Есть ли смысл переезжать в захолустье?

Хрюшана, В инете ты правды не найдешь, она эта правда сильно засекречена. А насчет высоких показателей онко: в одной только моей семье от онко ушли отец, 2 брата, муж. Причем муж был диагносцирован достаточно в ранние сроки, продержался 6 лет, все испытав, операцию, облучение, химию. Я когда училась в школе, у нас много детей страдали лейкемией, все ушли в разные сроки.

Хрюшана, Чушь. Причем полная. Экология - это первая причина. На генетическом уровне могут передаваться эндокринные заболевания, психические, может быть расположение или риск сердечно-сосудистых заболеваний. Почему в 18 и 19 веках практически мало было рака? Экология была нормальная. А сейчас с научно-техническим прогрессом, с загаживанием всего вокруг, с наплевательским отношением на природу его (рака) все больше и больше.

перефразируя метемотическую догму "от перемены мест слогаемых сумма не меняетя" получим от переменной одной дыры на другую результат не меняется......

большую роль при онкозаболеваниях играет генетика.
Блин, я смеялась печально долго в ноябре.... Проходили всеобщую дипансеризацию, заполняли анкету. На вопрос о родственниках, болевших или болеюших раком, честно написала о дедушке, что умер от рака легких. Спросила врача, могу ли я сдать кровь на онко маркер, ведь у меня дед болел, и его сестра старшая. Мне сказали :к сожалению нет,просто так мы направление на этот анализ не даем. Вот если бы у него был рак желудка, а вы ответили бы в анкете положительно в пункте о болях в желудке, тогда бы выписали направление....
Т. Е,сам факт болезни родственников не является поводом для обследования родственников. А ты говоришь о генетике

2 Июн 2009
13,124
0
36
Блин, я смеялась печально долго в ноябре.... Проходили всеобщую дипансеризацию, заполняли анкету. На вопрос о родственниках, болевших или болеюших раком, честно написала о дедушке, что умер от рака легких. Спросила врача, могу ли я сдать кровь на онко маркер, ведь у меня дед болел, и его сестра старшая. Мне сказали :к сожалению нет,просто так мы направление на этот анализ не даем. Вот если бы у него был рак желудка, а вы ответили бы в анкете положительно в пункте о болях в желудке, тогда бы выписали направление....
Т. Е,сам факт болезни родственников не является поводом для обследования родственников. А ты говоришь о генетике
так никто не говорит о том, что у нас здравоохранение идеально.
а о том, что рак передается по наследству уже давно установлено и подтверждено. Например та же Анжелина Джоли грудь удалила, потому что в зоне риска, так как мама у нее умерла от рака груди.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Диспансеризация-это просто отмыв бабла.Ни разу меня не направили далее по ее результатам

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------

Нормальная тут экология,особенно в Салехарде,где вообще нет производств

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

Хрюшана, Чушь. Причем полная. Экология - это первая причина. На генетическом уровне могут передаваться эндокринные заболевания, психические, может быть расположение или риск сердечно-сосудистых заболеваний. Почему в 18 и 19 веках практически мало было рака? Экология была нормальная. А сейчас с научно-техническим прогрессом, с загаживанием всего вокруг, с наплевательским отношением на природу его (рака) все больше и больше.

Кто сказал,что раньше не было рака?чушь полная.В прошлые века сама продолжительность жизни была настолько небольшая,что люди умирали от инфекций в эпидемиологический период.Не доживали они до возраста,когда рак прогрессирует

Хрюшана, а в каком возрасте рак прогресирует? сколько деток маленьких с раком,у меня у сестры в 30 лет обнаружили. Разве он только после определенного возраста прогрессировать начинает?:shock:

А у меня двух коллег наравили дальше на анализы, у остальных не спрашивала...значит у тебя все хорошо.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Хрюшана, а в каком возрасте рак прогресирует? сколько деток маленьких с раком,у меня у сестры в 30 лет обнаружили. Разве он только после определенного возраста прогрессировать начинает?:shock:

А у меня двух коллег наравили дальше на анализы, у остальных не спрашивала...значит у тебя все хорошо.

Так вот,раньше в 30 уже умирали

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

Все наши болячки с возрастом приходят,организм стареет,вредные факторы и образ жизни тоже оказывают влияние.

Хрюшана, Все-то ты знаешь, всезнайка наша:grin: Дай бог тебе мимо пройти...А рак сейчас уже и во младенчестве есть, и от него детки умирают. А Джоли просто перестраховалась, и не факт, что удалением груди без причины она себя обезопасила. Наоборот, любое операбельное вмешательство - уже риск. По моему мнению, так просто дура она. Есть пословица "Знал бы где упасть - соломки бы постелил". Я тоже раньше верила постулатам типа "курение приводит к раку", ну и что: отец у меня не курил, алкоголем не злоупотреблял, вел здоровый образ жизни, а раком заболел. Причем скрутило махом - за 2 месяца. Подружка умерла, тоже ничем таким не злоупотребляла, и наследственность здоровая была. Так, что не генетика это. Мало ли, что сейчас доказывают и пишут...не всему надо верить. Я, когда столкнулась и пыталась мужа вытащить - горы литературы, интернет перелопатила. Тоже было написано, что рак гортани, свовременно прооперированный дает выживаемость до 90 процентов. И где? Через 6 лет рецедив уже неоперабельный. У меня соседка 25 лет прожила после рака груди, умерла от рака поджелудочной. Это еще как кому повезет. Плохая экология, стрессы - вот основная причина и бесполезно меня переубеждать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Все-то ты знаешь, всезнайка наша
Ага)))Пока не всё еще))

Я тоже раньше верила постулатам типа "курение приводит к раку", ну и что: отец у меня не курил, алкоголем не злоупотреблял, вел здоровый образ жизни, а раком заболел. Причем скрутило махом - за 2 месяца
У меня дед курил всю жизнь как паравоз, в итоге умер от рака легкого в 80 лет, отец всю жизнь пил-курил, в итоге умер от рака поджелудки, тут я считаю, виновата его работа и злоупотребление алкоголем.

Я, когда столкнулась и пыталась мужа вытащить - горы литературы, интернет перелопатила. Тоже было написано, что рак гортани, свовременно прооперированный дает выживаемость до 90 процентов. И где? Через 6 лет рецедив уже неоперабельный
Я тоже сразу начала статьи умные читать, думала, что можно отца спасти.Бесполезно, что там было и написано.Я маме это с первых дней внушила, поэтому она была готова к его смерти.

Вот именно.
И я не утверждаю, что это строго всё на генетическом уровне, просто нельзя исключать генетику тоже!
Но мы слишком далеко в дебри ушли от смысла темы.

Людмила, если Вы так отстаиваете свою теорию, что на севере плохая экология и тут все от рака мрут, зачем Вы тут столько лет прожили?Зачем позволяете детям жить?Надо срочно чемоданы собрать и валить в деревню.Потому что Тюмень в плане экологии тоже не вариант, как и любой другой большой город.

Хрюшана, Ой, давно бы свалила. Хвост привязан был крепко. Сначала мама болела, не бросить, потом муж рогом уперши был - слышать не желал об отъезде (сейчас бы может был бы жив), сейчас с внуком. Но уже точка. Летом уеду. Тем более детей сдвинула в плане переезда.