Есть ли смысл переезжать в захолустье?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Nady,
Тогда не поверю, что все лето здесь была. Весь июль-август пожары, дышать не чем было, дождей ни капли. Слава богу. что мы уматали в Тюмень, и всего этого не видели, но связь-то ежедневная была с Салехардом.

Я провела здесь все лето,недовольна только лесными пожарами и гарью.Но север тут не при чем.

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ----------

это чо вдруг? а я думала приеду, попьем:drinks:.

Да конечно попьем!это я передышку организму устроила))))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Ребят вот вы пишите тут всякую чушь, какие то плюсы и минусы переезда! А что вы скажете против того, что я сейчас в средней полосе и у меня -1, а вы и моя семья на севере и у вас -35!
Я сейчас не говорю о мажорах, которые работают в департаментах и получают 100-150, а говорю о нормальных людях, у которых нету блата на севере! Зачем жить на севере и получать 30-40 тысяч, для чего? Ваша северная пенсия не вернет вам потраченное на севере здоровье!
Это пишет вам человек, родившийся здесь и проживший 30 лет в нашем тупой захолустье, но который уже почти переехал из унылого севера!
мне вот на зиму пофигу, минус 1 или минус 20-30, все равно так же одеваешься в зимнюю одежду, также холодина, в средней полосе еще и промозглость, в той же Тюмени -20 как тут -35. зима она везде зима.
меня здесь раздражает только май, когда везде трава, тут еще метели метут.

уехал бы в деревню, что б дом у реки, лес рядом, доярки жаркие, сеновалы душистые, еда настоящая, тишина и настоящий отдых от волнений городских.

2 Июн 2009
13,124
0
36
просто так пишут когда не знают, что можно очень хорошо проводить отпуск в другие времена года.
ну зачем лето тратить то? когда здесь такая красотища! мы один раз в августе поехали, так я так пожалела, это здесь один из лучших месяцев. еще и грибы пропустили.
вот в мае надо валить отсюда, в сентябре можно, ну и зимой, погреть где-нибудь косточки и сократить зиму и так длиннющую.

Nady, Про август-сентябрь здесь я согласна. Но не в другое время года. Весну здесь вобще терпеть не могу-длинная-предлинная. Помню, когда впервые весной оказалась на Украине, нарадоваться не могла. Впервые в жизни увидала цветение садов, в апреле уже раздетой ходила. Красотень. Если б не муж, давным-давно отсюда бы съехала. Повезло - рыбак, охотник и патриот земли ямальской. Он даже в отпуска ездить не любил, недельку с нами и домой. Без него Обь бы засохла и родные ханты бы поумирали:). Слава богу, еще несколько месяцев и ту-ту.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
пол Салехарда опустил...
Да верно он написал-
получать 30-40 тысяч, для чего?
У нас простые смертные так и получают...(((

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------

просто так пишут когда не знают, что можно очень хорошо проводить отпуск в другие времена года
Проводите лето хоть на острове Белом или в Хорасовэе, (где я кстати был), а я на лето буду сваливать на юга....))

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

ребенка в институт где нибудь в Краснодаре вАткнуть
Там при наличии денежки-без проблем...это ведь юг...:))

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Ты же уже уехал??

8 Авг 2012
6,267
0
36
Ребят вот вы пишите тут всякую чушь, какие то плюсы и минусы переезда! А что вы скажете против того, что я сейчас в средней полосе и у меня -1, а вы и моя семья на севере и у вас -35!
Я сейчас не говорю о мажорах, которые работают в департаментах и получают 100-150, а говорю о нормальных людях, у которых нету блата на севере! Зачем жить на севере и получать 30-40 тысяч, для чего? Ваша северная пенсия не вернет вам потраченное на севере здоровье!
Это пишет вам человек, родившийся здесь и проживший 30 лет в нашем тупой захолустье, но который уже почти переехал из унылого севера!
И это пишет человек родившийся здесь и проживший 30 лет ! Можно просто написать, что в другой полосе Вам больше нравится, чем на севере.
Зачем столько негатива то. Прожили здесь столько времени, получили возможность уехать, все живы и здоровы и слава богу!:good:Мне тоже не очень нравится местечко, где я родилась и выросла, но вспоминаю с улыбкой.:smile:

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Даже если и так, ведь это правда... Работать на севере за 30-40 тысяч это извращенье! Или кто то считает по другому?
Что тебя тут держит, вали на юга и живи там! Или ты получаешь здесь более 40 тыр и считаешь, что за них можно попу и поморозить?

Nuriy, Однако из местечка. вспоминающегося с улыбкой вы уехали. Проживите здесь с наше, а потом посмотрим, так ли вам все тут нравится будет. Если еще здоровье останется какое-то. А потом, многие из нас -много лет здесь проживших - не сами сюда приехали: кто здесь родился, кого родители привезли, не спрашивая своих детей.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Проживите здесь с наше, а потом посмотрим, так ли вам все тут нравится будет. Если еще здоровье останется какое-то. А потом, многие из нас -много лет здесь проживших - не сами сюда приехали: кто здесь родился, кого родители привезли, не спрашивая своих детей.
Если здесь все так плохо, почему став взрослыми вы не уехали отсюда, а продолжаете жить и хаять север, что здесь климат плохой и вообще всё плохо?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Если здесь все так плохо, почему став взрослыми вы не уехали отсюда, а продолжаете жить и хаять север, что здесь климат плохой и вообще всё плохо?
да всё у них отговорки какие-то находятся на такие вопросы.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

смотрю, что ни тема, то 40 тыр)Это начальная точка отсчёта благоприятной жизни или что?

8 Авг 2012
6,267
0
36
Nuriy, Однако из местечка. вспоминающегося с улыбкой вы уехали. Проживите здесь с наше, а потом посмотрим, так ли вам все тут нравится будет. Если еще здоровье останется какое-то. А потом, многие из нас -много лет здесь проживших - не сами сюда приехали: кто здесь родился, кого родители привезли, не спрашивая своих детей.
Я и говорю, что мне там не нравилось и сейчас не очень, но так негативно воспринимать все смысл, когда время ушло!А там на земле здоровья не оставляете:shock:? заводы грязнючие, выхлопные газы и много есчо чего.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
смотрю, что ни тема, то 40 тыр
Просто на ЗП меньше чем 40 тыс. в Салехарде прожить сложно...да и наверное смысла нет....
Если здесь все так плохо, почему став взрослыми вы не уехали отсюда
Она же писала уже почему!!

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Сергей 74, дак здесь читают не всё и не всех) не замечали)
Я уж думала тему закрыли, ан нет живее всех живых)