Есть ли смысл переезжать в захолустье?

Nady, Надолго привезенного хватает? У меня - максимум на 2 недели. В этот раз перла - сумка вобще неподъемная была. Приехала - часть отдала дочери, а то что осталось себе...едоков много. Здесь уже забыла, когда брала свинину, только оленина, но ей одной ведь питаться не будешь. Внук и сын любят бутерброды с колбаской и с сыром утром. У меня на молоко только 300 р. каждый день уходит, сын больно любит, да и мы то в чай, то какао, то каши. Сын на обед не ходит домой, надо с собой полноценный обед каждый день, кроме выходных. И готовлю, и стряпаю часто, и все равно на еду денег уходит достаточно. Потом фрукты не выводятся.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
На еде можно можно экономить.
Никак нельзя!!
вообще не едим картошку
Очень любим ее, но в Салехарде она не всегда вкусная!
нас всегда полный холодильник.
Слава Богу тоже самое.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, ну смотря сколько привезем. а это сколько молока вы выпиваете?
я колбасу тоже люблю, но стараюсь не покупать, не из за стоимости, мясо запекаю свинину, так полезнее.
в прошлый раз муж 10 кг. мяса привез и мы потом столько же если не больше. тем более отпуск льготный плюс 30 кг. сверху оплачивалось и на ребенка билет брали. так что надооолго хватит еще.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
2 Июн 2009
13,124
0
36
одно время языки все варили вместо колбасы свинные. говяжьи дороговато выходит.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Вообще не возим,здесь все берем!

Не люблю все это, курицу люблю..:))
а вас вообще то и не спрашивали:grin:
вот поэтому и отдыхаете один раз в год:hz:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
2 Июн 2009
13,124
0
36
Пускай. Зато питатся будем полноценно!!

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:09 ----------

Тогда в личку. А форум общий!:))
в смысле? кто ездит в отпуск более одного раз питаются не полноценно?
а вы покупаю курицу здесь, которой минимум полгода хранения питаетесь полноценно? или все таки я, когда достаю из морозилки мясо, которое покупала сама еще охлажденным?
причем туту личка? Людмила конкретно мне вопрос задала, а не вам.

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

я вообще ребенку боюсь здешнее мясо давать, привожу каскаринские ножки, удобно сразу раскладываю по 3 штучки, потом достаю и готовлю.

Nady, Вы какие-то малоежки:). А у меня всегда едоков хороших хватает. Внук из-за морозов сейчас все время у меня - покушать ни разу не любит, то старшая прискачет, дочь с зятем, так что только готовь и поболе. А молоко - 3 литра в день, а дай волю и больше будет выпиваться. Вот раньше, когда муж был жив и здоров, я на еду очень мало тратила. Рыбак, охотник. И лосятина, и рыба всякая, дичь разная, грибы - ягоды в огромных количествах. Икру дети ложками столовыми ели. А теперь все и уже конечно не в таких количествах - надо покупать.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, мы обжоры. Но я когда в Салехарде и правда стараюсь всегда придерживаться, ем в основном по утрам, но зато всякую вкуснятинку. а вечером у меня только сыр и вино. :)

Nady, кстати по поводу колбасы - согласна с тобой. Я вот думаю уже - чем тратиться на нее, уж лучше кусок мяса и буженину запечь. И не бумага туалетная, а норм такое на бутер. Причем дешевле выйдет. Мои то покушать все ни разу не любят :grin:

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

дак никто не приглашает
Тилифоны отменили наверное.

а вечером у меня только сыр и вино.
покорнейше прошу простить за рекламу, нашу пиццу "Пиноккио" из меню сезона "Зима 2013-2014" (круглые на сайте) не пробовали?

У неё состав был под хорошее французское вино проработан: сыр "Моцарелла", сыр "Дор-блю", груша, кедровые орешки, мёд.

BEERMAN, а самому без приглашения - что никак? Я все время дома.
AD, Правда что, он потому такой стройный, что кушает яки птичка, так что гость как раз выгодный.