Ещё раз о вере

Можно бесконечно спорить о вере в религии, специально не стал в том разделе создавать тему. Всегда мнения разделятся на разнополярные.
Но любой из нас твёрдо и безоговорочно во что то верит. Темой этих размышлений будет вера. Во что, зачем и почему мы верим?
Лично я уверен в том, что Россия будет мощной супердержавой с большим будущим. И что бы ни делал сегодня, делаю со своей верой, осознавая, что привношу частичку для этого будущего. Интересно о вере сказал Лев Толстой: "Вера - это знание того, что такое человек и для чего он живет на свете. И такая вера была и есть у всех разумных людей".

одно дело верить в бога,другое делать из него бренд и наживаться на проповедях.россию ждет великое будущее в случае искоренения таких паразитов.и россию ждет разруха и бедность,ну и деградация если не ударить по рукам тех,кто считает себя посредником между богом и человеком,священником так сказать,на самом деле просто обогащаясь на вере.лицемерно это.говорить и внушать одно(наживаясь на этом),думать другое и делать третье...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Россию ждет разруха и бедность
Россия пишется с большой буквы.
Россию ждет разруха, если все будут попрошайничать и требовать,а не будут работать и вкладывать.
Я верю в себя и своих детей. Все. Мне этого достаточно. Я все могу, и мои дети тоже. А что они не смогут, то мы сможем вместе.

Хотелось бы обсуждение веры в бога оставить в рамках специальной ветки религии. А здесь обсудить другую веру. Ведь у каждого найдётся безоговорочная вера в то, что не даёт ему "сгореть". На чём она построена? Кто то верит в себя. А что придаёт силы атеистам? Во что верят они?

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Ставили ли Вы когда-нибудь под сомнения правильность своей веры?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Интересно о вере сказал Лев Толстой: "Вера - это знание того, что такое человек и для чего он живет на свете. И такая вера была и есть у всех разумных людей"
Православные не одобрят цитирования еретика:grin:

Кролики, Вы часть этого глобального. И от Вас многое зависит. Прежде всего от своих ценностей в жизни, они и определяют Вашу веру. В свою очередь эта вера укрепляет Ваши догмы. Вы на правильном пути, и это "впитают" ваши дети.

Спасибо. Ваша позиция ясна. Хоть и пытались уйти от этой темы, но всё же. Неотвратимость смерти - главный источник сомнений, заставляющий нас менять свою жизнь (веру). Вам рано ещё об этом думать, ищите смысл жизни в чувственных наслаждениях.

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Хорошие слова. Мы подошли вплотную к пониманию истинной веры.
У меня одного складывается впечатление, что я присутствую на собрании очередной секты? И сейчас гуру нам откроет самое сокровенное?
Визави, почём опиум для народа?:%)

19 Апр 2006
18,270
10
38
Основа любой религии и веры христианской .Нет смерти ,есть возвращение в вечное духовное существование.
Хорошие слова. Мы подошли вплотную к пониманию истинной веры.
на надо развешивать уши и верить всему, что пишут. важны не слова, а поступки человека, а если человек свою сущность прикрывает высокопарными словами, то это грех, не помню какой, но грех точно