Есть ли смысл переезжать в захолустье?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Да я уже поняла,что все у вас просто:и куры сами несктся,и огороды сами поливаются,и машины в гаражах без запчастей ремонтиртся...Валите уже побыстрее в свою Тюмень)

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Когда кролы и скот массово дохнут-про ветеринара поверю, но когда курица приболела-НЕТ!
Не знаешь не говори! Сам работал ветеринаром после института в деревне, несут на лечение кур, гусей и уток.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Да все просто в деревне, че вы гоните)) пива, привезенного из города, попил) продуктов натуральных поел, поросят посмотрел, за курами погонялся, шашлык пожарил, в баньку сходил и с девкой деревенской на печь спать пошел))) вот это жизнь! Нифига вы тут про деревню не знаете:grin:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Только почему-то желающих на деревенскую жизнь все меньше!
Мои родсвенники с деревни уезжать ни за что не хотят. Работают и огород содержат, на праздники веселятся и водку пьют. Мотоциклы и Русские машины есть у всех и у соседей. Это Чановский р-н Новосибисркой обл.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не знаешь не говори! Сам работал ветеринаром после института в деревне, несут на лечение кур, гусей и уток.
А я в сельхозакадемии училась)и Практику проходила на полях,фермах,птицефабриках)

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Не сказать!! Иномарки праворульные под Новосибом стоят НЕ дорого! Но Ниву и УАЗ можно отремонтировать прямо во дворе под бутылку и закусь, и запчасти заказывать не надо! Деревенским надо что проще и надежнее и без всяких СТО!
А и не надо ничего говорить, начни с себя! Купи себе уазку или япошку праворульную и клепай их день и ночь в гараже своими силами. Сплошная экономия будет. Так, нет, купил тойоту. Деревенским тоже нужные хорошие машины, которые не ломаются каждый день.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
.Валите уже побыстрее в свою Тюмень)
После того как вы уедете в свой Киров)
Еще раз гооврю! Если у родни заболела курица-они ее к ветеренару не несут. Забьют и все!!!
с девкой деревенской на печь спать пошел
И девки там проще!!!:)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мои родсвенники с деревни уезжать ни за что не хотят. Работают и огород содержат, на праздники веселятся и водку пьют. Мотоциклы и Русские машины есть у всех и у соседей. Это Чановский р-н Новосибисркой обл.
За что люблю деревню,так это за водку)Это вам не маргарита с мохито)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Деревенским тоже нужные хорошие машины
Нет им надо что попроще-сено-комбикорм на тележке возить и т.п..они мне прямо так и говорят-зачем не практичный авто купил??
А что с себя??? Я изначально написал что родня живет в деревне и пользуется огородом! А потом вы и другие начали в мой адрес почему-то гадости писать!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
После того как вы уедете в свой Киров)

Еще раз гооврю! Если у родни заболела курица-они ее к ветеренару не несут. Забьют и все!!!

И девки там проще!!!:)))
Долго Вам ждать придется,еще минимум,23 года)

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Счас УАЗ-Нива и т.п. почти у всех.......
Откуда такие данные, съезди в деревню, поживи там натуральным хозяйством без денег (зачем они тебе, тыж в деревне живешь) и узнаешь для себя много интересного!

Сергей 74,
У меня тоже родня под Новосибом. Раньше, пока был совхоз все держали скотину, халява была с комбикормом, а как совхоз развалился, держат птицу да кроликов. У местных есть наделы земли в поле по 2-3 гектара, сдают в аренду фермерам, а те им платят зерном, как раз на кур и кроликов хватает. Свиней держать дорого, сдохнет - и вся семья постится полгода. Чтобы там жить нормально, нужно работать с утра до ночи. Брат там офицер полиции -зарплата 50 на руки, но это шикарно, просто шикарно для их мест + социалка, льготы, земля бесплатная под ИЖС + от области дают на строительство немного. А все, кто работает на частника, живут туго.
Я туда уезжал 10 лет назад, работал год, снял розовые очки и вернулся. Там рубль достается несравнимо труднее, чем здесь. А раньше, когда ездил туда в отпуск, (шашлык, речка, банька, по гостям) тоже был с вами одного мнения.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
То, что они не хотят уезжать из деревни, это не значит, что им там прекрасно живется и от сытой жизни они катаются как сыр в масле.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Откуда такие данные, съезди в деревню, поживи там натуральным хозяйством без денег
1. Каждое лето отдыхаю у родни в деревне!! Вот отсюда и данные!!
2. А где я писал что без денег??? Я изначально писал что они работают получают около 20-ки и держат огород! Вы тему изначально читали или позже влезли??

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

А все, кто работает на частника, живут туго.
Пишу еще раз!!! Для глухих. Родня не работает на частника, работают на транссибе -на ЖД станции, ЗП около 20 и + огород и скот. Живут нормально, на себе не экономят-на столе есть все и все одеты -обуты....
тоже родня под Новосибом
Область большая от Татарска до Искитима и везде по разному но я писал про СВОИХ!

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
1. Каждое лето отдыхаю у родни в деревне!! Вот отсюда и данные!!
2. А где я писал что без денег??? Я изначально писал что они работают получают около 20-ки и держат огород! Вы тему изначально читали или позже влезли??
Отдыхать, это не работать, всей правды о деревенской жизни ты и не знаешь!

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Получается, что жизнь в деревне вообще малина, только живи и радуйся
кто это вам такое сказал? с весны до осени - каторга.
Только почему-то желающих на деревенскую жизнь все меньше!
это везде так. всем же нужны клубы-кабаки и пицца на дом...
А с такими рассуждениями, что в деревне иномарку негде обслуживать, можно договориться до того, что им вообще ничего не надо
договорится можно до чего угодно, если себя не контролировать. людям нужна практичность за меньшие деньги и по их условиям.
В салехарде тоже ни одного сервиса дилерского нет, зачем тогда люди берут иномарки и потом их гоняют на ТО за тысячи километров.
это не ко мне вопрос.
но салехард, согласитесь, не совсем деревня со всеми её атрибутами и условиями.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
это не значит, что им там прекрасно живется
Кому-то и здесь и в Москве плохо живется -и что???
о деревенской жизни ты и не знаешь!
Но я же вижу и общаюсь с народом!!! Понятно что там другая жизнь, но речь была изначально не об этом!!

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

людям нужна практичность за меньшие деньги и по их условиям.
Верно! Но некоторые просто НЕ хотят этого понимать!!