Жаловаться на воспитателя в детском саду?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Отдавая ребенка в детский сад, вы рассчитываете, что рядом с ним окажется хороший педагог, который не просто позаботится о ребенке в ваше отсутствие, но и чему-то научит, поможет построить отношения со сверстниками. И если вы обнаружили, что каждый раз ребенок захлебывается слезами, не желая идти в детский сад, приходит домой в синяках, жалуется на то, что его бьют, и к тому же вы сами неоднократно слышали, как педагог нецензурно выражается, пора бить в колокола… (взято с сайта)

Теперь из жизни - как бы поступили вы, если бы заметили, что воспитатель не совсем должным образом смотрит за детьми в детском саду? Синяк на лице - откуда? - не знаю, кровавая ссадина на голове - откуда?? не знаю, я не видела, почему не обработали зеленкой? - у нас нет зеленки.....
как поступить? в какие колокола, или уже не колокола бить?

Z@Zmaster

Администратор
Команда форума
15 Июн 2005
4,718
12
38
Теперь из жизни - как бы поступили вы, если бы заметили, что воспитатель не совсем должным образом смотрит за детьми в детском саду? Синяк на лице - откуда? - не знаю, кровавая ссадина на голове - откуда?? не знаю, я не видела, почему не обработали зеленкой? - у нас нет зеленки.....
как поступить? в какие колокола, или уже не колокола бить?
Педагог который бы ударил хоть раз моего ребёнка был бы наказан тем же методом...

9 Окт 2010
488
0
16
а у нас в садике почему то только на ребенка жалаваются...:ppc:
но бывало такое что не хотел идти в садик... после некоторых обстоятельств - перевели в другую группу:good:

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
Прошлым летом мы ходили в смешанную группу и наблюдала такую ситуацию: утром в группу заходит мамочка и начинает разборки с воспитателем. Как я поняла из их разговора она ударила ребенка. И сын не хотел идти в сад. Но, в свою очередь, со стороны мамочки лился такой поток мата, обзывания и грязи, что просто вяли уши.
Уточню: весь этот разговор происходил прямо в раздевалке, при детях и при других родителях.

Сомнений нет, что необходимо пообщаться с воспитателем на эту тему, но стоит ли это делать в присутствии посторонних и в подобной форме?

9 Окт 2010
488
0
16
При приеме на работу нужно жесткое тестирование на психологическое равновесие и т.п., а так как ЗП оставляют желать лучшего... - имеем такие ситуации...:evil:

может видеонаблюдение сможет как-то решить такие проблемы?
и чтобы у родителей появилась возможность при желании зайти с работы на минутку в сеть и увидеть онлайн, как там ребенок - сидит обиженный отдельно в уголочке или со всеми играет. Мне кажется - многие бы согласились..
или это невозможно?(

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
может видеонаблюдение сможет как-то решить такие проблемы? и чтобы у родителей появилась возможность при желании зайти с работы на минутку в сеть и увидеть онлайн, как там ребенок - сидит обиженный отдельно в уголочке или со всеми играет. Мне кажется - многие бы согласились..
тоже про это подумал

и чтобы у родителей появилась возможность при желании зайти с работы на минутку в сеть и увидеть онлайн, как там ребенок - сидит обиженный отдельно в уголочке или со всеми играет. Мне кажется - многие бы согласились..
или это невозможно?(
Технически всё возможно. Да и для бюджета округа не разорительно, копейки. А вот желание?...

И у дочки в "Журавушке" был охранник, на счет системы видеонаблюдения не в курсе. А по теме, воспитатели безусловно разные бывают, равно как и дети. Я, например, наблюдала другую картину, абсолютно неуправляемый мальчик, очень агрессивный, постоянно цепляющий других детей и воспитатель, который в данном случае ничего не может сделать, ни голос повысить, ни дай Бог наказать

25 Сен 2011
355
0
16
и
И у дочки в "Журавушке" был охранник, на счет системы видеонаблюдения не в курсе. А по теме, воспитатели безусловно разные бывают, равно как и дети. Я, например, наблюдала другую картину, абсолютно неуправляемый мальчик, очень агрессивный, постоянно цепляющий других детей и воспитатель, который в данном случае ничего не может сделать, ни голос повысить, ни дай Бог наказать
Да ну? Опять-таки странности со стороны воспитателя, если ребенок не управляемый, своим поведением создает угрозу жизни и здоровью других детей, пусть подает его в списке на медико-педагогическую комиссию, разве не так?

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
и чтобы у родителей появилась возможность при желании зайти с работы на минутку в сеть и увидеть онлайн, как там ребенок - сидит обиженный отдельно в уголочке или со всеми играет.
Ребенок может сидеть обиженный в уголочке, если его наказали. Например он что-то натворил, а его посадили подумать над поведением.
А родитель, увидев подобную ситуацию может не разобраться.

и чтобы у родителей появилась возможность при желании зайти с работы на минутку в сеть и увидеть онлайн, как там ребенок
1.Тогда родители по поводу и без повода будут сидеть он-лайн.
2. Работать в садах будет некому.

А вы бы согласились, чтобы в режиме он-лайн наблюдали за вашей работой? Каждый день.

2. Работать в садах будет некому.
хм, а как наличие онлайн камер в саду скажется на отказе от работы в детском саду??? Ну если только уйдут воспитатели, наподобие нашей временной. Прихожу утром - она в телефоне... Вечером - она с подружкой на площадке болтает, а я детей отправляю поближе к воспитателю, когда они за мной бегут далеко от площадки...
А как то захожу пораньше в группу, а в группе слышу воспитатель (тоже временная) говорит: "Тааак, играем в тишину!!!!!!":cool:

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

А вы бы согласились, чтобы в режиме он-лайн наблюдали за вашей работой? Каждый день
ну да... как бы онлайн за нами наблюдают коллеги, начальство в любой момент может зайти... Я бы согласилась, чего скрывать то?)))

27 Дек 2009
1,304
0
36
37
Лбт-Схд
хм, а как наличие онлайн камер в саду скажется на отказе от работы в детском саду??? Ну если только уйдут воспитатели, наподобие нашей временной. Прихожу утром - она в телефоне... Вечером - она с подружкой на площадке болтает, а я детей отправляю поближе к воспитателю, когда они за мной бегут далеко от площадки...
А как то захожу пораньше в группу, а в группе слышу воспитатель (тоже временная) говорит: "Тааак, играем в тишину!!!!!!":cool:
Я согласна, такие воспитатели однозначно отсеются, но также могут уйти и нормальные воспитатели, просто не выдержав психологического давления.

Кроме того что существуют непрофессиональные воспитатели, на их ряду есть неадекватные родители, которые не оценив ситуации могут прийти на разборки. А такой родитель найдется в каждой группе.

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:39 ----------

ну да... как бы онлайн за нами наблюдают коллеги, начальство в любой момент может зайти... Я бы согласилась, чего скрывать то?)))
Одно дело коллеги и начальство, а другое все кто захочет.

А такой родитель найдется в каждой группе.
что есть - то есть.. Сама так с дочкой присутствовала при конфликте родительницы и воспитателя на повышенных тонах... Пришлось сделать им обеим замечание,что выяснять отношения нужно не при детях.. А потом ещё и малой объяснять, что детям тем более нельзя так со взрослыми, и в данной ситуации не нужно брать пример со взрослых:sad:

10 Дек 2009
668
0
16
Дети разные бывают, ровно как и их родители. Некоторые горе-родители на матах разговаривают как между собой так и с детьми, а если воспитатель на их неуправляемого отпрыска голос повысит или накажет - это вызывает бурю негодования. Если ребенок в синяках, а воспитатель ничего не может объяснить и на ваш взгляд вобще не в адеквате идите к вышестоящему начальству и разбирайтесь в чем дело, жалуйтесь и т.д. Есть вполне законные способы разобраться с нерадивым воспитателем. Нечего устраивать хамские разборки в присутствии детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.