Есть ли смысл переезжать в захолустье?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Просто на ЗП меньше чем 40 тыс. в Салехарде прожить сложно...да и наверное смысла нет
В Салехарде на зарплату в 40 тыс. прожить сложно, а на земле как будто на зарплату в 20 тыс прожить ну совсем легко! Езжайте в Тюмень или Курган и живите на 20 тыс. и я посмотрю на Вас, а потом скажете где лучше.

21 Мар 2013
4,871
6
38
что уж говорить о местных аборигенах, если приехавших на время от сюда потом поганой метлой не выгонишь)))))))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
В Салехарде на зарплату в 40 тыс. прожить сложно, а на земле как будто на зарплату в 20 тыс прожить ну совсем легко! Езжайте в Тюмень или Курган и живите на 20 тыс. и я посмотрю на Вас, а потом скажете где лучше.
так уж весь форум платочками запасся Сергею махать, а он тока пишет, пишет, а воз и ныне там:grin:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
1. Я написал что в Салехарде прожить на сумму менее 40 тыс.-сложно, но я НЕ писал что на земле на 20 тыс. прожить легко!!! Какие притензии???
2. 20 тыс. для земли НЕ много, но если есть свой огород и хозйство -то вполне терпимо!!

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------

весь форум платочками запасся Сергею махать
Всему свое время!! Нужно сначала везде и всегда подготавливать почву, а не на дурака и сломя голову.....
что уж говорить о местных аборигенах
Верно, тем более я родился здесь.....

а как же живут енти вон в гос конторках, у них там меньше 30 платют, даже слышал меньше 20 есть, они что не живут?:lol: Если ваша зарплата больше сотни не надо тут крутизну показывать.:mad: А то озлобяца пристовы и им подобные и рЯволюцию замутят всех ГУшников на столбы повесят:lol::lol::lol:

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
1. Я написал что в Салехарде прожить на сумму менее 40 тыс.-сложно, но я НЕ писал что на земле на 20 тыс. прожить легко!!! Какие притензии???
2. 20 тыс. для земли НЕ много, но если есть свой огород и хозйство -то вполне терпимо!!
Какой огород в городе, ты о чем говоришь, на бензин больше денег прокатаешь, чтоб ухаживать за этим огородом. А хозяйство тоже кушать хочет, корове сена надо на зиму купить, поросятам дробленки, комбикорма. Мясо будет дороже чем на рынке.

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Нашел только вот эту отговорку:
Ой, давно бы свалила. Хвост привязан был крепко. Сначала мама болела, не бросить, потом муж рогом уперши был - слышать не желал об отъезде (сейчас бы может был бы жив), сейчас с внуком. Но уже точка. Летом уеду. Тем более детей сдвинула в плане переезда.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Какой огород в городе, ты о чем говоришь, на бензин больше денег прокатаешь, чтоб ухаживать за этим огородом. А хозяйство тоже кушать хочет, корове сена надо на зиму купить, поросятам дробленки, комбикорма. Мясо будет дороже чем на рынке.
1. А что, на землю народ переезжает только в города??? Или только в большие города?? Например у моих знакомых в Ялуторовске прямо в городе, около дома огород и садик. И ездить никуда не нужно!!
2. Для НЕ большого города или деревеньки где все свое-20 тыс. это деньги!
Мясо будет дороже чем на рынке.
То есть нат рынке колхозники продают мясо и т.п. себе в убыток???:))
Это не отговорка, а правда.
Верно!!

8 Авг 2012
6,267
0
36
1. А что, на землю народ переезжает только в города??? Или только в большие города?? Например у моих знакомых в Ялуторовске прямо в городе, около дома огород и садик. И ездить никуда не нужно!!
2. Для НЕ большого города или деревеньки где все свое-20 тыс. это деньги!

То есть нат рынке колхозники продают мясо и т.п. себе в убыток???:))

Верно!!
Ялуторовск хде это?:grin:

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Не закрывайте тему))) в ней живет мечта:grin:
большая зп?:lol::lol::lol:

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
То есть нат рынке колхозники продают мясо и т.п. себе в убыток???
Чтобы содержать хозяйство, нужно в него вкладывать материальные ресурсы и не маленькие и вкалывать от зари до зари. Себестоимость мяса получается очень высокая, как на рынке. Дешевое мясо только у крупных сельхозпроизводителей либо у того кто кормит халявным кормом это хозяйство. И грыжу с горбом наживешь живя натуральным хозяйством.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Для НЕ большого города или деревеньки где все свое
чтобы всё своё выросло,для этого тоже немало надо вложить: и воды потратить, и удобрения, плюс кверху попой копать-полоть, а в старости жаловаться на больную спину.Знаем, проходили.Я еще будучи подростком сказала, что вырасту и никогда не буду пахать на огороде!!!

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

Чтобы содержать хозяйство, нужно в него вкладывать материальные ресурсы и не маленькие и вкалывать от зари до зари
Да чё ты им объясняешь,они это только на картинке видели или в отпуске.Прожили бы всю жизнь на огороде, но не имея джипофф и поездок на моря,другую бы песню запели.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Чтобы содержать хозяйство, нужно в него вкладывать материальные ресурсы
Братья под Новосибом содержат огороды и скотину......и не сказал бы что очень много уж вкладывают......, точнее вообще вкладывают копейки.....иначе бы давно отказались бы от огорода и скота. (травы-сена навалом а на огородах ростет все само (почти, просто надо не много приложить руки-но все ранво это выгодно!!))

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

вкалывать от зари до зари.
Вкалывают -но не от зари до зари!!
Себестоимость мяса получается очень высокая, как на рынке
Еще раз говорю- было бы НЕ выгодно, братья бы не держали бы огород и скот а покупали бы на рынке!!

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Братья под Новосибом содержат огороды и скотину......и не сказал бы что очень много уж вкладывают......, точнее вообще вкладывают копейки.....иначе бы давно отказались бы от огорода и скота. (травы-сена навалом а на огородах ростет все само (почти, просто надо не много приложить руки-но все ранво это выгодно!!))
Ты хоть малейшее понятие имеешь,что значит содержать огород?:hz:

Это я ещё не говорю о скотине

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Они наверно фермеры? У нас в деревне пока колхоз существовал и фермеры процветали (за водку покупали солярку у трактористов), а когда колхоз загнулся, то через два года не осталось ни одного фермера, все разорились и сказали, что это не выгодно.
Братья значит воруют корма и солярку для техник, поэтому им выгодно.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
чтобы всё своё выросло,для этого тоже немало надо вложить: и воды потратить, и удобрения, плюс кверху попой копать-полоть, а в старости жаловаться на больную спину
1. Вода поступает на огород свободно. это везде в цивилизованных деревнях где я был.
2. Удобрений мои родсвенники сроду на огороды НЕ кидали!!
3. Бабульки в деревнях на спину и т.п. не жалуются а продолжают жить-трудится и ростить внуков...это мы, северяне жалуемся на спину и т.п.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
на огородах ростет все само
:ROFL::ROFL::ROFL:

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:57 ----------

Вода поступает на огород свободно. это везде в цивилизованных деревнях где я был.
2. Удобрений мои родсвенники сроду на огороды НЕ кидали!!

ебипетская сила.................................................................................