот садик что на гидро, который на чкалова, не самый самый, есть там одна, на ребенка наорала, ребенок больше в садик ни ногой, пришлось отказаться от места

з.Ы. я хотел снала поговорить с ней на равных, но после того как родители отказались, смысла небыло(((((

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
анютины глазки, в садиках детей тоже наказывают за плохое поведение, иначе они сядут на голову! Недавно пришла за дочкой в сад, а она сидит обиженная на стульчике. Я спросила что случилось, она сказала, что отбирала у детей игрушки и лезла драться, за это воспитательница её наказала.

Я считаю - это нормальные методы воспитания, потому что знаю, какие кандибоберы может выкинуть моя дочь. При этом она не считает, что её педагог плохой. Это к вопросу о наказании.

А по вашей теме любому сложно сказать, что бы он сделал, если бы... пока с этим не столкнется.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

может сразу до кучи списочек не хорших садиков?
Лучше воспитателей. Они могут перейти в другой сад.

Мой ребенок поведал с год назад историю о том, как воспитатель, которая заменяла основных педгогов летом называла девочек сучками. Я пошла к заведующей. Дети на эту воспитательницу жаловались.....заведующая очень сильно выгораживала сотрудницу! Пыталась объяснить про "детские фантазии", но все дело в том, что дома у нас такими словами не оперируют. Я полагаю, из-за низкой оплаты труда - воз и поныне там.

Я никому не позволю обижать своих детей. Обязанность воспитателя организовать занятия детей. Если ребёнок не знает чем заняться, он начинает драться и забирать игрушки у других детей. Значит воспитатель не выполнил свои обязанности. Наказывать за это он вообще не может, ни прикоснуться к ребенку, ни оказать на него какое либо давление. Я всегда в подобных ситуация разговариваю с воспитателем. Беда в том, что некоторые воспитатели просто не понимают русского языка.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Если ребёнок не знает чем заняться
Вот! целиком и полностью согласна! неорганизованные дети - как шатаи болтаи! и все это - опять же в силу возраста! ребенок прост jtot не умеет самостоятельно организовывать свой досуг!!!!

27 Ноя 2009
1,357
6
38
меня умиляют высказывания подобные вашим! вы за себя скажите - какое бы расследование провели вы - придя однажды в сад за побитым ребенком! расцеловали бы воспитательницу?

Отличная мысль! Метод от противного. Пришел в сад, расцеловал воспитательницу, отблагодарил ее за синяк у ребенка! Да вы оригиналка :)

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:19 ----------

.а вот в управление образования-очень эффективно)
Не всегда к сожалению удается добиться понимания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.