Есть ли смысл переезжать в захолустье?

2 Июн 2009
13,124
0
36
умирают. Экологоия, алкоголь, табак. Даже в малых дозах. До сих пор не ясно что именно является катализатором активности раковых клеток, которые присутствуют в каждом организме. А здесь, к этому всему, есть доказаная нехватка кислорода... Не замечали головокружение по утрам, и как просыпается на юге? Первый муж часто этим страдал, утром голова кружилась.. Гипоксия самая натуральная. Отсутствие солнца зимой (это наверное никто отрицать не будет) и в следствии этого отсутствия - нехватка витамина Д. Последствия нехватки витамина Д думаю многие знают)))

Это просто к тому, что присутствует на севере, но не на юге))))) А так, везде конечно люди умирают, качество жизни у нас такое.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Как так???? Я была в январе в Тюмени - цены как в Волгограде... Много распродаж))) Много чего привезла)))
головокружений не замечала. понятно, что северных просто так платить никто не будет, но в последнее время для меня уже под вопросом, где все таки лучше жить в плане здоровья, тут где все таки чистая экология, или в той же грязной Тюмени.
а избыток кислорода тоже вреден, вон лесники мрут очень рано, им даже доплачивают за вредность:grin:
не поняла немного про шопинг. в Тюмени писала не знаю цен дешевле чем в Ашане на простяцкие шмотки, а в Москве думаю в периоды распродаж в сетевых магазах можно примерно за те же цены купить.

Anell, мы на Михайловском таримся, к вечеру мясо сильно дешевеет, потому что надо сбагривать и быстро свежайшее мясо :)))
я об этом и говорю:) я не знаю тюмень, только циолковского и окрестности)))

Nady, да ладно,проехали про цены :grin:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Всю жизнь тут живу с рождения, 30 лет есть, по врачам хожу ну ооооочень редко, если надо медосмотр пройти и вот не поверите сама ни разу не была на больничном за всю жизнь, простудными болела но за три два дня так проходило.
подождите, к 35 у вас должны выпасть все зубы:grin: у вас все еще впереди.
люди ей богу странные, почему то все свои болячки списывают на север. муж у меня северный так сказать, уже и за 40 перевалило, все зубы пока свои.

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
подождите, к 35 у вас должны выпасть все зубы:grin: у вас все еще впереди.
люди ей богу странные, почему то все свои болячки списывают на север. муж у меня северный так сказать, уже и за 40 перевалило, все зубы пока свои.
Ну по нему и видно,что он живёт на севере:grin:
На свои(за 40 уже перевалило),он не тянет:40ANYWORD:

Nady, Вы все забываете, что Новая земля рядышком, а ядерные испытания велись с начала 60-х, ядерные захоронения тоже рядом, в Байдарацкой губе. Рыбка не зря дохнет... Нашли блин, экологически чистое место. Сколько уж люду на кладбищах от рака умерших, от лейкемии и прочих производных. Я уж молчу про СС систему.

у богатых свои причуды
Почему? :shock: Нормальные там цены - к вечеру реально очень дешево мясо сбагривают. А в центральном цены бешенные!

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------

Рыбка дохнет не от экологии, а от наших землекопальцев и рудоискателей, взрывателей. Месторождения всякие. Просто загадили реки.
Ну а по поводу экологии да - Ямал на первом месте по заболеваемости онко.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ядерные испытания велись с начала 60-х, ядерные захоронения тоже рядом
так их по всей России хватает.Вы просто не знаете.Яркий пример-Марадыково в Кир.обл. Так люди туда еще специально на работу едут по вахте.

Ямал на первом месте по заболеваемости онко
Ещё раз повторю, что рак есть везде!И группы риска по каждому виду свои.Например, работа, связанная с вредными веществами.Урановые рудники, асбест.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И на земле уже давно рыбы нет, если сравнить с советскими временами, когда ее удочками и спиннингами с плотов ловили) Всё поменялось в корне, человек пришел и всё разрушил. Кстати по поводу разницы в воздухе, прилетая на землю и выходя с самолета, разницы с Ямалом вообще не ощущаю, голова от резкого избытка кислорода не кружится.А вот если резко из большого загазованного города попасть в деревню, то там-то совсем по-другому пахнет)

Со сплавом тут правильно сказали - потом ходишь как чумной... Я два дня отходила. Потому что горы, Собь... Боже, какая прелесть :) Надо повторить, но теперь буду выбирать более теплое время.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Со сплавом тут правильно сказали - потом ходишь как чумной... Я два дня отходила. Потому что горы, Собь... Боже, какая прелесть :) Надо повторить, но теперь буду выбирать более теплое время.
не знаю, никакой разницы в воздухе не чувствовала. а вот комары в ушах потом еще долго звенели. Красота там конечно обалденная.
Вот щас приедем и пойду на Михайловский рынок цены мониторить. Просто нужно знать места где и что покупать в Тюмени в разы дешевле, чем на рынке.
Сколько там например свинная шея?
рыба давно дороже, чем в гипермаркетах.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
вот щас в инете пошарилась, везде пишут про Тюменскую область, а не Ямал. И в основном связывают высокие показатели с отсутствием своевременной диагностики, и как следствие, запущенностью. Оно и не удивительно.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, не я не про щас. ну ладно. щас с морей вернемся пошарюсь там. просто реально не понимаю. что сейчас можно брать на рынках? мясо с маназинах мясокомбинатах. куру везде и дешевле чем на рынке, рыбу тоже.