Есть ли смысл переезжать в захолустье?

2 Июн 2009
13,124
0
36
это уже возврат к еще одному вечному спору, про приезжих. уже не раз писалось, если бы в них не было нужды кто бы сюда их звал? значит нужны, раз приглашают, еще и жилье дают.
писала уже, пример, на моей работе как шеф сменился, половина местных сбежала, говорит, а на фига мы пахать будем как папы карлы? все уже пенсионеры, устроились в другие места, где работать не надо.

Nady, Знаешь, может в твоем случае это и так. Но это частность, а не закономерность. В большинстве случаев по крайней мере все не так. Меняется руководство, и если это руководство приезжее, оно тянет своих. И это зачастую далеко не "специалисты", при чем хороших работников, но из старой команды попросту выживают. И это давно для всех не секрет. И не надо говорить о том, что местные не хотят работать. Это не так.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, я говорю конкретно о том, что видела. Свалили очень многие, никто не захотел работать по 12-14 часов в сутки и без выходных. хотя спасибо им, благодаря этому отчасти, здесь появилась я.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Вы глухой????? Писал уже выше-предлагали. Работники в ШЧ (внутри РЖД) везде требуются...
Я не глухой! Еще раз вам повторю, что таких электриков с железнодорожным уклоном на каждом полустанке пруд пруди. И на работу они не сильно востребованы. Знаю от родни, так-же как и вы знаете деревенскую жизнь от своих братанов.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

Поэтому я и пишу -моим попроще,они огород окучивать никуда не ездят, он около дома.
Еще раз повторю! Им другого и не остается ничего, как окучивать огород и пасти скотину, т.к. если они не будут этого делать то помрут с голоду.
И когда ты приезжаешь к ним в гости и видишь на столе соленья, варенья, компоты, мясо, так вот это не халява, а тяжкий труд. Работы в деревне нет, в том числе в Чанах, раз они работают на ЖД станции и все это хозяйство держится не для души, а от необходимости. Если-бы твои братаны получали-бы половину того, что ты имеешь вместе с пенсией, то я на 100% уверен, все хозяйство пустили-бы под нож.

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

Хрюшана, А меня удивляет когда ты время находишь работать, или как Юлий Цезарь:shock:
А не надо удивляться, надо работать и не оглядываться на приезжих, они приехали и заняли свою нишу на рынке труда и они востребованы. Это как в басне Крылова, что на зеркало пенять, коль рожа крива.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ясон, :lol: Я свое уже отработала. Попробуй теперь ты такой стаж как у меня заработать. Удачи.
Я рад за Вас! Как говорится, если ты беременна, то это временно, а если не беременна, то это тоже временно. Стаж это дело времени, ничего страшного в этом нет. Удачи!.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

:lol:Кстати, какой у Вас стаж, чтоб знать на, что ориентироваться?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ясон, Специально для тебя 42 года, 8 мес. 21 д. - и все РКС.
Получается, что из этих 42 лет, Вы 10 лет был в отпуске!

В детстве на все лето к бабушке уезжала, потом уже взрослой в отпуска. Пока дети маленькие были, уезжали в мае и только к августу возращались, и то только потому, что муж требовал моего присутствия на заготовки. Я даже иной раз и отпуск без содержания присовокупливала. А сейчас уже и зима достает.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Как же вы все таки любите бабло чужое считать. Даже читать противно:bad: ну гребет кто-то из "неместных" бабло лопатой, и чо?
а еще время рабочее чужое.
я например когда работала, даже на обед не ходила. на форум выходила, так как у меня это единственный так сказать вид отдыха был. я по кабинетам не шлялась, чаи не гоняла, на обед не ходила, так и голова опухнет, надо отвлекаться тоже.

8 Авг 2012
6,267
0
36
Ну все понятно...знающие с курганов и кировов учат народ жизни. Потому-то им наш север так и приглянулся: тепленькие и денежные места отхватили, отпуска большие - это ж счастье:grin: А здесь работка позволяет весь рабочий день сидеть на форуме, видимо на работках не сильно напрягаются, денежка капает. Я сегодня в одно присутствие сходила, даму оторвала от дел неотложных (как раз форум у нее на компе открыт был), с такой неохотой сквозь зубы ответила на мои вопросы (кстати ответы были далеко не профессиональны) и с недовольным видом опять отвернулась к компу.
Это ж надо какая популярность:lol:раньше везде были одноклассники:lol:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ясон, Специально для тебя 42 года, 8 мес. 21 д. - и все РКС.

У моей мамы похожий стаж,только без РКС.Но после перестройки она на море только в этом году побывала,в отличие от большинства северян...