Есть ли смысл переезжать в захолустье?

Это ты так решил, они бы и рады уехать, да некуда, с профессией железнодорожника они не очень востребованы.
Что?? С профессией ЖД можно устроится практически в любом городе.....брата уже звали и в Омск и в Новосиб с предоставлением ведомственного жилья! А жилье у них вдоль всего Транссиба......и вы видите эти дома и домики когда ездите по ЖД....
Ты в своей теще уверен, потому и живешь отдельно от нее!
Откуда вы знаете мою жизнь?? Что за глупости говорите???
ты сделал вывод, что это нормально!
10-й раз говорю, это не вывод-это их слова!!

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
1. Что вы все переводите на деньги???
Всё в деревне упирается в деньги (купить корма, вспахать огород, купить дров)! Это тебе не здесь, лежа на диване заводить с пульта свою машину.

Если теща не в маразме, то от нее помощь, а так одни проблемы!
Тещи у всех разные и моим братьям с тещами повезло......

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------

Всё в деревне упирается в деньги
Это я заметил лично у вас все упирается в деньги...а деревенская родня помогает друг-другу безвозмездно....

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Что?? С профессией ЖД можно устроится практически в любом городе.....брата уже звали и в Омск и в Новосиб с предоставлением ведомственного жилья! А жилье у них вдоль всего Транссиба......и вы видите эти дома и домики когда ездите по ЖД....
Правильно, где есть железная дорога, в Красноселькупе он мог бы работать железнодорожником?

в Красноселькупе он мог бы работать железнодорожником?
А при чем здесь Красноселькуп?? Речь о том что якобы моя родня не хочет или не может уехать в приличный город.....а вприличных городах - почти везде есть ЖД...

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Это я заметил лично у вас все упирается в деньги...а деревенская родня помогает друг-другу безвозмездно....
Это у всех так, куда ни ткни, везьде нужны деньги! А помогают безвозмездно, потому как обратиться больше как к родне не к кому.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

А при чем здесь Красноселькуп?? Речь о том что якобы моя родня не хочет или не может уехать в приличный город.....а вприличных городах - почти везде есть ЖД...
Значит ему ничего стоящего, лучше чем в его деревне не предложили!

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

С образованием техникум, ему сильно-то и рассчитывать не на что!

ему ничего стоящего, лучше чем в его деревне не предложили!
Вы глухой????? Писал уже выше-предлагали. Работники в ШЧ (внутри РЖД) везде требуются...

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

С образованием техникум, ему сильно-то и рассчитывать не на что!
Специальный ЖД техникум -для должности механика и ст.механика в самый раз.

Ну все понятно...знающие с курганов и кировов учат народ жизни. Потому-то им наш север так и приглянулся: тепленькие и денежные места отхватили, отпуска большие - это ж счастье:grin: А здесь работка позволяет весь рабочий день сидеть на форуме, видимо на работках не сильно напрягаются, денежка капает. Я сегодня в одно присутствие сходила, даму оторвала от дел неотложных (как раз форум у нее на компе открыт был), с такой неохотой сквозь зубы ответила на мои вопросы (кстати ответы были далеко не профессиональны) и с недовольным видом опять отвернулась к компу.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Потому-то им наш север так и приглянулся: тепленькие и денежные места отхватили, отпуска большие - это ж счастье
совершенно верно,это ж не на огороде пахать:grin:

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

А здесь работка позволяет весь рабочий день сидеть на форуме, видимо на работках не сильно напрягаются, денежка капает
как и местные.Они не только не напрягаются, но ещё и на плохую жисть жалуются постоянно)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
так надо было ник посмотреть в правом верхнем углу, списибки потом поставить
тоже помню. что пришла в какую-то контору, а они на драхеласе сидят, я пыталась разглядеть ник, но не смогла((((

тоже помню. что пришла в какую-то контору, а они на Drahelas (Салехардский форум)е сидят, я пыталась разглядеть ник, но не смогла((((
так сказала бы: все приффетики в этом чате, я Хрюшана:grin:

Это ещё хуже.Ведь приходится не только квартиру содержать, но и дом.
Поэтому я и пишу -моим попроще,они огород окучивать никуда не ездят, он около дома.
знающие с курганов и кировов учат народ жизни. Потому-то им наш север так и приглянулся: тепленькие и денежные места отхватили, отпуска большие - это ж счастье А здесь работка позволяет весь рабочий день сидеть на форуме, видимо на работках не сильно напрягаются, денежка капает. Я сегодня в одно присутствие сходила, даму оторвала от дел неотложных (как раз форум у нее на компе открыт был), с такой неохотой сквозь зубы ответила на мои вопросы (кстати ответы были далеко не профессиональны) и с недовольным видом опять отвернулась к компу.
+100! Здесь Курганцы и Кировцы часто учат народ жизни!!:))

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Ну все понятно...знающие с курганов и кировов учат народ жизни. Потому-то им наш север так и приглянулся: тепленькие и денежные места отхватили, отпуска большие - это ж счастье:grin: А здесь работка позволяет весь рабочий день сидеть на форуме, видимо на работках не сильно напрягаются, денежка капает. Я сегодня в одно присутствие сходила, даму оторвала от дел неотложных (как раз форум у нее на компе открыт был), с такой неохотой сквозь зубы ответила на мои вопросы (кстати ответы были далеко не профессиональны) и с недовольным видом опять отвернулась к компу.
Ну так,может она сидела в разделе:Всё об этом.а тут Вы со своими делами:lol:

Кстати, насчет огородов и прочего хозяйства. Здесь многие держали и коров, свиней и прочую живность, занимались огордничеством. И у моих родителей были и корова, и свиней держали, кур. Огород при доме большой был. А иначе в те годы здесь было бы не выжить. С продуктами вобще был напряг: картошку по осени завезут и ковыряйся потом в этой гнили. Или ешь сухую картошку. А так кроме оленины и свиника своя. У меня мама из деревни была - колбасу домашнюю делала - пальчики оближешь. И капусту сажали, морковку, в теплице помидоры, огурцы и другая зелень. Как-то все успевали родители, и в огороде и в стайке и работали при этом. И дом с печками был, и вода привозная. Подросли мы, помогали во всем. Кроме того - сбор грибов и ягод, охота и рыбалка. Хоть и небольшие деньги родители получали, а со всем подспорьем очень даже не плохо жили.
А насчет недовольства местных..и желания покинуть этот край.. А не думали ли вы, господа вновь прибывшие, почему они не довольны и почему так хотят отсюда уехать. Тут я конечно по себе сужу, но все равно скажу. Вот и более старшее поколение и мои ровестники, а потом и уже наши дети в основной массе здесь в Салехарде оказались не по своему огромному желанию. Денег в салехарде никогда больших не было и по собственной воле никто сюда не стремился ехать. Была необходимость - по распределению (это уже мои ровестники), 3 года надо было отработать, ну, а потом семьи образовывались, детки и возвращаться собственно некуда - там в родных краях особо никто не ждал. А тут какое-никакое жилье, стабильная работа, северные уже заработали - так и затягивала жизнь, а подспудно у большинства всегда была мысль - уехать. А сейчас сюда едут при наличии подготовленных мест (основная масса) с хорошей зарплатой, да и жилье хоть служебку, хоть на коммерческом найме дадут. А вот как раньше - в неблагоустроенное жилье с печуркой, да в те условия - на 100 процентов уверена, что многие бы сюда не поехали бы.

Все верно Вы написали Людмила, мои родители попали на север по распределению, жили в домике (типа барака) и почти всю жизнь топили печку.....денег больших они никогда НЕ зарабатывали......ну а я уж родился здесь.....
Это счас кое-кто (особенно из приезжих) гребет деньги лопатами и еще умничает....((