Есть ли смысл переезжать в захолустье?

15 Июн 2011
1,096
9
38
А материальные дела, ну не знаю, все говорят на югах можно столько же получать, да ни фига, ни одного не знаю кому хватает зарплаты, все экономят, не хочу так жить, есть конечно хорошо устроенные люди, но их не так много. У северян есть возможность подготовится к безбедной старости, купить участок выстроить дом, либо квартиру, тут же по близости нежилую площадь на первом этаже для последующей сдачи в аренду, а может и самому чем то в этом помещении заняться, вот тогда можно ехать.
Вон оно как............каждый шаг записан...как в сказке..

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Каждому свое. Родители мужа переехали и счастливы, назад даже не тянет. Мои тоже на пенсии планируют. И климат там замечательный.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Каждому свое. Родители мужа переехали и счастливы, назад даже не тянет. Мои тоже на пенсии планируют. И климат там замечательный.

Так наверно на пенсии уже переехали?

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

В ОАЭ познакомилась с пенсионерами из Тольятти,они сдают в аренду нежилое помещение 140 кв.м по 1000р.за квадрат и живут припеваючи.И тетка мне посоветовала накупить как можно больше квартир и сдавать их,и типа жизнь удалась)

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Хрюшана, правильно вам советуют, недвижимость всегда в цене, особенно нежилая площадь, тоже прикупаю по возможности, пригодится в любом случае, за ненадобностью всегда можно продать.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Так наверно на пенсии уже переехали?

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

В ОАЭ познакомилась с пенсионерами из Тольятти,они сдают в аренду нежилое помещение 140 кв.м по 1000р.за квадрат и живут припеваючи.И тетка мне посоветовала накупить как можно больше квартир и сдавать их,и типа жизнь удалась)
На старости и пенсии хочу жить только в РФ!! Ну а " за бугор" только на отдых...:))

12 Май 2010
5,911
1
38
Это интересно, долгосрочное планирование называется:smile:
как бэ так бы это все спланировать и реализовать, чтоб еще и пожить удавалось....чтоб не пришлось круглогодично здесь сидеть и пахать незостановочно...

12 Май 2010
5,911
1
38
тоже прикупаю по возможности, пригодится в любом случае, за ненадобностью всегда можно продать.
звучит красиво...))) так, возникла возможность прикупить пару помещений...пойду ка схожу...затарюсь)))) лишним не будет

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
как бэ так бы это все спланировать и реализовать, чтоб еще и пожить удавалось....чтоб не пришлось круглогодично здесь сидеть и пахать незостановочно...

Это-то ладно.Не забываем,что можно на пенсию выйти и через год умереть,или даже раньше.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да везде и по многим постам понятно что вы желаете туда на пенсион....., мож это и не плохо.... , но не мое.....

Я не планирую жить загран,я просто хочу зимовать там,а лето на огороде проводить в Кир.обл.,но я повторюсь,что это только планы и реалии могут совсем по-другому обернуться по многим причинам...Поэтому жить в кайф нужно сейчас,а не на пенсии.

Не забываем,что можно на пенсию выйти и через год умереть,или даже раньше.
можно и до пенсии умереть...да вообще, можно умереть через 5 минут:grin: да, в принципе, в этой жизни все можно:hz: