Есть ли смысл переезжать в захолустье?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Я так понял Ясон уже троллить начал??! Все пока......(семена кстати копейки на рынке стоят)
Да, копейки, но их надо купить, грядку вскопать, посадить, поливать, полоть и к осени халявная морковка вырастет сама!

Хрюшана, А ты хотела бы, чтобы мы, северяне еще и никуда б не ездили? подай пример - не съезди никуда хотя бы пару годков - здесь отдохни. А про маму твою - ну не была она на море и что? от этого она что-то много потеряла? она же все-таки жила и живет в более благоприятном регионе. Я знаю здесь людей, которые прожив более 40 лет, вобще с Ямала никуда не уезжали. Вот им я бы памятники при жизни поставила и написала на них - ВЕЛИКИМ ГЛУПЦАМ. Я не говорю о КНС - им и здесь неплохо.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------

Сергей 74, Да не ведись ты. Они тебя нарочно заводят. Все они прекрасно понимают, просто охота тебя позлить.

2 Июн 2009
13,124
0
36
а почему все считают, что и картошку легко вырастить? как вспомню так всдрогну эту картошку. вскопай огород, посади, потом окучивай езди, все руки в мазолях, спина отваливается, мошкара за живо съедает, дымокур из травы в бочке за собой таскаешь, потом жука собираешь, и все это неоднократно, потом копаешь, докапалась один раз, ведро с картохой подняла и на скорой увезли со спиной, потом сушишись, в погреб спускаешь, там следишь не дай бог сырость или мыши, короче ну его нафиг. и это только картошка. а все остальное?

Nady, Здесь картошку сади - мороки нет. И садить легче, чем на земле. Садят ее тут неглубоко, потом один раз окучить и все - до сбора урожая. Колорадского жука нет, сорняки не лезут.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

специально добавлю. много лет садила, пока было куда. А то сейчас обвинят, что сама этого не делала.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Здесь картошку сади - мороки нет. И садить легче, чем на земле. Садят ее тут неглубоко, потом один раз окучить и все - до сбора урожая. Колорадского жука нет, сорняки не лезут.
если это предложение, то нет спасибо большое:smile: дак мы ее и не едим практически.
хотя почему то сын мужа от первого брака постоянно что то тут на картошке торчит, не знаю, что они там делают. мы когда его в выходные на природу зовем, вечно там занят.

Это только картошка. У моей бабушки было 60 соток засаженной земли в Украине. Кукуруза, картошка, подсолнух, бахчевые и т.д. Практически все что можно. Плюс скотинка разная, кроли, куры. Мы раз в два года приезжали в отпуск. Естессно помогали. И родственники приходили всем гуртом помочь. Ту же кукурузу окучить. Так быстрее. Еще и землю подготовить надо после сборки урожая. Навоз раскидать, перепахать и т.д. Адский труд. Самый оптимальный вариант на даче или домике в деревне, это немного птиц, чтоб яйцо было. И плодово-ягодные кустарники. Малину, смородину и т.п. Несколько фруктовых деревьев. Цветочки для души.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я так понял Ясон уже троллить начал??! Все пока......(семена кстати копейки на рынке стоят)
ага а семена тоже просто купил в землю воткнул вот тебе и огурцы и помидоры. не фига подобного.
с этими помидорами, так мама все подоконники испортила уже, уже рассаду садят сейчас, потом вывозят на дачу, там как то подрезают по особому, поливать, полоть. и не всегда еще и получается. вот у сестры кусты вечно с помидорами большие, а плоды не завязываются. еще и вредители всякие заводятся.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хрюшана, А ты хотела бы, чтобы мы, северяне еще и никуда б не ездили? подай пример - не съезди никуда хотя бы пару годков - здесь отдохни. А про маму твою - ну не была она на море и что? от этого она что-то много потеряла? она же все-таки жила и живет в более благоприятном регионе. Я знаю здесь людей, которые прожив более 40 лет, вобще с Ямала никуда не уезжали. Вот им я бы памятники при жизни поставила и написала на них - ВЕЛИКИМ ГЛУПЦАМ. Я не говорю о КНС - им и здесь неплохо.
.

Я к тому это написала,что жили б вы на земле,не было бы у вас отпусков с мая по август,если вы,конечно,не в сфере образования работали.Так что,радуйтесь,что на севере прожили,путевки в санатории имели,сниженный пенсионный возраст и тд.И никаких огородов)А по поводу мамы моей,что-то зацепило ее теперь отдыхать,только об отдыхе и говорит)

2 Июн 2009
13,124
0
36
так не сажайте гектарами.
если жадничаете - то что ж других корить?
в смысле жадничаете? мы не на продажу садили. а для себя. а вы считаете, что двух грядок хватит на всю зиму семью прокормить?

18 Ноя 2009
3,803
0
36
а вы считаете, что двух грядок хватит на всю зиму семью прокормить?
смотря какова семья и каковы грядки. ну и каков аппетит, конечно. и сколько домашней живности.
на четверых двух мешков хватает. это без семенных запасов.
наверное, у других иные аапетиты.

Хрюшана, Если бы я жила на земле: 1. Довольствовалась бы теми отпусками, которые бы были, потребностей на большее бы не было. 2. Путевки в санатории и на земле по крайней мере в советское время давали, достаточно было быть членом профсоюза. 3. Ну и пошла бы на пенсию, ровно как и здесь в 55 лет. 4. Огороды у меня всю жизнь были - читай выше. А там был бы еще садик, клубничку бы садила. никогда не считала работы в саду и огороде за великий труд - мне это в удовольствие. На продажу конечно много надо садить, не стала бы этого делать - продавец из меня никудышный.

2 Июн 2009
13,124
0
36
смотря какова семья и каковы грядки. ну и каков аппетит, конечно. и сколько домашней живности.
на четверых двух мешков хватает. это без семенных запасов.
наверное, у других иные аапетиты.
двух мешков на год картошки на четверых? вы смеетесь? мы с мужем почти не едим картошку, и то больше все равно уходит.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Самое главное: уверена, что и инвалидности бы у меня там не было бы.
ну это же просто вы так предполагаете. а возможно еще и хуже что-либо было.
так что мне кажется тут все просто рассуждения.
вот дед у меня, всю жизнь все с грядки, козье молочко, все свое, не курил, пил немного по праздникам и то свой самогон, еле до 60 дожил. рак причем желудка. на Севере всроду не был.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

:)
я ж и говорю - аппетиты у всех разные.
если не горбатиться для продажи - не столь обременительно.
ну мой жизненный опыт свидетельствует об обратном. а еще забыла про удобрение периодические, и года засушливые или жаркие, еще и поливать. больше 6 соток никогда не садили. в неурожайные года еле хватало. иногда в хорошие и избыток был, совсем немножко.