Есть ли смысл переезжать в захолустье?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ясон, тяжело говорить с человеком который не хочет слушать и слышать других.Вам лично-досвидания.
Вы лично видели только приятную для Вас сторону деревенской жизни (картошка, мяско, соленья, варенья и др. и все на халяву), и растят они это просто для удовольствия, так как им заняться после работы в деревне нечем. Я, родился и вырос в деревне и знаю, что такое деревенская жизнь не понаслышке от родных братанов. Ты-же здесь в Салехарде тяжелее пульта от машины не поднимал, а все туда-же, нахваливаешь деревенскую жизнь своих братанов, как им замечательно живется. Если тебе больше нечего сказать, то и тебе не хворать!

Вы лично видели только приятную для Вас сторону деревенской жизни (картошка, мяско, соленья, варенья и др. и все на халяву), и растят они это просто для удовольствия, так как им заняться после работы в деревне нечем. Я, родился и вырос в деревне и знаю, что такое деревенская жизнь не понаслышке от родных братанов. Ты-же здесь в Салехарде тяжелее пульта от машины не поднимал, а все туда-же, нахваливаешь деревенскую жизнь своих братанов, как им замечательно живется. Если тебе больше нечего сказать, то и тебе не хворать!
1. Опять вы глухой??
2. Я не где не писал что огород это легко, я везде писал что родсвенники благодоря огороду и ЗП около 20 тыс. живут по своим меркам достойно и от огорода отказыватся не хотят. Читать умеете???
3. Давайте-ка уважаемый, именно с вами будем все же на "ВЫ"!

а если им действительно неплохо живётся - вы не допускаете такой возможности?
Я уже устал обьяснять некоторым- что именно мои родственники живут достойно, работа-ЗП все есть, от огорода отказыватся не хотят, огород-конечно это труд но он им не сильно в тягость и им это привычно.......
Дома у них есть вся необходимая техника, есть свои легковые машины, мотоциклы и трактор.....

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
1. Опять вы глухой??
2. Я не где не писал что огород это легко, я везде писал что родсвенники благодоря огороду и ЗП около 20 тыс. живут по своим меркам достойно и от огорода отказыватся не хотят. Читать умеете???
1.Я не глухой!

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Вот это прочитал!
Братья под Новосибом содержат огороды и скотину......и не сказал бы что очень много уж вкладывают......, точнее вообще вкладывают копейки.....иначе бы давно отказались бы от огорода и скота. (травы-сена навалом а на огородах ростет все само (почти, просто надо не много приложить руки-но все ранво это выгодно!!))

Да, я написал что в огород они особо в денежном отношении НЕ вкладываются, но про труд я ничего не писал. Ясон-вы слепой?? Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО, прежде чем копировать и выкладывать.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ты меня уважаешь, я тебя уважаю, да мы с тобой уважаемые люди!

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

Да, я написал что в огород они особо в денежном отношении НЕ вкладываются, но про труд я ничего не писал. Ясон-вы слепой?? Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО, прежде чем копировать и выкладывать.
Перечитай свой пост внимательно, там сказано, что в огороде все само растет, просто нужно немного руки приложить. Это уже вранье, если картошку не посадить, сама она не вырастет, бурьян, да, вырастет. Но огородный бурьян на корм коровам не идет. А траву ещё и накосить надо, просушить и в копны сложить (или рулоны).

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

И ещё, живут они достойно не благодаря огородам и хозяйству, а благодаря бабушкиным и тещиным пенсиям.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

А к ним не переезжаешь, устроишься охранником на 20 тыр., заведешь себе огород, хозяйство и будешь как сыр в масле по огороду кататься?

1. Да на огороде все ростет само, только надо немного приложить руки. Но это не такой уж сильно физический труд, огород-ровно такой что бы хватало только для себя а не на продажу.
2. Сено счас уже давно НЕ косят и не складывают, а просто покупают и им привозят. Местный колхоз тракторами косит и за недорого продает.
3. Знаю людей (например в Ялуторовске) где огородик и садик люди содержат просто для своего удовольсвия, что бы было где покапатся.....

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

На 20?Что же это за жизнь достойная
1. А что вас удивляет?? В деревнях, на земле счас так и получают а бывает и меньше....
2. Если муж и жена получают по 20, то = 40 и + свой огород. И почему они имея наа семью 40 тыс. и свое хоязяйство должны жить плохо???
3. Кстати и в Салехарде етсь кто получает по 20 и живут.....

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
1. Да на огороде все ростет само, только надо немного приложить руки. Но это не такой уж сильно физический труд, огород-ровно такой что бы хватало только для себя а не на продажу.
Переезжай в деревню, покупай дом с огородом, засаживай картошкой и помидорами, заводи живность и я посмотрю как оно все само вырастет. Замучаешься горбатиться на этот огород, после основной работы (не охранником сутки через трое, отгадывая кроссворды).
Когда сам на себе все это прочувствуешь, можешь делать такие выводы.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------

1. А что вас удивляет?? В деревнях, на земле счас так и получают а бывает и меньше....
2. Если муж и жена получают по 20, то = 40 и + свой огород. И почему они имея наа семью 40 тыс. и свое хоязяйство должны жить плохо???
3. Кстати и в Салехарде етсь кто получает по 20 и живут.....
1.Это точно.
2.Это уже из области фантастики!
3.Есть такие, кто вообще ничего не получает. Ничего, живут, не умерли!

Ясон.
1.Для меня северного человека, который родился здесь и не приучен к огородам-это будет сложно, для деревенских -приученных к этому с детсва, вполне приемлемо.
2. И почему вы уже несколько раз говорите о каких-то охранниках и кроссвордах? Это к чему? ( к слову сказать в деревнях где я бывал-ЧОПов нет), это вы все что-то твердите об охране...странно.....

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ясон.
1.Для меня северного человека, который родился здесь и не приучен к огородам-это будет сложно, для деревенских -приученных к этому с детсва, вполне приемлемо.
Это для меня звучит так, я родился на севере и работать не приучен, тем более за гроши и ещё на огороде. Когда жрать захочешь, всему можно научиться.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

2. И почему вы уже несколько раз говорите о каких-то охранниках и кроссвордах? Это к чему? ( к слову сказать в деревнях где я бывал-ЧОПов нет), это вы все что-то твердите об охране...странно.....
Так, к слову!

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Вполне возможно, они и картошку-морковку-капусту и т.п. не покупают..))
А где они семена берут на морковку и капусту, это Вам не картошка, которую бросил в землю одну, а осенью выкопал десять?