Есть ли смысл переезжать в захолустье?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Прожили бы всю жизнь на огороде,
Живет моя родня на огороде и отказыватся НЕ собирается!!
Ты хоть малейшее понятие имеешь,что значит содержать огород?
Так содержат родсвенники и их соседи и ничего!! Что-то никто отказыватся не хочет! И вообще ко мне какие притензии?? Я изначально указал почему я это пишу!!
Нет не фермеры. Обычные люди, днем на работе -в свободное время хозяйство и огород. Да там так все деревни живут. (Чановский район,Новосибирской обл. братья проживают)

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Сергей 74, да мало ли что говорят.
Я не один год(с апреля по октябрь) вкалывал на огороде,поэтому знаю что это за труд.и это слава богу ещё скотины не было

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сергей 74, слуш, ну хоть тут не тупи, а?Ну куда ты лезешь?Что ты вообще понимаешь про огороды?Ага, само поступает.Воду протянуть надо для орошения, это раз. В теплицу так вообще надо постоянно поливать,т.к. осадки не поступают.Окучивать надо, полоть надо, осенью урожай собрать, перебрать, в места хранения отправить надо, весной землю вскопать, посеять, поливать, рыхлить, без удобрений у тебя ничего не вырастет.Удобрения разные бывают, и не факт, что если ты не видишь, что их добавляют,это значит их нет.Поверь, охранником гораздо проще работать, чем огород содержать, чтоб что-то действительно выросло, а не так, 3 палки помидор торчат под открытым грунтом, вот он, мой огород))

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Живет моя родня на огороде и отказыватся НЕ собирается!!
Правильно, потому что они другой жизни и не представляют уже без огорода.Человек ко всему привыкает.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------

да ему же виднееее, у него же родняяяяя.Сам-то прожил всю жизнь на севере, но ему виднее.Я 25 лет прожила с этими садами-огородами, причем до сада так вообще 30 минут на автобусе ехали и 15 минут пешком шли, машин у нас не было, обратно весь урожай на своём горбу носили.

30 Янв 2010
951
0
16
41
Нет не фермеры. Обычные люди, днем на работе -в свободное время хозяйство и огород. Да там так все деревни живут.
Это возможно, не спорю. Но с теми условиями, которые ты привел, там "выхлоп с огорода" только на собственный обеденный стол.
И еще, содержать скотинку на продажу (живым весом или мясом, не суть)...в разы тяжелее, суетливее и затратней, нежели пролить помидорки и прополоть картофан.

Это по собственному опыту) Вот еже комбикорм и ГСМ тыздить...ну не вопрос, там другой разговор)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Но с теми условиями, которые ты привел, там "выхлоп с огорода" только на собственный обеденный стол.
что на земле расценивается как тунеядство.Там с огорода живые деньги имеют. У мамы подруга всё лето пашет, потом в конце лета на путевку заграницу зарабатывает.
Мои тоже всю жизнь торговали, особенно выгодно клубнику продавать, когда она только пошла.

30 Янв 2010
951
0
16
41
Там с огорода живые деньги имеют
Уважаемая Хрюшаночка, ты говоришь скорее об элементе бизнеса в контексте приведенного уважаемым Сергеем примера (цель - изначальная реализация всей полученной продукции). Я в свою очередь имел в виду сбыт, так называемых излишков. В примере Сергея превалируют именно излишки, полученные без особых затрат (простой пример: прополоть огородик после работы), что собственно и вызвало сомнение)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ты говоришь скорее об элементе бизнеса в контексте приведенного уважаемым Сергеем примера
Я в свою очередь имел в виду сбыт, так называемых излишков
Нет, я именно это и имела ввиду-сбыт излишков.То есть люди также работают на основной работе и пашут в огороде, чтобы выросло.Если на огород раз в неделю ходить, ничего не вырастет.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Про свою семью я тоже привела пример именно со сбытом излишков.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
MarSell,
Хрюшана, то есть вы знаете что такое огороды?? Значит они есть у вас или вашей родни??!! Тогда к чему другие вопросы???? (раз огороды у народа есть-значит они нужны!!!)

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

Я не один год(с апреля по октябрь) вкалывал на огороде
Значит огород был и значит он нужен?? Тогда смысл его отрицать????!!!!
Так я же вижу что огороды есть и с них они живут!!

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
MarSell,
Хрюшана, то есть вы знаете что такое огороды?? Значит они есть у вас или вашей родни??!! Тогда к чему другие вопросы???? (раз огороды у народа есть-значит они нужны!!!)

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:23 ----------

Значит огород был и значит он нужен?? Тогда смысл его отрицать????!!!!

Так я же вижу что огороды есть и с них они живут!!
Да мы лишь хотели сказать,что огород содержать,эт тебе не бабочек ловить:3ANYWORD:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Что ты вообще понимаешь про огороды?
А у меня и нет огорода, я северный человек и с детства к ним не приученый, но у родственников есть и отказыватся от них НЕ хотят!!
.Окучивать надо, полоть надо, осенью урожай собрать, перебрать, в места хранения отправить надо, весной землю вскопать, посеять, поливать, рыхлить
Все это люди в деревне делают и без проблем и что???
они другой жизни и не представляют уже без огорода
Значит огороды есть и они нужны и тогда почему вы кричите здесь на меня?????
до сада так вообще 30 минут на автобусе ехали и 15 минут пешком шли, машин у нас не было, обратно весь урожай на своём горбу носили.
Еще раз пишу-у моей родни все огороды около дома!! А вы носите на себе и ездите хоть за 100 км!! Вы девушка глухая???
с теми условиями, которые ты привел, там "выхлоп с огорода" только на собственный обеденный стол.
Так они для себя и стараются что бы не покупать, и где я писал что они ростят для кого-то???!!!

Ясон, А почему вы считаете, что это отмазки мои? У меня сейчас такая отмазка у старшей сестры - тоже хочет переехать, а муж ни в какую. Так что ей теперь его бросить? А она с ним более полувека прожила... и как тут быть..а сил уже здесь жить нет. В Тюмени она себя лучше чувствует и хочется несмотря на уже приличный возраст, пожить еще.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
содержать скотинку на продажу
Да НЕ содержат мои родсвенники на продажу!! Они для себя все держат!!!!
мы лишь хотели сказать,что огород содержать,эт тебе не бабочек ловить
Для нас!! Для деревенских проще,они привыкшие и отказыватся от этого не хотят! И удивлен что здесь некоторые (типа Хрюшаны) так остервенело ругаются!!
В примере Сергея превалируют именно излишки, полученные без особых затрат (простой пример: прополоть огородик после работы), что собственно и вызвало сомнение)
Да, я еще раз говорю-мои родсственники держат огород именно для себя, и с чего Хрюшане взбрело что они держат огород и скот для продажи??????

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

Нет, я именно это и имела ввиду-сбыт излишков
Вы имеете ввиду!!?? По сбыт??? А я-то при чем?? Что кричите?? Я про другое писал! (что огород-для себя!!)

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------

да ему же виднееее, у него же родняяяяя.Сам-то прожил всю жизнь на севере, но ему виднее
Никак не пойму, девушка у вас какие притензии????? Я всего лишь указал-что мои родсвенники содержат скот и огород для себя!! (и нигде не писал что родня что-то продает!!) Что вам НЕ НРАВИТСЯ????

15 Мар 2011
341
0
16
Ничего себе у вас баталии. Народ, а вы в курсе, что совсем недавно в Салехарде почти у всех были огороды и все спокойно ими занимались. Кстати свой огород мы спокойно бросали с июля до конца августа и нормально все вырастало. Хватало на семью, друзей и даже продажу. Про затраты я вообще молчу, потому что их не было вообще. Семена только вроде покупали.

Чтобы зарабатывать на мясе не обязательно держать скот. Можно купить живых свиней на свиноферме, забить ее и продать на рынке. Выходит в разы выгоднее, чем вырастить, а потом продать. У меня соседи таким макаром дом построили.

Последнее редактирование:
30 Янв 2010
951
0
16
41
Вот и поговорили))) Огород на самом деле вещь не простая....В рамках продолжения темы и введения ее в рамки позитива....Очень влияет на состояние и размер урожая местоположение земельного участка) северная...возле защитных лесонасаждений....какая культура произрастала до посадки иной культуры (кукуруза 5 лет, потом картофель и т.д.))

Крестьяне впахивают, посредники (читай купцы) наживаются. На деле, если посчитать затраты материальные,и физические, овчинка выделки не стоит. Пошел на рынок и купил по осени за копейки эту ботву, моркву и т.д. Пенсионеры дачи держат, чтобы со скуки не помереть. Нерентабельно это дело. У нас (в Салехарде), разве что картошку посадить. Жуков нет, сорняков почти тоже. Посадил, выкопал.

30 Янв 2010
951
0
16
41
Чтобы зарабатывать на мясе не обязательно держать скот. Можно купить живых свиней на свиноферме, забить ее и продать на рынке.
В 2000-х годах этот рынок был забит реализацией мясца с рынков и рыночков) Плюс монополию на Кубани определяла СанЭпидемпарампампам и Директор рынка))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
свой огород мы спокойно бросали с июля до конца августа и нормально все вырастало. Хватало на семью, друзей и даже продажу. Про затраты я вообще молчу, потому что их не было вообще.
Спасибо вам девушка, Вы понимаете о чем речь!!

Я примерно тоже написал выше-что родня держит для себя огород -для личных целей и без особых затрат! Но налетел народ и начал кидатся камнми, а потом еще появилась девушка Хрюшана и (как обычно) вылила на меня ушат помоев....

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Нерентабельно это дело. У нас (в Салехарде), разве что картошку посадить.
Про Салехард не скажу, но на земле родня держит огород для себя т.к. так выгоднее чем покупать....

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
1. Вода поступает на огород свободно. это везде в цивилизованных деревнях где я был.
2. Удобрений мои родсвенники сроду на огороды НЕ кидали!!
3. Бабульки в деревнях на спину и т.п. не жалуются а продолжают жить-трудится и ростить внуков...это мы, северяне жалуемся на спину и т.п.
1.Свободно, это как?
2.Тогда ничего не вырастет!
3.А ты у них спрашивал?

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

Ясон, А почему вы считаете, что это отмазки мои? У меня сейчас такая отмазка у старшей сестры - тоже хочет переехать, а муж ни в какую. Так что ей теперь его бросить? А она с ним более полувека прожила... и как тут быть..а сил уже здесь жить нет. В Тюмени она себя лучше чувствует и хочется несмотря на уже приличный возраст, пожить еще.
Сил нет но живешь и родня живет, но ехать ни в какую жена не хочет! Смешно.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

Да НЕ содержат мои родсвенники на продажу!! Они для себя все держат!!!!
В том то и дело, что для себя, пожрать навалом, а денег на отпуск за границу и на РАВ - 4 у них нет и не будет никогда. Будет только грыжа и остеохондроз!

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

Спасибо вам девушка, Вы понимаете о чем речь!!
Она вообще ничего не понимает в огородных делах и окромя картошки ничего не выращивала!