Есть ли смысл переезжать в захолустье?

Вам правда там не очень без качественных молочных продуктов?
в Горках ( если кто-ниб знает такой поселок) очень вкусная сметана продается, я нигде такую не встречала и хлеб

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
я уже не первый год читаю такие сообщения.
ну кто то болтает в пустоту - мечты свои изливает, но многие же все таки решаются и приступают к действиям, да и в прочем судить (делать выводы) по сообщениям мы пользователи не можем, планы...мечты....

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
не у всех есть возможность сразу как только "постонали" переехать в Тюмень... я вот тоже вся в мечтах
+100!!:)

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

в Горках ( если кто-ниб знает такой поселок) очень вкусная сметана продается
Мы ж не в Горках...:(...да и дороги до Горок обычно нет...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну кто то болтает в пустоту - мечты свои изливает, но многие же все таки решаются и приступают к действиям, да и в прочем судить (делать выводы) по сообщениям мы пользователи не можем, планы...мечты.
Я про себя напишу. Да, я знаю, что когда у меня стукнет пенсия, я уеду отсюда.Да, буду подготавливать почву заранее.Но это не значит, что я в каждой теме буду вещать о том, как же в Схд всё куёво, ай какие ТюменьМоскваПитерКиров клёвые, и при этом продолжая жить в этом городе, поливая его грязью. Я прекрасно вижу все недостатки тут, благо они отсутствуют в отпуске и также я вижу недостатки ТАМ на земле.

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------

а чего еще не переехал то туда?Не надо прикрываться детьми, дети везде легко адаптируются, в отличие от взрослых. Тюмень-это не Москва, вот там-то всё гораздо сложнее.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
а если по теме:
захолустье - каждый трактует по разному, что для кого является "захолустье". и есть ли смысл переезда Вам сейчас (да уже наверняка, не стала читать всю тему) наговорят...
смысл - тоже каждый вкладывает в это понятие разные вещи, определения. Для меня смысл переезда в "захолустье" свой, у Вас свой, у соседа другой....:%) тут надо расставить приоритеты.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
а чего еще не переехал то туда?
этот вопрос можно задать любому. любой наверно ответит на него - почва есть или нет. финансы - не с голой попкой же (простите) ехать...я думаю так наверно все таки...

Да, буду подготавливать почву заранее.
:grin:

Хрюшана, Сергей74 не думаю, что будет при каждом "изливании души" про Тюмень рассказывать всем про свою "почву",финансы, возможности.

форму для поболтать - вот и болтают:grin:

В Тюмень от туда же,поставщики в Россию одни и те же
для покупных уже давно научились выбирать натуральное - у них даже запах другой....
в остальном дача - свои помидоры ели до конца октября.... свежие всмысле

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------

Многие ли из форумчан последовали твоему примеру?Только на форуме могут стонать о том, как хорошо в Тюмени, и как плохо в Салехе.
не знаю про других, но у нас соседка на площадке из Салехарда))) в нашем же доме еще знаю салехардцев - летом прошлого года переехали.

Мы не стонали, но думали 3 года о переезде)))

SenJa, вообщето я был еще на сомом первошнем форуме))) года с 2002-2003 вроде... даже не Drahelas...Салехардский форум тогда он был на сайте Уралсвязьинформ вроде...

Последнее редактирование:
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
вообщето я был еще на сомом первошнем форуме))) года с 2002-2003 вроде... даже не Drahelas...Салехардский форум тогда он был на сайте Уралсвязьинформ вроде...
Тоже туда захаживал - тогда чаще оффлайн встречались и не требовалось особых поводов )))

Ну Белгород может быть - хотя тоже убожество.
Да! Да! Да! Не надо ехать в Белгород! А то понаприезжали блин северяне, цены на жильё взвинтили! Вот и приходится нам, белгородцам, ехать на севера на квартиру зарабатывать! Быстро все начинайте продавать квартиры в Белгороде и области, да валите нафиг в Подмосковье!:grin:

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Ой, сколько всего написано...:smile:, а мне нравится Салехард, у нас красивый город, гнали машинку в августе по России и когда заехали в Салехард вечером еще с губернаторской обратила внимание на огоньки, дома, красиво, навеяло мысли, что все таки самый лучший город, Казань еще понравился город. А материальные дела, ну не знаю, все говорят на югах можно столько же получать, да ни фига, ни одного не знаю кому хватает зарплаты, все экономят, не хочу так жить, есть конечно хорошо устроенные люди, но их не так много. У северян есть возможность подготовится к безбедной старости, купить участок выстроить дом, либо квартиру, тут же по близости нежилую площадь на первом этаже для последующей сдачи в аренду, а может и самому чем то в этом помещении заняться, вот тогда можно ехать. Тюмень не захолустье, там свежее мясо и фрукты присутствуют, климат получше и больница Ямальская есть.:smile: Но мне симпатичен Питер!