Социологи после исследований, сделали интересные выводы, что общества, где условия жизни хуже, более религиозны. Там же, где материальные блага цивилизации имеются в достатке, надежда на Бога меньше. Не сказал бы, что у нас, большинство довольных своим достатком, тем не менее многие утверждают, что не верят в бога. Парадоксально, неправда ли? На мой взгляд, ответ лежит на поверхности. Атеист – это верующий человек. Не удивляйтесь, атеист верит в то, что Бога нет, в материальность окружающего нас мира. Может это "слепая" вера? И на самом деле мы об этом серьёзно не задумывались? Агностик - это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым. Из всего вышесказанного, могу отнести себя к агностикам, хоть я и крещённый, и веру со счетов не сбрасываю. В конце концов, это то что делает мой дух сильнее. И я всё ещё в поисках. Предполагаю, что большинство агностики, а не атеисты, стоит только глубже задуматься. Вера всегда помогала русским. Вера спасла Россию во время Смуты. Вера спасала во время нашествия ханов. Во время Великой Отечественной войны, казаки (и не только) шли на верную смерть, но в душе была вера.
Вера - великая сила.
P.S. Перечитайте ещё раз, и ответьте себе на вопрос, а кто истинно Вы? Верить можно по инерции, слепо, не отдавая себе отчета в том, во что и почему мы верим. Сомневаться сложнее.