не в укор городским деятелям, а так просто мысли вслух, вот зачем изобретать велосипед, заливать площадь льдом, кода хоккейные площадки стоят всю зиму заваленные снегом, пример возле "канадской школы", заливали же раньше там лед, и чистили его, и освещение там было. Катался там и гонял хоккей с детьми постоянно. Сами же его и чистили. В последующие годы сия благая идея сошла на нет, видно цели у партейцеф и департаметоф другие были. Еще раз удивили кода вдруг решили залить водой площадку возле запсибкомбанка, в результате как вседа, лили абы как , рукав с водой не убирали в результате канава глубиной 10 см, через всю площадку. Первый же снегопад все и расставил на свои места, но это уже было не важно, отчитались шо каток залит, желающихся катася нету. Были еще энтузиасты которые расчистили площадку на Полуе, в акурат там где щас все страждующие независимо от веры и понятий, ходят в прорубь кидатся ( да простят меня верущие). Но это было давно лет этак 10 назад, да и расчистили сами работники реммастерских флота ( кажись). Так что если возле поляриса будет каток за которым будут следить, и по которому можна будет ездить без опасности убится, то я только за. Хотя все случится как всегда. Ну и еще если есть желающие и готовые помочь, то я готов принять активное участие по заливке катка возле "канадской школы"...