Есть ли смысл переезжать в захолустье?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я им про "Фому" а они мне про "Ерему"!! Вы вообще слышите что я хотел сазать??
Это Вы про себя пишите))))):lol:

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Сергей 74, вам говорят,что нельзя рассуждать о том,чего не пробовал(не в отпуске),а Вы как Фома неверующий,обратное доказываете

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
нельзя рассуждать о том,чего не пробовал(не в отпуске)
Я всего лишь, с самого начала написал про свою родню, их огород и их мнение!! И при чем тут я?? Я изначально про себя ничего НЕ писал!!! Это вы потом перевесли все на меня!!

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Кому-то и здесь и в Москве плохо живется -и что???
Вопрос не про салехард и москву, а про обычную деревню, где все делается на своем горбу. Ты посмотри повнимательней на своих родственников, и увидишь, что они не очень-то и довольны такой жизнью. Это-же никакого покоя, животина в всегда жрать хочет и ей не дашь газету почитать, чтоб молчала. Напившись с вечера хорошей вещи (как ты говоришь), самогона, утром с больной головой надо идти выгребать говно у свиней, коров доить и кур кормить.
Просто замечательная жизнь, не жизнь, а отдых сплошной на свежем воздухе.

Область большая от Татарска до Искитима и везде по разному но я писал про СВОИХ!
А я про своих когда-то писал, что в деревне под Новосибом пацаны первый раз на поезде едут, когда их в армию забирают и дальше своего областного города нигде не были. Вы же сразу вставили, что ваша родня под Новосибом на поезде катается без проблем по 2 раза в неделю! Оказывается они на ж/д работают! А область там шире Транссиба, есть места где нет ж/д, нет заводов и т.д.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Напившись с вечера хорошей вещи (как ты говоришь), самогона
А кто сказал что они прям каждый день пьют?? Я же написал-гуляют на праздники....
они не очень-то и довольны такой жизнью
Именно довольны и никуда уезжать не хотят. Многие учились (на специалистов ЖД) в городе.....и не хоят этой городской шумной жизни......их в деревне все устраивает....и огорода у них столько-сколько надо в пределах разумного и не перетруждатся.....так же и со скотом........

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ----------

область там шире Транссиба, есть места где нет ж/д, нет заводов и т.д
Поэтому я и написал-что область Новосибирская большая и я пишу именно про свох!!

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
А я про своих когда-то писал, что в деревне под Новосибом пацаны первый раз на поезде едут, когда их в армию забирают и дальше своего областного города нигде не были. Вы же сразу вставили, что ваша родня под Новосибом на поезде катается без проблем по 2 раза в неделю! Оказывается они на ж/д работают! А область там шире Транссиба, есть места где нет ж/д, нет заводов и т.д.
А еще там есть места, где нет водопровода не то, что в огород, а в дом (вода из колодца), газа (печное отопление в домах), и др...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
на поезде катается без проблем по 2 раза в неделю!
И на поезде и на электричке-если надо, проезд у них как у работников ЖД бесплатный. Вот ЗП железнодорожника +огород = нормальная жизнь об этом я и написал сначала (про своих) а потом понеслось......:((

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

в дом (вода из колодца), газа (печное отопление в домах), и др..
Газа нет а воду с водопровода мои сами в дом -баню и огород провели.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

У нас в тундре тоже есть такие места, но я писал про СВОЮ родню под Новосибом! Но опять никто НЕ слышит и гонит свое..((

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Именно довольны и никуда уезжать не хотят. Многие учились (на специалистов ЖД) в городе.....и не хоят этой городской шумной жизни......их в деревне все устраивает....и огорода у них столько-сколько надо в пределах разумного и не перетруждатся.....так же и со скотом........
Еще раз повторяю, не знаешь не говори! Твои набеги к родственникам в гости еще не показатель, что в деревне замечательно живется.
Человек такая скотина, что ко всему привыкает, к хорошему и плохому, твоих родственников все устраивает потому, что они другого и не видели, вот и довольны тем, что имеют.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Газа нет а воду с водопровода мои сами в дом -баню и огород провели.
А ты их спроси, хотели-бы они, чтоб было газовое отопление в доме, а это не надо дров заготавливать и углем печку топить, когда пыль на весь дом, когда шлак выгребаешь из печки. Думаю, ответ будет утвердительный.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Говорю же еще раз-жили и учились в городах, но захотели вернутся обратно!! Читаете меня внимательно???!!

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

А ты их спроси, хотели-бы они, чтоб было газовое отопление в доме, а это не надо дров заготавливать и углем печку топить, когда пыль на весь дом, когда шлак выгребаешь из печки.
Хотели бы!! Но раз этого нет-значит нет, и живут они с тем что есть нормально!

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Говорю же еще раз-жили и учились в городах, но захотели вернутся обратно!! Читаете меня внимательно???!!
На какие специальности они выучились, кайлом махать на путях. Замечательная жизнь

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Хотели бы!! Но раз этого нет-значит нет, и живут они с тем что есть нормально!
Это как раз не нормально, что они так живут!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
На какие специальности они выучились, кайлом махать на путях.
А кто сказал что они махают кайлом??? Что за ложь?? Один брат работал машинистом на дрезине, второй счас обслуживает светофоры и электрику на ЖД, работает в ШЧ и заканчивал Омский техникум ЖД. А кайлом машут путейцы в ПЧ и вообще не надо это осуждать-не будет их не будете ездить на поездах!!
В 3-тий раз пишу! Кому-то и в Москве не нормально!

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

Так и мы здесь без газа живем.....это как???

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
А кто сказал что они махают кайлом??? Что за ложь?? Один брат работал машинистом на дрезине, второй счас обслуживает светофоры и электрику на ЖД, работает в ШЧ и заканчивал Омский техникум ЖД. А кайлом машут путейцы в ПЧ и вообще не надо это осуждать-не будет их не будете ездить на поездах!!
Ага, белые воротнички, светофоры обслуживают! Это тоже самое, что кайлом махать, попу морозить на светофоре.
И вообще не будет твоих братьев -железнодорожников, будут другие, кто будет за эти копейки сопли морозить, обслуживая светофоры.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

Так и мы здесь без газа живем.....это как???
А тебе для чего здесь газ? Квартира отапливается централизованно, зачем газ, газплиту купить не можешь, т.к. нет газа.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

1. Каждое лето отдыхаю у родни в деревне!!
В следующий раз когда будешь делать набег к родственникам и потреблять шашлык, купи им путевку, хотя-бы в Турцию. Думаю, что не откажутся, но сами не купят, т.к. нет на это денег.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
В следующий раз когда будешь делать набег к родственникам и потреблять шашлык, купи им путевку, хотя-бы в Турцию. Думаю, что не откажутся, но сами не купят, т.к. нет на это денег
Хлопотно это, у них загранпаспорта нет.Ни у кого нет загранпаспорта в деревне.Это так исторически сложилось)

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

А ты их спроси, хотели-бы они, чтоб было газовое отопление в доме, а это не надо дров заготавливать и углем печку топить, когда пыль на весь дом, когда шлак выгребаешь из печки
Даа, с газом то куда проще.Распорядок такой: в 5 утра встать, кур накормить, собаку накормить, снег почистить на улице, если холодно, то и с утра печку чуть подтопить, ехать на работу, вечером вернуться, уже темно, и опять: дров принести, печку натопить, скотину накормить, жрать приготовить....Это вам не на драхеласе сидеть!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
И вообще не будет твоих братьев -железнодорожников, будут другие, кто будет за эти копейки сопли морозить, обслуживая светофоры.
1. Странная позиция,в место того что бы спасибо сказать этим людям, негатив какой-то....
2. По местным меркам они (железнодорожники получают нормально), в колхозах платят крохи а на ЖД 20-25.....
купи им путевку, хотя-бы в Турцию
За границу они не хоят (и я писал уже выше), а путевку например с Новосиба можно взять и за 25-30 тыс.....

Деньги (пускай НЕ большие) у деревенских кто работает-водятся....

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Ни у кого нет загранпаспорта в деревне
И никто и не собирается их оформлять...им это просто не нужно......
Даа, с газом то куда проще.Распорядок такой: в 5 утра встать, кур накормить, собаку накормить, снег почистить на улице, если холодно, то и с утра печку чуть подтопить, ехать на работу, вечером вернуться, уже темно, и опять: дров принести, печку натопить, скотину накормить, жрать приготовить....Это вам не на Drahelas (Салехардский форум)е сидеть!
Попроще все....их же там много бабушки-тети и т.п. Собачку прийти накормить может и бабушка...:)))и к тому же бабушку можно и к себе забрать жить......

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
их же там много бабушки-тети и т.п. Собачку прийти накормить может и бабушка...))и к тому же бабушку можно и к себе забрать жить
ага, у бабушек будто своего дома и двора нет)

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Мама сейчас деньги платит одной тётке, чтобы та печь на даче топила, собаку и кошек кормила.