Есть ли смысл переезжать в захолустье?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
у бабушек будто своего дома и двора нет)
Старенькие бабушки уже своего ничего не содержат.....и внукам помочь могут с детьми, огородом и т.п. Да и пожить с внуками бабушка может если что....

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

ама сейчас деньги платит одной тётке, чтобы та печь на даче топила, собаку и кошек кормила.
А при чем здесь дача?? О даче речи вообще не было.......

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да и пожить с внуками бабушка может если что.
да кому бабка старая в доме нужна)))))))

А при чем здесь дача?? О даче речи вообще не было.....
при том, что это такое же хозяйство.Или Вы думаете, что на даче только шашлыки жарят и в бане парятся?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
да кому бабка старая в доме нужна))))
В квартире с бабушкой тяжело.....и ей в квартире тяжело......а вот в доме с огородом бабушке хорошо......на ловочке есть где посидеть и т.п...
Вы думаете, что на даче только шашлыки жарят и в бане парятся?
Да при чем здесь ваша дача и дача вообще?? Я про дачу вообще НИЧЕГО не писал и ничего НЕ спрашивал!!! У меня родня в своих домах с огородами живет...

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
За границу они не хоят (и я писал уже выше), а путевку например с Новосиба можно взять и за 25-30 тыс.....
Ты че заладил, никуда они не хотят, денег им не надо, путевку не куплю, пусть в Новосибе берут.
Хотелки и возможности, это разные вещи. Они, что роботы, которым ничего не надо.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Да это вы все перепутали и ерунду начали писать.........а я изначально написал-имеют дом, свой огород и работают. На жизнь хватает. Переезжать в город не хотят.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Хотелки и возможности, это разные вещи
Так у нас здесь тоже у всех разные хотелки и разные возможности! Это не только у деревенских!!

18 Ноя 2009
3,803
0
36
А ты их спроси, хотели-бы они, чтоб было газовое отопление в доме, а это не надо дров заготавливать и углем печку топить
да. а теперь снова топят дровами. ибо цены на газ всё вышее.
На какие специальности они выучились, кайлом махать на путях. Замечательная жизнь
и что в этом плохого? кто-то тоже должен это делать, иначе путям будет каюк.
ассенизаторов уберите в салехарде - засрётесь ведь...
для вас показатель крутизны - импортая тачка, загранпаспорт и турция?

13 Янв 2012
818
0
16
Деньги (пускай НЕ большие) у деревенских кто работает-водятся
Водятся осенью,когда скотину забьют и сдадут да продадут зерно,если есть надел

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

топят дровами. ибо цены на газ всё вышее
А дрова дешевеют что ли,дровами вообще накладно топить

18 Ноя 2009
3,803
0
36
А дрова дешевеют что ли,дровами вообще накладно топить
как ни странно - дешевле. сам не верил.
Водятся осенью,когда скотину забьют и сдадут да продадут зерно,если есть надел
в течении года регулярно - это пенсии и детские. ну и пособия по потерям...
хорошо, кто в близком городке работу найдёт.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
В квартире с бабушкой тяжело.....и ей в квартире тяжело......а вот в доме с огородом бабушке хорошо......на ловочке есть где посидеть и т.п...
Зашибись со свекровкой или тещей в одном доме жить, с ума сойдешь. А на лавочке зимой особенно весело семечки щелкать!

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

Да это вы все перепутали и ерунду начали писать.........а я изначально написал-имеют дом, свой огород и работают. На жизнь хватает. Переезжать в город не хотят.
Мы ничего не перепутали, это ты начал разговор, что в деревне все замечательно, у деревенских и спина не болит от тяжелой работы. Они её ради удовольствия делают. И вообще у них все замечательно.
Есть у меня родственник, работает в Курганской области на железной дороге мастером, хозяйство держит. Так, вот, он не успевает говно отряхивать с галошей. В гости к нему заедешь, не очень-то и доволен жизнью, но лучшего ему никто не предлагает. А так согласен ехать хоть куда, где больше платят и не надо горбатиться на огороде.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
и что в этом плохого? кто-то тоже должен это делать, иначе путям будет каюк.
ассенизаторов уберите в салехарде - засрётесь ведь...
для вас показатель крутизны - импортая тачка, загранпаспорт и турция?
+1000!!!!

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Зашибись со свекровкой или тещей в одном доме жить, с ума сойдешь
Помимо тещь и свекровей еще и бабушки есть....,да и от тещи и свекрови в деревне обычно помощь!!
на лавочке зимой особенно весело семечки щелкать!
Там зимы не постоянно холодные как у нас.....бывают бабульки и зимой на улице прогуливаются.....

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

ты начал разговор, что в деревне все замечательно
Да, у моих все нормально и уезжать в город и куда-то еще -НЕ хотят.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Помимо тещь и свекровей еще и бабушки есть....,да и от тещи и свекрови в деревне обычно помощь!!
Теща, это и есть бабка для детей. А от бабок родителей помощи как от быка молока, кабы она сама ничего не натворила, ещё и за ней приглядывать нужно!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да при чем здесь ваша дача и дача вообще?
да при том, что у меня дача в деревне!Где живут вот такие, как ваши родственники!И родители мои тоже там жили,т.к. всего 7 км от города, а воздух чище, чем в самом городе, а до работы добираться одинаково!Вот поэтому я в курсе, что такое будняя деревенская жизнь, а не только в отпуске.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------

Зашибись со свекровкой или тещей в одном доме жить, с ума сойдешь
мой отец поэтому и свалил в деревню, чтоб с тёщей не жить:grin:

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Там зимы не постоянно холодные как у нас.....бывают бабульки и зимой на улице прогуливаются.....
Они и здесь прогуливаются и что? Денег от этого больше не становится, если только у бабульки пенсию отжимать!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Теща, это и есть бабка для детей. А от бабок родителей помощи как от быка молока, кабы она сама ничего не натворила, ещё и за ней приглядывать нужно!
Ну это смотря у кого какая теща и какие родственники! За своими я не приглядываю....уверен в их порядочности.
я в курсе, что такое будняя деревенская жизнь
Ездить с города на грядки на дачу и жить в деревне -это несколько разные вещи....

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
еДа, у моих все нормально и уезжать в город и куда-то еще -НЕ хотят.
Это ты так решил, они бы и рады уехать, да некуда, с профессией железнодорожника они не очень востребованы. Вот и гнут спину на работе и дома по хозяйству, а ты сделал вывод, что это нормально!

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------

Ну это смотря у кого какая теща и какие родственники! За своими я не приглядываю....уверен в их порядочности.
Если теща не в маразме, то от нее помощь, а так одни проблемы! Ты в своей теще уверен, потому и живешь отдельно от нее!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Они и здесь прогуливаются и что? Денег от этого больше не становится, если только у бабульки пенсию отжимать!
1. Что вы все переводите на деньги???
2. Бабулька на свою пенсию может позволить себе гораздо больше там чем здесь!!
3. Нормальный внук -отжимать пенсию у своей бабульки НЕ будет!! (ну и мысли у вас)