Теперь не беру маринованное. Попробовал купил маринад в смаке, (бутылочки хватает на 2-3кг) и нарезку на рынке, замариновал - понял что готовое, что продают ну такое авно, чесслово :fuck_yeah:
что за маринад такой?
я мариновал сам раньше и собираюсь возрождать...
делюсь наблюдениями... горчица - добавляем столовую ложку на 5 кг и мясо реально мягче становится через часов шесть. если добавить красный лук, то появляется привкус уксуса... уксус никогда в мясо не добавляйте! - выгоняет воду и мясо сухое будет... а вот в воду поливательную добавьте немного))) - будет вкусно. люблю мариновать кефиром - сочно и вкусно будет. чеснока пару зубчиков раздавить не помешает...
Если в мясе мало жира, то приобретаем шпик и между каждым кусочком мяса нанизываем тонкие пластики шпика - тогда мясо будет сочное...
МЯСО ЖАРИТЬ НУЖНО НА РАЗОГРЕТОМ МАНГАЛЕ! жар должен быть душевный, чтоб мясо коркой покрылось, дальше хоть в духовке доделывай, вкусно все равно будет))))
для жарки пользуем березу, осину... никаких хвойных или смолянистых пород не пользуем...
а свежее, парное мясо маринуем так: рубим кусками мясо, рубим лук кольцами, берем перец горошком и растираем его в ступке (это ароматный и вкусный перец получится, а не пыль из пакета), соли немного... все! больше ничего и не нужно!!!