Есть ли смысл переезжать в захолустье?

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Да, это просто собственные наблюдения, там еще метро глубже как правило чем в Мск. Хамят культурней чем в Мск. Это да плюс. Ну и хваленные белые ночи )
У нас тут тоже белые ночи, плохо, засыпается с трудом, круглосуточный день.

Snikers, Ну, насчет зарплат вы не совсем правы. У меня в Питере куча народу родственников и знакомых. На зарплату не жалуются. Моя бывшая коллега говорит - ""какого мы сидели в Салехарде"...имея ввиду, что зарплата и у нее и у мужа в разы выше, чем было в Салехарде. Муж работал в связи, инженер, получал копейки, там - по той же специальности гораздо больше получают. Я бы конечно жить там не смогла - климат не по мне. А так в хорошие периоды очень даже нравится.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Племянница главбух в муниципальной больнице, зарплата до сотни плюс премии.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Snikers, Ну, насчет зарплат вы не совсем правы. У меня в Питере куча народу родственников и знакомых. На зарплату не жалуются. Моя бывшая коллега говорит - ""какого мы сидели в Салехарде"...имея ввиду, что зарплата и у нее и у мужа в разы выше, чем было в Салехарде. Муж работал в связи, инженер, получал копейки, там - по той же специальности гораздо больше получают. Я бы конечно жить там не смогла - климат не по мне. А так в хорошие периоды очень даже нравится.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Племянница главбух в муниципальной больнице, зарплата до сотни плюс премии.
:shock: У муниципалов на юге это годовой бюджет по з/п на одну штатную единицу.

Leila, Я пишу, что есть на самом деле. Распечатки ее видела. На юге - где конкретно вы имеете ввиду? Подружка в Колпино работает в школе гардеробщицей (на пенсии не хочет сидеть дома) зарплата 12 тыс.

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
Leila, Я пишу, что есть на самом деле. Распечатки ее видела. На юге - где конкретно вы имеете ввиду? Подружка в Колпино работает в школе гардеробщицей (на пенсии не хочет сидеть дома) зарплата 12 тыс.
Ну вы же пишите про муниципалов, в Салехарде главный бухгалтер может и получает 100000 руб. с северными в здравоохранении, но в Питере, я удивлена, у меня из знакомых максимум 70 000 получают зарплату в Питере (считают удачно устроились) и то долго к ней шли, в основном все свой бизнес устраивают, в разных сферах услуг, говорят с зарплатой больше 40000 тыс.сложно работу найти. Сама по зарплате в Питере не узнавала, только так через знакомых, т.к.если буду переезжать то уже на пенсии, в общем не скоро.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
За степень магистра, на гос и бюджетных учреждениях, предусмотрена надбавка к зп от 5 до 10%
Что-то не видела такого в законодательстве ЯНАО, может у федералов и есть такое, но на ГГС и в ГУ доплата идет только за ученую степень, соответственно, у муниципалов тоже.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

Племянница главбух в муниципальной больнице, зарплата до сотни плюс премии
Я этому верю, ща расскажу, почему)

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Пару лет назад я сама работала в больнице и примерно представляю, за счет чего они так получают. Во-первых, там оклад идет на 10% ниже оклада главного врача+интенсивность+доход от платных услуг.Ну и дополнительный отпуск 2 недели. У моей подруги в МБУЗ зарплата экономиста года 4 назад составляла 40-70 тыс.руб. Так это бедная Кировская область, даже не сам Киров. Что уж про Питер говорить.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

в Салехарде главный бухгалтер может и получает 100000 руб. с северными в здравоохранении
я думаю, там средняя намного больше выходит)

Хрюшана, Я еще смеялась, когда она на мой вопрос мне сказала, что немного. А сколько ж тогда много в ее понимании. Про дочь свою (мою внучатую племяницу) говорит, что копейки получает, а копейки составляют около 60 тыс. Вот так -то. Многие здесь на севере с северными и районным коэфициентом столько не получают. Она всю жизнь над нами смеется, зачем вы тут мол попы морозите, ради чего. Сама родилась на Севере, но после школы уехала учится и не вернулась. Единственный плюс в нашей жизни видит, что в 50 лет на пенсию уходим.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

Подруга моя до пенсии тоже бухгалтером работала - всегда хорошо получала.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я еще смеялась, когда она на мой вопрос мне сказала, что немного. А сколько ж тогда много в ее понимании. Про дочь свою (мою внучатую племяницу) говорит, что копейки получает, а копейки составляют около 60 тыс. Вот так -то
Но в Питере есть куда потратить эти деньги, в отличие от Салехарда. У меня подруга-москвичка всё рвалась сюда,т.к. считала, что нам тут негде тратить деньги.И правда.Пару лет назад я одежду покупала только 2 раза в год в отпуске, инет-магазинов не было еще.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И вот еще важный момент.Родственница Ваша ведь не простым специалистом работает, а главбухом.Это тоже надо учитывать.Потому как здесь работая главбухом, можно оочень хорошие деньги получать.

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Но в Питере есть куда потратить эти деньги, в отличие от Салехарда. У меня подруга-москвичка всё рвалась сюда,т.к. считала, что нам тут негде тратить деньги.И правда.Пару лет назад я одежду покупала только 2 раза в год в отпуске, инет-магазинов не было еще.
Да ладно,я с начала 2009 уже заказывал в wildberries:20ANYWORD: