Есть ли смысл переезжать в захолустье?

11 Ноя 2012
1,446
0
36
Nady, Вы какие-то малоежки:). А у меня всегда едоков хороших хватает. Внук из-за морозов сейчас все время у меня - покушать ни разу не любит, то старшая прискачет, дочь с зятем, так что только готовь и поболе. А молоко - 3 литра в день, а дай волю и больше будет выпиваться. Вот раньше, когда муж был жив и здоров, я на еду очень мало тратила. Рыбак, охотник. И лосятина, и рыба всякая, дичь разная, грибы - ягоды в огромных количествах. Икру дети ложками столовыми ели. А теперь все и уже конечно не в таких количествах - надо покупать.
Без обид,да вам корову проще купить с таким расходом молока.

P.S. Терпеть не могу молоко!!!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не люблю все это, курицу люблю
Наш человек)) Люблю курицу с картошкой в духовке, и пофиг на лишние кг.

Вы свежее берете или типа "веселых молочников"?Свежего еще можно выпить 3 л. У меня бабушка с дедушкой тоже много молока выпивали.

Зато питатся будем полноценно
Чего?Ну чем тут можно питаться полноценно?)фрукты все перемороженные, картошка плохая, мясо мясом еле пахнет. Ну разве что рыбу с посёлков привезти.

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------

Икру местную ненавижу(( Ягоды покупаю замороженные и морс варю.

11 Июл 2011
220
0
18
Ну Тюмень для нас это в какой-то степени уже юг. (это я о тех кто действительно родился как я на севере)
Переезд отсюда на Камчатку, в Якутию и т.п. это конечно ПЦ и смысла не имеет. А Тюмень это несколько иное. Солнце там уже есть, воздух и цены другие. Жить там можно и теперь (когда Тюмень расцвела) нужно!!:))
Сейчас меня наверное окатят негативом,но...Я считаю,в 30-40 лет мороз еще переносить можно,а вот дальше...трудно.У меня вчера был юбилей.далеко не праздничный,но мне уже трудно переносить эти морозы.Сразу могу сказать АNEL и прочим подобным,у которых нет родителей и они думают,что будут ВЕЧНО молодыми:все проходит,и это пройдет.....и то,чем вы сейчас пользуетесь,сотворили люди МОЕГО поколения.

12 Май 2010
5,911
1
38
блин....начиталась ваших рассказов о еде....пришлось бутер с колбасой съесть((((

у нас тюменские запасы мяса и куры заканчиваются...на месяц хватило...правда привозили не много... може маме закажем, передадут свежачка

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

Сразу могу сказать АNEL и прочим подобным,у которых нет родителей и они думают,что будут ВЕЧНО молодыми:все проходит,и это пройдет.....и то,чем вы сейчас пользуетесь,сотворили люди МОЕГО поколения.
я видимо не совсем в теме....но стало любопытно....это к чему?

Хрюшана, Зато здесь замечательно, по твоему же утверждению:grin:Оказывается не совсем, да? И чем же питаемся? Или тоже с Кирова возишь? А насчет молока, какое уж есть то и пьем.

11 Июл 2011
220
0
18
Nady, Вы считаете,,что мясо охлажденное,пролежавшее у вас в морозилке пол года станет свежее? Могу с вами поспорить,что мясо,замороженное быстрой заморозкой менее полезно?Девушка,извините,вы,глупа.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хрюшана, Зато здесь замечательно, по твоему же утверждению:grin:Оказывается не совсем, да? И чем же питаемся? Или тоже с Кирова возишь? А насчет молока, какое уж есть то и пьем.

Да,замечательно.У меня уже давно нет культа еды,ем все обычное,что и в Кирове:суп варю куриный,из телятины,позавчера лень было заморачиваться,так тушенку оленью добавила.Я вообще люблю столовскую еду)Молоко вообще не пью,иногда только сливки кировские покупаю.Люблю салат из огурцов-помидор со сметаной,хлеб не ем,он не вкусный тут....

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

Когда на прямом поезде ехала,тоже мяса много привезла,масла сливочного...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вы покупаю курицу здесь, которой минимум полгода хранения питаетесь полноценно?
А где же мне эту курицу брать??? :)))Здесь и покупаю......с Тюмени мне не возят, родни там нет...
я вообще ребенку боюсь здешнее мясо давать
Так другого-то нет!

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------

Где ж здесь свежее??? Оно в Тюмени!
?Ну чем тут можно питаться полноценно?)фрукты все перемороженные, картошка плохая, мясо мясом еле пахнет.
Так что есть-тем и питаемся!
Наш человек!

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Да,замечательно.У меня уже давно нет культа еды,ем все обычное,что и в Кирове:суп варю куриный,из телятины,позавчера лень было заморачиваться,так тушенку оленью добавила.Я вообще люблю столовскую еду)Молоко вообще не пью,иногда только сливки кировские покупаю.Люблю салат из огурцов-помидор со сметаной,хлеб не ем,он не вкусный тут....

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

Когда на прямом поезде ехала,тоже мяса много привезла,масла сливочного...
Тут молоко ни какое)))жду уже когда в Москву там меня будет ждать 3 литровая баночка свеженького деревенского молочка,а если повезет еще и козьего немного))мясо свеженькое и тут есть,смотря как и где искать,а хлеб я делаю свой!хлебопечка все же хорошая вещь,3 часа и все готова,еще и вкусненько.

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

Nastysya, Кто ж спорит...я раньше брала у частника, но вот уже 2 года как нет коровки, печалька. Стараемся брать салехардское, но за ним бегать надо, не во всех магазинах есть. А куда деваться, ну любит мой великовозрастный сын молоко. Вот ужо в Тюмени оторвемся на натуральном молоке.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

А хлеб правда здесь какой-то поганный стал, мы Аксарковский в основном берем. Я то его не ем, но дети...