Есть ли смысл переезжать в захолустье?

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Ребята, к чему эти единичные примеры, что вы хотите этим доказать? Свою глупость что ли? Все равно все останутся при своём!
Если брать такие примеры, то здесь у моей бабушки, уже все подруги умерли, причем многие намного её и что мне теперь делать, кричать об этом тут?
Да здесь больницы вообще ужасные. Есть конечно хорошие специалисты, но с ними как минимум нужно быть знакомыми лично, тогда будет лучше.
У меня у бабушке в июне была декомпенсация чего то там, это как инсульт. Вызвали первую скорую, врач поставили какой то укол и уехали, после обеда пришла врач, выписала линекс и ушла! На следующий день, опять вызвали скорую, те приехали, поставили укол, сказали что в больницу её забрать не могут, так как по их правилам, если человеку исполнилось 80 лет, то это уже не человек, к вечеру пришла другая терапевт, выписала смекту и ушла! В этот же день снова вызвали скорую, воевать с ними пришёл даже наш сосед, война ни к чему хорошему не привела, врачи скорой объясняли, что они заберут бабушку, но её не примут в стационаре. Тем временем бабушка была уже не в себе и потихоньку угосала! В итоге я поехал и попросил приехать нашу знакомую терапевта (кстати думаю и многие со мной соглашались, лучшая в городе). Она выписала уколы, по наблюдала пару дней и каким то образом устроила её в стационар. Там прокапали. Через две недели, бабушка вернулась в сознания, психозы тоже исчезли!
И что вы мне хотите теперь сказать? Для таких городов, более 30 тысяч население, наличие 8-10 нормальных специалистов это смех!

А по поводу личного здоровья! То да, вы, понаехавшая лимита, чувствуете себя лучше тут, так как выросли в нормальных условиях! А вот я например в том же Кирове или Тюмени чувствую себя намного лучше и сплю там хорошо и высыпаюсь и ем мало!
Поэтому поводу думаю вообще не стоит спорить, вон черножопые, вообще себя здесь идеально чувствуют!
Не знаю как на земле, но тут вокруг нас, очень много людей умирает очень рано. Вот на днях соседка умерла от онкологии, причем еще перед праздниками ходила нормально, даже подозрений не было! А вот были бы у нас онкоцентры, то она бы не сгорела от опухали за два дня!

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Что то нигде не мог найти этих сведений,интересовался специально
Для начала изучите географию, увидев различие нахождения субъектов РФ, а потом разницу нахождения этих субъектов по отношению к солнцу, разве оно у нас так же много светит как в средней полосе!? Потом пролистайте биологию и увидите, что там, где много леса, очень много кислорода, а там, где леса почти нет, то и кислороду неоткуда браться! Тут много факторов, все сразу не описать!
Видно в школе плохо учились, хотя да, вы же наверное в школе учились не здесь! Если любите в инете сидеть, то тогда изучите состав воздуха, а не какие то официальные сведения!
Если бы такие сведения появились, то правительству бы пришлось еще нам доплачивать, а они этого точно не хотят, а как то даже, пытались убрать нам северные.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Еще интересный факт. Я всю жизнь прожил на севере. Так вот, когда хожу в лес по грибы, так первое время голова кружится от обилия кислорода. Это все от того, что хоть у нас лес и маленький, но кислород он все равно изготавливает, пусть и в маленьких количествах.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вот в Кирове,наоборот,постоянно на цитрамоне сидела,голова кружится,в глазах темно,низкое давление
Блин еще один минус Кирова.....,а вТюмени у меня кстати самочувствие очень хорошее:))

А вы все думаете, что "на земле" врачи прям все идеальные?))) простые смертные так же мучаются безотличительно места жительства.
Или что в той же Тюмени воздух кристально чистый??? особенно в городе???

Так вот, когда хожу в лес по грибы, так первое время голова кружится от обилия кислорода
ездили на сплав года три назад - три дня почти не спали, потому что не спалось - на природе супер, костер, разговоры.. а приехала в город - неделю не могла выспаться! как чумная ходила... Я понимаю вас насчет леса

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ----------

А вы все думаете, что "на земле" врачи прям все идеальные?))) простые смертные так же мучаются безотличительно места жительства.
они думают, что если они заплатят 1000-2000 за прием, то из обычного врача поликлиники он станет профессором или к м.н))))

они думают, что если они заплатят 1000-2000 за прием, то из обычного врача поликлиники он станет профессором или к м.н))))
лично я платил только за УЗИ, ибо записаться на бесплатно просто нереально или ждать 2 месяца... в остальном тупо договоренности, чтоб не зеленку с аспирином выписали

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------

зато влажность выше... из-за этого ОРВИ и грипп чаще ;)
Везде есть плюсы и минусы)))

Хрюшана, У меня есть подруга, которая также как я родилась и выросла на севере. Но она в отличии от меня, после школы сюда не вернулась, живет в Питере. И теперь при одинаковом количестве лет, нас по состоянию здоровья рядом не поставить. Начнем с зубов, у нее нет ни одной пломбы, все зубы свои. У меня вставные с 35 лет, она не знает, что такое давление, сердце, в каком боку печень и т.д. Я - инвалид 2 группы. Это только один пример. А их тьма.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И теперь при одинаковом количестве лет, нас по состоянию здоровья рядом не поставить
Вы знаете, мы еще когда в школе учились, у всех было разное состояние здоровья.Так-то это с рождения заложено.Я в детстве даже инфекционными заболеваниями не болела, краснуху в 18 лет перенесла впервые.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Есть такое понятие, как репутация.В городе.К кому нужно ходить, к кому нельзя. А кмн в данном случае хорош тем, что это врачи узкого направления, занимаются исследованиями в одной сфере.

13 Янв 2012
818
0
16
Для начала изучите географию, увидев различие нахождения субъектов РФ, а потом разницу нахождения этих субъектов по отношению к солнцу, разве оно у нас так же много светит как в средней полосе!? Потом пролистайте биологию и увидите, что там, где много леса, очень много кислорода, а там, где леса почти нет, то и кислороду неоткуда браться! Тут много факторов, все сразу не описать! Видно в школе плохо учились, хотя да, вы же наверное в школе учились не здесь! Если любите в инете сидеть, то тогда изучите состав воздуха, а не какие то официальные сведения! Если бы такие сведения появились, то правительству бы пришлось еще нам доплачивать, а они этого точно не хотят, а как то даже, пытались убрать нам северные
Даже не стану вступать в дисскуссию,в пустянях вообще,следуя этой логиге,кислород отсутствует,от солнца он никак не зависит

18 Ноя 2009
3,803
0
36
зато влажность выше... из-за этого ОРВИ и грипп чаще
не только из-за этого.
ездиют, гады, по всяким китаям и индиям, а потом привозят воздушно-капельную заразу.
и сразу - в массы: в магазины, автобусы, маршрутки.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Когда россияне перестанут верить в "сказки")))

В какие?Не,я не спорю,корочки можно купить.Но когда человек заведует отделением в областной больнице,с утра делает операции,к вечеру и в выходные осуществляет прием в частном медцентре,запись к такому врачу за 2 недели минимум,иначе не попадешь на прием,люди со всей области едут,то это о многом говорит.А так,врачей то полно.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
а вы врачей по какому принципу выбираете?
:)
у меня немного другая ситуация.
у меня врачи, можно сказать, персональные.
в поликлиники хожу только для лабораторных дел. (во всяком случае - пока).

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Эт почему так?? При хорошем самочувствие должно быть наоборот....(тем более учитывая качественные Тюменские продукты)
В Тюмени есть качественные продукты? Это да, еще один минус Тюмени! Вот кировская продукция у нас очень хорошо известна, при том что в Кирове её не едят, там есть еще лучше заводы, к примеру Дороничи, лучшего мяса я в жизни не пробовал!
В Тюмени сколько не ходил по магазинам, продукция примерно как в Салехарде, всякий шлак московский. Есть конечно пару мясных заводов, но предприимчивые тюменские предприниматели стараются дешевое московское омно везти!
Нормальных колбас, нормальной молочки, нормального пива в Тюмени нет!
Даже в Томске есть пивзавод и собственное мясо, молоко, яйца! А в Тюмени надо на рынок идти, чтобы здоровую пищу найти, и то, можно на такой шлак нарваться!

А по поводу того, что в Тюмени и Кирове я меньше ем, так это наоборот хорошо. Вот здесь, у себя на малой родине, если я не по завтракаю, то к обеду будет потемнение в глазах, слабость и т. д. А на земле, утром чай, кофе или воду с лимоном попил и гоу по делам, в обед покушал хорошо и дальше счастлив.