Есть ли смысл переезжать в захолустье?

Я не планирую жить загран,я просто хочу зимовать там,а лето на огороде проводить в Кир.обл.,но я повторюсь,что это только планы и реалии могут совсем по-другому обернуться по многим причинам...Поэтому жить в кайф нужно сейчас,а не на пенсии.
у нас так делала бабуля..На зимовку к нам :hz: а с апреля до декабрь - на даче, в Волгоградской области))) Сейчас здесь , с нами, здоровье не очень, одну её там оставлять...Скоро родители планируют туда перебраться... ну и само собой после выхода на пенсию - мы)) если доживем)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
можно и до пенсии умереть...да вообще, можно умереть через 5 минут:grin: да, в принципе, в этой жизни все можно:hz:

Так почему я и писала выше про жизнь в кайф.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:22 ----------

у нас так делала бабуля..На зимовку к нам :hz: а с апреля до декабрь - на даче, в Волгоградской области))) Сейчас здесь , с нами, здоровье не очень, одну её там оставлять...Скоро родители планируют туда перебраться... ну и само собой после выхода на пенсию - мы)) если доживем)))
Я думаю,что через пару лет моя мама также будет делать,на зимовку к нам,а летом на дачу

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
как бэ так бы это все спланировать и реализовать, чтоб еще и пожить удавалось....чтоб не пришлось круглогодично здесь сидеть и пахать незостановочно...
Пожить... это сложно, но отдыхать временами надо.:smile:

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Правильно написали уже "хорошо там где нас нет"!живете здесь,потом переехали в другой город,пожили там,казалось до этого было там прекрасно,после переезда узнали место получше,оказалось не так уж и прекрасно!!началось сравнение!!!
Я коренная москвичка,в Москве 2 квартиры и 2 дачи рядом с шереметьево аэропортом!все прекрасно!зимой в городе летом на даче!да и о выходным там!дома теплые,там бабушки живут круглый год!поселок,но даже там до цивилизации далеко!!а какие цены что бы сделать зимний водопровод!!!!нянечка в саду там получала в 2008 году 4 тыщи в месяц! Воспитатели почти 7!!!а цены то на продукты не маленькие,а если ребенок ходит в садик 1.5 отдай! И если это зп няни,на что жить?года 4 назад надоело моему папе на такой даче,тишины нет,приезжих полно,природу уже испортили,потому что близко к москве,все застроили что можно!купил участок и построил дом в 200 км от москвы,в деревне,где осталось всего 5 домов с местными,остальные или вымерли или уехали!!!природа шикарная,лес,грибы,речки,рыбалка!!!но вот долго там не возможно!!местные живут за счет охоты!убили медведя продали мясо по 100 руб кг и рады!!и то это не так часто!живут тем что вырастили сами!вызывали тут милицию,так она едет до туда по 3-4часа!!! 3 года как приехала в Схд,тут здорово!!!тут люди и отношение на много лучше!!!меня вот обратно не тянет!!как тут писали местные бегут,другие риезжают,так же в Москве! Москвичи уезжают,приезжих полно!!!ерепись населения за 2009 год ( вроде) показала что москвичей в москве 52% и 48 % это приезжие!!!!многие бегут в Питер!говорят там лучше!хотя из Питера тоже бегут!!!!писать об этом можно долго!!у мужа бабушку с дедушкой на пенсию переселили в Саранск, им там нрвилось,но тоже не айс!ядом с Саранском, Рузаевка там зп самая высокая 15 тыщ!!!

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
сколько знаю - никто не бедствует и сюда возвращаться не хотят.
Привыкли ни чего не делать за 15000 руб, не хотят видно менять привычки, марковку свежую жуют и в отпуск ездят раз в пять лет на азовское море, чем не жизнь.:-o Каждому свое конечно!

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

звучит красиво...))) так, возникла возможность прикупить пару помещений...пойду ка схожу...затарюсь)))) лишним не будет
Ага, как то пафосно написала, имела в виду, когда можно где то что то недорого и выгодно взять, надо брать, для этого есть кредитные организации.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
3 года как приехала в Схд,тут здорово!!!
Жэсть ЯНАО самый привлекательный регион для мигрантов, но не из масквы же!
Такими темпами скоро в СХД будет 52% масквичей 30 яматы а остальные те кто не вошел в программу переселения из районов красного севера (голожопые, нишмагла, возможности не позволили))))

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Жэсть ЯНАО самый привлекательный регион для мигрантов, но не из масквы же!
Такими темпами скоро в СХД будет 52% масквичей 30 яматы а остальные те кто не вошел в программу переселения из районов красного севера (голожопые, нишмагла, возможности не позволили))))
Для иммигрантов привлекательна Москва)))а я бы не приехала и так же жила в Москве если бы не муж!!он местный!я к мужу ну или за мужем)))как то так!!)))

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Nastysya, правильно пишите, в Салехарде замечательно, зарплаты хорошие, садик, школа, вся инфраструктура под боком и люди добрее чем на югах, не такие ушлые, что еще надо. А Рузаевку вспомнили, я бывала там в детстве у бабушки, деревня большая, но парк аттракционов был.:smile:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Для иммигрантов привлекательна Москва)))а я бы не приехала и так же жила в Москве если бы не муж!!он местный!я к мужу ну или за мужем)))как то так!!)))

В Салехе им тоже нормально,особенно хаты,субсидии и места в детских садах получать.Ну и медицина бесплатная.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Власти ЯНАО переселят соотечественников за 54 миллиона рублей
21.11.2013-18:56
Версия для печати
К 2018 году в регион вернутся 905 человек

Правительство ЯНАО утвердило комплексную программу по добровольному переселению соотечественников на территорию автономного округа. Мероприятия запланированы на 2013–2018 годы.

Финансирование программы будет осуществляться за счет бюджета ЯНАО и составит 54,122 млн рублей. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, в текущем году запланировано потратить 4,122 млн, остальные средства распределятся по 10 млн в год.

Власти ЯНАО будут создавать правовые, организационные и информационные условия для переселения соотечественников. Кроме того в программу входит сокращение дефицита трудовых ресурсов путем привлечения квалифицированных специалистов, а также развитие городских и сельских территорий за счет использования потенциала участников программы.

В общей сложности до 2018 года включительно на Ямал планируется переселить 905 соотечественников. На сегодняшний день специалисты рассмотрели 88 анкет. В 2013 году в округ прибыли 7 участников госпрограммы и 11 членов их семей.

здесь

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
В Салехе им тоже нормально,особенно хаты,субсидии и места в детских садах получать.Ну и медицина бесплатная.
Это в принципе есть везде,но жадность и власть везде разная!!в Москве тоже есть субсидии и т.д но до обычного народа это не доходит!родственников много да и себя не обидеть! ((

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Nastysya, правильно пишите, в Салехарде замечательно, зарплаты хорошие, садик, школа, вся инфраструктура под боком и люди добрее чем на югах, не такие ушлые, что еще надо. А Рузаевку вспомнили, я бывала там в детстве у бабушки, деревня большая, но парк аттракционов был.:smile:
Парк с аттракционами и сейчас есть))были в том году там!!каджый год туда по 2 раза в году бываем,учеба,квартира)))

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Хрюшана написал(а):
и правда, Хрюшана, нормально:

Это в принципе есть везде,но жадность и власть везде разная!!в Москве тоже есть субсидии и т.д но до обычного народа это не доходит!родственников много да и себя не обидеть! ((
:sarchand:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Так это другая ситуация,тут все понятно.Речь немного о другом:когда люди уезжают в трудоспособном возрасте отсюда.
Ну я этого тоже не понимаю. Здесь есть перспективы и хорошие зарплаты, нужно зарабатывать, пока есть возможность. Как будет недвижимость и сбережения можно и уматывать. Хотя Север все равно чем-то манит, и я не про зп)

12 Май 2010
5,911
1
38
А Рузаевку вспомнили, я бывала там в детстве у бабушки, деревня большая, но парк аттракционов был.:smile:
мне уже кажется, что у как минимум у трети моих знакомых бабушки или родственники в Рузаевке....

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Ну я этого тоже не понимаю. Здесь есть перспективы и хорошие зарплаты, нужно зарабатывать, пока есть возможность.
ну те, кому здесь шибка плохо изыскивают способы заработка там...

кто-то говорит нужно здесь пока молодой...а другие отвечают, что неча здесь свою молодость гробить... и те, и другие по своему правы....

меня бы здесь ничего вообще не парило, если б я могла свободно выезжать раза 4 в год куда-нить туда, хотя б дней на 10...
а сейчас вот приехали, полгода минимум ничего никуда не светит....грустновасто....
а на работу выйду, ваще атас((((

так то б годик поработать никуда не выезжая, чтоб дыры залатать....но прям не представляююююю

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Это точно.Я когда в отпуске нахожусь, безумно скучаю по Салеху.
вот я раньше скучала.....мне просто снились улицы Лбт!!!!!....с ума сходила... сейчас до лампочки... перед и после родов полгода в Тюмени тусила и хоть бы хны...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
неча здесь свою молодость гробить
Не пойму этого выражения.Я себя в плане здоровья тут лучше чувствую.А остальное вообще устраивает.

если б я могла свободно выезжать раза 4 в год куда-нить туда, хотя б дней на 10
у меня 2 года назад так получилось.Время незаметно пролетело от отпуска до отпуска.На этот год только 3 раза получится, ну еще может командировки будут.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

я скучаю по улицам, огням, домам...по своим подружкам, по работе.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я тут кстати подумала в новогодние праздники. Что за последние годы ситуация в Схд с досугом изменилась в лучшую сторону: 2 кинотеатра, для детей развлечения появились, боулинг, заказ суши, пиццы, пиво на розлив, каток, бассейн, рестораны...Ну что еще надо?А, Мака вам не хватает?Ну не знаю, я в отпуске мимо него прохожу, не тянет туда.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

надо перепрофилироваться
надо дислоцироваться)

12 Май 2010
5,911
1
38
Не пойму этого выражения.Я себя в плане здоровья тут лучше чувствую.А остальное вообще устраивает.
тож самое раньше было....я и морозы безумно любила..и темноту зимнюю...и светлоту летнюю....вообще все, что с родиной было связано....

а сейчас здесь очень люблю март-апрель и август-сентябрь....а темнотень с октября напрягает нереально...уж не знаю что поменялось....)))) ща ктонить заметит - возрастное

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

ну еще может командировки будут.
я тут мужу говорю....выйду на работу, вдруг в командировку отправят...мечтательно)))) он мне - только с Катей))))))