Есть ли смысл переезжать в захолустье?

многие мои знакомые, когда мы закончили институты, вернулись в Салехард
кажется у них все хорошо и работу нашли хорошую
но мне больше нравится, когда есть выбор кем работать, как например в большом городе. можно попробовать себя в разных сферах.

Хрюшана, Про учителей. Да, если на ставку, то мало по крайней мере - 100 тыс средней у большинства нет. Ты прямо все-то знаешь. А я скажу тебе, что плохо знаешь. А статистику знаешь куда надо деть? Честное слово, уже раздражает твое такое "знание", правда умерь уж свой пыл. Никого не заставить работать... Одна ты тут работница. Прости, но ты вынудила меня это написать.

Хрюшана, Про учителей. Да, если на ставку, то мало по крайней мере - 100 тыс средней у большинства нет. Ты прямо все-то знаешь. А я скажу тебе, что плохо знаешь. А статистику знаешь куда надо деть? Честное слово, уже раздражает твое такое "знание", правда умерь уж свой пыл. Никого не заставить работать... Одна ты тут работница. Прости, но ты вынудила меня это написать.
+100! Удивляло меня всегда что на нашем форуме многие любят чему-то высокомерно поучить, свысока поделится своим опытом (которого обычно нет), понаставнивать когда их не просят, поумничать в чем не соображают и т.п....:(

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Я писал что если муж и жена получают по 20 то = 40! Еще пример, (помимо братьев), друг работает на ДЖ в ПЧ (путевая часть),ЗП тоже около 20-ки, жена учительница со стажем тоже получает не менее 20-ки, + свой огород. Живут нормально, есть мотоцикл, поддержаная Ваз-99, и купили старшему сыну скутер. Дома все бытовая техника. Это совхоз Тебисский Чановский р-н, Новосибисрокй обл. И читайте (если встреваете) мои посты внимательнее.
Я, читал все твои посты внимательно, и все твои выводы основаны на том, что братья живут нормально и помимо основной работы успевают ещё и между делом возделывать огород и держать животину. Это ты называешь нормальной жизнью. Эти все огороды от необходимости и при условии, что есть халявные корма для хозяйства. Но назвать это нормальной жизнью можно с большой натяжкой.
То, что у людей есть мотоцикл ещё советского года выпуска, подержанная ВАЗ-99, которая снята с производства в 2004 году, т.е. этой машине минимум 14 лет, это называется нормальная жизнь!
Сыну купили скутер, о, это по твоему вообще предел их мечтаний.
В 10 раз тебе повторяю, не суди о сельской жизни на примере своих братанов, которые делают вид, что всем довольны. Есть ещё и обратная сторона этой сельской жизни, не очень приятная.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:47 ----------

+100! Удивляло меня всегда что на нашем форуме многие любят чему-то высокомерно поучить, свысока поделится своим опытом (которого обычно нет), понаставнивать когда их не просят, поумничать в чем не соображают и т.п....:(
Высокомерно поучать, это у Вас получается, не зная вообще ничего о сельской жизни, рассказывать всем тут о её прелестях. Сам, то у них в гостях был 2 года назад и считаешь, что все у них хорошо.

---------- Добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:50 ----------

И ещё, ответь вот на этот вопрос, который пропущен мимо ушей:
Жены у твоих братанов где работают и сколько зарабатывают?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Да есть там зарплаты нормальные, просто искать надо... Ну и конечно у нас там нет мохнатой лапы, а здесь все через лапу :))) По-хорошему то.
да ну. не верь объявам в газетках. и мне кажется как раз таки наоборот, хорошему спецу не фиг делать щас работу найти здесь, если бы я уволилась думаю без нормальной работы не осталась бы. В Салехарде всегда нехватка хороших кадров причем в разных сферах.
тут даже на форуме например вон помощником в арбитражный суд, от 40. пожалуйста иди.
а в Тюмени фиг ты устроишься даже в суд.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да, если на ставку, то мало по крайней мере - 100 тыс средней у большинства нет. Ты прямо все-то знаешь
Да, я вам заявляю, что я знаю. Во-первых, моя мама и ее подруги до сих пор в этой сфере работают и всю жизнь проработали, поэтому я в курсе.Во-вторых, у меня тут тоже есть знакомые в сфере образования.Поэтому, поумерьте свой пыл!!!

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:58 ----------

свысока поделится своим опытом (которого обычно нет)
не п*****ка, ты, гвоздика, что ты розою цвела....

Хрюшана, Я рада за твою маму и ее подруг. Что ж им тогда на севере делать,если у них там такая зарплата хорошая? А вот мои подруги здесь, работая учителями, с высшим образованием и имея стажи более 30 лет, не могут похвастать своими доходами. Вот нет у них таких зарплат, как ты тут утверждаешь. Что задела я тебя, труженица ты наша - аж с утра уже на форуме. Когда работаешь-то? И не хами мне - не доросла еще.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а почему бы Хрюшане и не поумничать? я думаю многим есть чему у нее поучиться. Или просто раздражает чужое благополучие? Так оно просто так не дается.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
А вот мои подруги здесь, работая учителями, с высшим образованием и имея стажи более 30 лет, не могут похвастать своими доходами. Вот нет у них таких зарплат, как ты тут утверждаешь.
А часов поболее и классно куроводство они не пробовали взять?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хрюшана, Я рада за твою маму и ее подруг. Что ж им тогда на севере делать,если у них там такая зарплата хорошая? А вот мои подруги здесь, работая учителями, с высшим образованием и имея стажи более 30 лет, не могут похвастать своими доходами. Вот нет у них таких зарплат, как ты тут утверждаешь. Что задела я тебя, труженица ты наша - аж с утра уже на форуме. Когда работаешь-то? И не хами мне - не доросла еще.

Так я и не не работе сейчас)имею право)

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

На форуме,кстати,нет возрастов,должностей и пр.

многие мои знакомые, когда мы закончили институты, вернулись в Салехард
кажется у них все хорошо и работу нашли хорошую
но мне больше нравится, когда есть выбор кем работать, как например в большом городе. можно попробовать себя в разных сферах.
Нафиг тогда высшее образование по определенной специальности получать было 5 лет?:grin:

Ясон, Классное руководство у них у всех, а часы поболее...люди уже в возрасте, отдыхать когда-то тоже нужно. А потом попробуйте сами в школе работать...а потом говорите. Рассуждать легко, сидя на попе. Я бы вобще учителям платила минимум 100 тыс в месяц, была б на то моя воля. Это ж ад кромешный.