Есть ли смысл переезжать в захолустье?

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Хрюшана, Как это некуда в Салехарде деньги тратить, а на еду сколько уходит, а коммуналки какие, а на отпуска сколь денег уходит...Я раньше от отпуска до отпуска коплю, а в отпуске все расходится махом. Мы ж раньше по нескольку раз в отпуск не ходили, а выезжали раз в год, а то и в 2 года раз. Это у тебя пока деток нет, а вот как пойдут - сразу найдешь куда тратить.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Людмила, у меня есть теперь детка, все равно не фига не трачу в Салехарде. Мы уже вроде бы обсуждали этот вопрос, причем в том же составе.
Нужно уметь экономить просто, когда это возможно.
Я дитю все покупаю практически в отпуске. И питание все везла и памперсы те же. Щас вот огромный рюкзак шмоток накупила на год вперед ему.
На еду не много тратимся в Салехе, а комуналка у меня 3500.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Хрюшана, Как это некуда в Салехарде деньги тратить, а на еду сколько уходит, а коммуналки какие, а на отпуска сколь денег уходит...Я раньше от отпуска до отпуска коплю, а в отпуске все расходится махом. Мы ж раньше по нескольку раз в отпуск не ходили, а выезжали раз в год, а то и в 2 года раз. Это у тебя пока деток нет, а вот как пойдут - сразу найдешь куда тратить.
коммуналка везде!я в москве в 2008 году платила за двушку почти 7 тыщ в месяц!

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

как в Питере жить то? это город не для жизни с его климатом.
Питерские сквозняки не страшнее наших морозов.
Многие отсюда туда едут и прекрасно себя чувствуют. Местные скулят, мол работы нет, а ямальцы приезжают и либо находят либо свой бизнес делают. Они там, как кировчане/тюменцы здесь :)

Nady, Дорогая, я просто растила своих детей в другое время, во время тотального дефицита, когда в Салехарде вобще ничего было купить, а в отпуске, чтобы не отстаивать огромные очереди покупала у торгашей вещи с переплатой. Это одно. А сейчас и мы здесь вещи не берем, но продукты на нашу семейку все равно надо покупать, из Тюмени что привожу - расходится за пару недель. Возможности чаще ездить нет. Ты думаешь я не экономлю, как могу так и стараюсь, ничего лишнего. Но голодными ходить не будем.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

Nastysya, У меня в Тюмени я за 5 месяцев заплатила 11 тыщ, 2-комнатная, здесь трехкомнатная -за 2 месяца 17 тыс.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Nady,

[/COLOR]Nastysya, У меня в Тюмени я за 5 месяцев заплатила 11 тыщ, 2-комнатная, здесь трехкомнатная -за 2 месяца 17 тыс.
Ну если сравнивать Тюмень и Салехард,то понятно,а Если Москву и салехард то разницы такой уж ах нету!почему то все пишут в сравнении с Тюменью и поносят Схд, так сравните с другими городами и тогда и Схд покажется замечательным городом)))а так можно сравнить еще Схд и Тверскую область,ой мама дорогая как у на все дорого и зарплаты огромные!!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Как это некуда в Салехарде деньги тратить, а на еду сколько уходит, а коммуналки какие, а на отпуска сколь денег уходит...Я раньше от отпуска до отпуска коплю, а в отпуске все расходится махом. Мы ж раньше по нескольку раз в отпуск не ходили, а выезжали раз в год, а то и в 2 года раз. Это у тебя пока деток нет, а вот как пойдут - сразу найдешь куда тратить
+100!!!

Думаю Тюменцы-уже все в Тюмени!! А здесь народ с более бедных регионов!

Nastysya, Кстати в Твери очень даже неплохо, но на пенсии. Одно время даже рассматривала для перемены места жительства. Но нет там особо никого, и соотвественно мысль отпала. А Салехард я не поношу никак, просто он стал для меня чужим. Проживя тут всю жизнь, знала многих людей, а теперь идешь по городу - и ни одного знакомого лица. Город приезжих людей. Я с ностальгией вспоминаю старый Салехард, деревянные тротуары, людей. Раньше было лучше - народ был добрей намного, такого хамства, какое сейчас на каждом углу, практически не встречалось. Короче надо уезжать.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Nastysya, Кстати в Твери очень даже неплохо, но на пенсии. Одно время даже рассматривала для перемены места жительства. Но нет там особо никого, и соотвественно мысль отпала. А Салехард я не поношу никак, просто он стал для меня чужим. Проживя тут всю жизнь, знала многих людей, а теперь идешь по городу - и ни одного знакомого лица. Город приезжих людей. Я с ностальгией вспоминаю старый Салехард, деревянные тротуары, людей. Раньше было лучше - народ был добрей намного, такого хамства, какое сейчас на каждом углу, практически не встречалось. Короче надо уезжать.
А в Твери согласна хорошо,но смотря где.Мой папа там купил участок и построил дом,ему очень нравится,с пенсией в 16 тыщ там можно шикарно жить,но..всегда оно есть,проблема в том что где у него дом там деревня,от дороги 16 км в глубь (он специально так покупал) так там не магазинов,даже 1 нет,приезжает раз в неделю лавка,не говоря уж о поликлинике и полиции,краж там много,на старости важно что бы в случае чего скорая приехала быстро.
После того как я сюда приехала то почувствовала разницу в добродушии.ну не в городе,а в Аксарке.мне очень нравится.разница с Москвой огромная.для вас конечно уже не то.

Nastysya, Это конечно зря, в возрасте уже надо обо всем думать, и чтоб медицина рядом была, и магазин рядом. Чем мне и нравится в Тюмени. Наш микрорайон хорошо расположен, и магазины рядом и остановка недалеко, поликлиника- всего 2 остановки ехать. Подстанция скорой помощи рядом, у меня из окна ее видать. Летом стало плохо, приехали через 5 минут после вызова, утартали в Патрушевскую больницу,там откачали и к утру отпустили (хотели оставить, да я сама выпросилась). И что не в центре тоже нравится, меньше загазованости, лес видно с окон на другой стороне.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Nastysya, Это конечно зря, в возрасте уже надо обо всем думать, и чтоб медицина рядом была, и магазин рядом. Чем мне и нравится в Тюмени. Наш микрорайон хорошо расположен, и магазины рядом и остановка недалеко, поликлиника- всего 2 остановки ехать. Подстанция скорой помощи рядом, у меня из окна ее видать. Летом стало плохо, приехали через 5 минут после вызова, утартали в Патрушевскую больницу,там откачали и к утру отпустили (хотели оставить, да я сама выпросилась). И что не в центре тоже нравится, меньше загазованости, лес видно с окон на другой стороне.
Ну деревня это так для души и тишины иногда,а когда сил не будет для этого у нас есть дача в 18 км от москвы,там близко все.в деревне лес сплошной, нерль рядом,все что папа любит грибы и рыбалка,ну и конечно исполнить посадить дерево,родить сына,построить дом.моему брату там теперь очень нравится,в наследство ему останется))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн

Коммуналка тут недорогая,в моем родном городе люди столько же платят при меньшей зарплате.На еду немного уходит,больше денег уходит на всякие бытовые услуги.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------

Думаю Тюменцы-уже все в Тюмени!! А здесь народ с более бедных регионов!

Возникает вопрос:Вы то что тут делаете?)

16 Окт 2009
2,909
1
38
Коммуналка тут недорогая,в моем родном городе люди столько же платят при меньшей зарплате.
Что серьезно что-ли??:shock:
Если в Мск, Тюмени, Питери и некоторые замкадных городах средней полосы коммуналка в два раза дешевле чем у нас (в среднем). Конкретные квартиры, спрашиваю у родственников и знакомых, иногда даже платежки вижу :unknown:
В Тюмени типа элитка 90 кв.м. коммуналка не доходит до 4 в зимний месяц, а у нас 90 кв.м. будет совсем другие деньги, а точней 8-9.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вопрос:Вы то что тут делаете?)
100 раз писал-я родился на севере!

????:shock:

Если в Мск, Тюмени, Питери и некоторые замкадных городах средней полосы коммуналка в два раза дешевле чем у нас (в среднем).
Именно!

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Вы знаете, я тоже думаю что не куда деньги тратить в Салехарде, даже со средним заработком бюджетников, если б не ссуды то что с ними делать, обкладываться шмотками.:unknown: