Есть ли смысл переезжать в захолустье?

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
Ой, посмеялась от души:grin::grin::grin: Какая разница, где жить, если ты тупой?) Или зачем нужна Тюмень, если ты той Тюмени не видишь? Если ты считаешь, сколько стоят продукты и где они дешевле? Может, конечно я живу не правильно, но по крайней мере себе не изменяю и принципам своим. Я лучше не пойду/не поеду/не полечу, чем буду копейки считать.

Или зачем нужна Тюмень, если ты той Тюмени не видишь? Если ты считаешь, сколько стоят продукты и где они дешевле? Может, конечно я живу не правильно, но по крайней мере себе не изменяю и принципам своим. Я лучше не пойду/не поеду/не полечу, чем буду копейки считать.
Территория накладывает свой "отпечаток". В Селехарде в-принципе не смотрел на ценники и уж тем более на срок хранения. В Тюмени же как то само собой закрепилось покупать молочку сегодняшнюю, выбирать маркет, в котором все можно купить дешевле и т.д. И тут дело не в подсчете копеек, а в свежести, ассортименте и качественности товара.
Например, есть определенная корзина продуктов в магазине, который находится прям в нашем доме, но цена на эту корзину выше и отсутствует выбор между производителями, и нет сопутствующих товаров. Поэтому проще поехать в гипермаркет и купить именно то, что ты хочешь и по более привлекательной цене, понимая, что с учетом затрат на дорогу то на то и выйдет.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ой, посмеялась от души:grin::grin::grin: Какая разница, где жить, если ты тупой?) Или зачем нужна Тюмень, если ты той Тюмени не видишь? Если ты считаешь, сколько стоят продукты и где они дешевле? Может, конечно я живу не правильно, но по крайней мере себе не изменяю и принципам своим. Я лучше не пойду/не поеду/не полечу, чем буду копейки считать.
ну кому что.
я лучше те же продукты куплю там где подешевле и сэкономленные деньги на отпуск потрачу или недвижимость ту же.

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
ну кому что.
я лучше те же продукты куплю там где подешевле и сэкономленные деньги на отпуск потрачу или недвижимость ту же.
Ну, вот сколько ты сэкономишь? 10 рублей с десятка яиц?

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ----------

в свежести, ассортименте и качественности товара.
В Тюмени продукты в основном брали в Пассаже на Советской. Именно потому что там вкусно и свежее все.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ну, вот сколько ты сэкономишь? 10 рублей с десятка яиц?
да не, побольше. если ты уж пример яиц привела, то в магазине обычном в Тюмени они 50-60, я беру когда к родителям еду в Боровое, там 37. так это просто один из примеров. за месяц приличная сумма выходит только на продуктах. тоже мясо разница вообще 100-150 руб. на кг. спиртное выгодно покупать по акциям.
а работать на один унитаз смысла не вижу. мне деньги не так просто достаются, чтоб я ими разбрасывалась бездумно.

В Тюмени продукты в основном брали в Пассаже на Советской. Именно потому что там вкусно и свежее все.
В одном из самых дорогих магазинов)))) Для северян вкусно = дорого. ИМХО. сам таким был)))

ВаРерия

Заблокирован
11 Дек 2009
1,352
0
36
ага, сегодня есть, а завтра нет:grin:
Поэтому я зареклась выйти замуж еще как минимум 8 раз:grin:

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

В одном из самых дорогих магазинов)))) Для северян вкусно = дорого. ИМХО. сам таким был)))
А самое удивительное, что все хорошее стоит дорого! Как не крути! Хорошая еда, напитки, рестораны, одежда, машины - все красивое и качественное стоит дорого.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Слушай, мы с тобой толкь ос утра говорили про очки. Вот я в дьюти фри очки купили за 400 евро. Как ты считаешь, я сэкономила? В данном случае копейка сбережет рубль? Ты пока подумай, а я письмо допишу)))

А самое удивительное, что все хорошее стоит дорого! Как не крути! Хорошая еда, напитки, рестораны, одежда, машины - все красивое и качественное стоит дорого.
Есть много хорошей еды, напитков и прочего про приемлемым ценам. Это просто северный бзик и мерянье ширинками
Вот я в дьюти фри очки купили за 400 евро
С той же едой - можно бюджетно и вкусно поесть в средненьком ресторанчике/кафешке с приятным обслуживанием и уютной обстановкой, а можно и плеваться в дорогущем ресторане, в котором официанты чисто бояре, а вы тут холоп за их столик изволили присесть...

2 Июн 2009
13,124
0
36

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

неее, ну тыж пример приводила про те же яица, так они во всех магазах одинаковые, тока цена разная. как и молочка та жа тюменская.
экономить в моем понимании это не значит покупать говно за 3 копейки.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Слушай, мы с тобой толкь ос утра говорили про очки. Вот я в дьюти фри очки купили за 400 евро. Как ты считаешь, я сэкономила? В данном случае копейка сбережет рубль? Ты пока подумай, а я письмо допишу)))
Не знаю,сэкономила ты или нет на очки,но я,покупая жрачку не в Кристалле,точно сэкономила на шаль за 500 евро):grin: