Есть ли смысл переезжать в захолустье?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ого! махровейший капитализм.
немудрено, что всех отправляют в платную там, где обязаны посмотреть бесплатно. :) причём, те же самые врачи.
обходы, кстати, с утра...

Там,где я была,по-разному.Зависело от кол-ва назначенных операций за день.В самом стационаре обходами занимались интерны.

я вам больше скажу... 40 минут назад еще беспечно сено жевавшее... а тут уже на 4 части порублено и домой увезено )))
ну не знаю, мне подруга советовала ближе к концу рабочего дня приходить, они цены сбрасывают, тк им нужно продать всё)))) Может и не 40 минут, но пару-тройку часов)))

Anell, я не про рынок, а если в деревне договариваешься.... при тебе забьют и т.д.
а на рынке мы утром берем, т.к. нам рубец нужен собакам и прочие субпродукты... к обеду уже разбирают

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Платно насильно никто никого не направляет,дело добровольное.Хочешь жить-плати)Видела в прайсе,операция на сердце 1,5 млн.руб.стоит, интересно,кто-то платит?)

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Уф даже и не знаю с чего начать и стоит ли)))))народ не переубедишь,каждый уверен в своей правоте.я в москве по утрам пила 2 чашки кофе,это сказывалось на желудке.сюда приехала я кофе ить не могу,меня сразу тошнит и трясет.в Москве у меня было низкое давление,а тут оно в норме.там спать не могу и голова болит жутко в первые дни.и дышать мне там тяжелей,загозованно все,чувствую себя как в автосервисе.
Муж лежал в больнице в Москве очень доволен у него были все кмн.
Про платные,пару раз была и больше ни ногой!Ребенку без рентгена вправили вывих,в бесплатной детской сделали потом рентген (рука сильно болела) а там перелом со смешением!второй случай тоже примерно такой результат.У меня проблемы со спиной,была на приеме у 5 ортопедов,результат поражает. От спины дало в ногу,пришла к хирургу сначала,сделали снимок, хирург сказал это не его и отправил к ортопеду написав предварительный диагноз "дегенерирующий коксортроз 2 степени (вроде так)" ортопед посмотрев говорит что это у меня из за плоскостопия и предлогает мне у него в фирме купить спец обувь,плоскостопия у меня нет.и.... пишет мне в карте диагноз такой же как хирург)) дальше по прошествии времени еду в ортопедический диагностический ценр с собой мрт,ортопед высшей какой то там квалификации говорит что у меня все в порядке,советуются с еще одним ортопедом и.... все равно пишут в конце тот же диагноз!просто поражает!!говорят нет,но пишут!так же по мрт спины 5 ортопедов и игра в ромашку у одного есть гыжа,у другого нет.так и не знаю есть она или нет)))а болит то не по детски иногда.вот она медецина.
В Схд в больнице ребенку делали операцию вырезали аппендикс, мне очень понравились хирурги,они же принимают в детской,пожилого фамилию не помню,но видела его 1 раз только,а оперировал еще и потом вел ребенка Попов.
Еще задели слова лимита наприезжает,почему люди с Рф лимита??не надо всех под одну гребенку!
Всегда и для всех будет "хорошо там где нас нет".

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
они думают, что если они заплатят 1000-2000 за прием, то из обычного врача поликлиники он станет профессором или к м.н))))[/quot
Полностью согласна!))) Кстати, сейчас каждый пятый или десятый КМН. Не странно-ли это? Меня терзают смутные сомнения...) Стать КМН сейчас также легко, как получить высшее образование, плати деньги и все получится.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
они думают, что если они заплатят 1000-2000 за прием, то из обычного врача поликлиники он станет профессором или к м.н))))[/quot
Полностью согласна!))) Кстати, сейчас каждый пятый или десятый КМН. Не странно-ли это? Меня терзают смутные сомнения...) Стать КМН сейчас также легко, как получить высшее образование, плати деньги и все получится.

Не спорю,легко.Но это не определяющий момент,как и наличие высшей категории.Главное,профессионализм и компетентность.И фактические достижения в области медицины.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Не странно.обучение стало доступней по цене.раньше в магистратуру смысла идти не было,а сейчас всем подавай 5 высших и стаж лет десять и возраст от 18 до 20))))

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Главное,профессионализм и компетентность.И фактические достижения в области медицины.
Так я и не говорю о врачах от бога, я о тех, кто купил себе высокое звание КМН.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------

Да. И это я уже на себе испытала. В Салехарде в 40-градусные морозы не мерзла на остановках, как в Тюмени. Пять минут без движения, при температуре 20 градусов, меня просто сковывает от холода.

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

Или что в той же Тюмени воздух кристально чистый??? особенно в городе???
Воооот, поэтому я и купила квартиру в Тарманах, черта города, но не центр. Березовая роща и сосновый бор рядом. У мамы квартира в центре на Одесской, она даже окна редко открывает, дороги со всех сторон(

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:51 ----------

Не замечала головокружения здесь,а вот в Кирове,наоборот,постоянно на цитрамоне сидела,голова кружится,в глазах темно,низкое давление..
Первое время после переезда в Тюмень, выходя на улицу, испытывала легкое головокружение, сейчас уже адаптировалась. Конечно, на севере все испытывают гипоксию.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не странно.обучение стало доступней по цене.раньше в магистратуру смысла идти не было,а сейчас всем подавай 5 высших и стаж лет десять и возраст от 18 до 20))))

Я и сейчас не вижу смысла в магистратуру идти.Ну если только после бакалавриата,а так,она ничего не дает.
З

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Хрюшана, Вы процитировали не мое сообщение)

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:07 ----------

Нам с дочей повезло, учится на специалитете, как раньше, 5 лет и свободен)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Вы процитировали не мое сообщение)
с айфона так скопировалось

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

учится на специалитете, как раньше, 5 лет и свободен
Вот)точно повезло.

13 Янв 2012
818
0
16
там можно мясо из области свежее купить, утром бегавшее, ну или вчера, не мороженое... брала там говядину и свинину - 220 р/кг, сюда привезла - ммм, не сравнить с нашим мороженным(((
Хорошо быть таким доверчивым,на земле под видом свежего продают разморожку,можете верить или нет,но это просто факт

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Я и сейчас не вижу смысла в магистратуру идти.Ну если только после бакалавриата,а так,она ничего не дает.
З
По зп на работе магистратуру лучше.да идля себя интересно,не всем конечно.я собираюсь,муж заканчивает уже.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
По зп на работе магистратуру лучше.да идля себя интересно,не всем конечно.я собираюсь,муж заканчивает уже.

На какой такой работе платят за наличие магистра,не подскажите?

Хорошо быть таким доверчивым,на земле под видом свежего продают разморожку,можете верить или нет,но это просто факт
да? по мясу видно,мороженое оно или нет. у него запах и цвет другие :) вы помните запах в мясных отделах, где продают именно не мороженое мясо? :) В тюмени, например, я видела как на центральном рынке в отдельном помещении туши осматривал лаборант,или как их зовут? :) и были туши совсем не мороженые:)
нет,ну если в деревне никогда не брал свежее мясо,то конечно легко обмануть :)