Есть ли смысл переезжать в захолустье?

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Знаю, что там шубы дешевые))
Ну там я их не смотрела))))если только раз была,то смотрели все для рыбалки и покупали каптильню,ну по дороге к машине кофту ребенку зацепила,при том прожила эта кофта на удивление 2 года,белая(у меня дочка не может без пятен)))).а еще как то для аквариума принадлежности брали)))вот думаю за собачкой туда сгонять))))

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

24 Июл 2013
2,187
0
36
Схд
clify, По здоровью, думаю что тут люди болеют реже, на югах бактерии разносятся со скоростью света, тут они подмораживаются, шучу конечно, но на юге с ребенок по приезду к родственникам регулярно болеет простудными непонятными болячками, как они называют какое то простудное поветрие, и это из года в год, а тут сама когда последний раз болела и не помню, поэтому считаю на севере как раз можно сохранить здоровье, экология в больших городах не айс.
Согласна что 70000 в Салехарде, как 30000 на земле, но, в Салехарде нет столько соблазнов, как вы правильно сказали ходить не куда и я от этого не страдаю.
Подсчитывала относительно: что в месяц на питание семьи из 3 человек (2 взрослых 1 ребенок) тут примерно уходит 25000, на выход с ребенком в Полярис или в другие заведения в месяц 5000, коммунальные расходы 7000, прочие расходы 10000-15000, получается что 18000-23000 остается свободными и можно сделать какие либо вложения (та же ипотека по квартире и пр.).
На юге питание на тоже количество людей выходит 15000, коммуналка 2500, на выход с ребенком 10000 (карусели, кафешки и пр.), получается что на прочие расходы остается 2500, тут же следует вывод , что одной зарплаты семье еще и не хватает на удовлетворение всех потребностей. Это я еще скромно расписала на юге, там столько соблазнов, приезжая в отпуск я за день легко тысяч 10000 трачу и это минимум, в кафешку зашел, в кино, что то прикупил по мелочам.
Все таки придерживаюсь такого мнения, что жить лучше здесь, растить спокойно детишек, больше времени выделять на их образование, воспитание, а не тратить по 2 часа на дорогу от дома до работы и столько же в обратку.:smile:

Leila, Смешная, ей богу...Покажите мне хоть одного человека, сохранившего здесь здоровье. Сколько лет вы здесь живете? Ну проживите лет 20, а потом поговорим...насчет здоровья.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Leila, Смешная, ей богу...Покажите мне хоть одного человека, сохранившего здесь здоровье. Сколько лет вы здесь живете? Ну проживите лет 20, а потом поговорим...насчет здоровья.
Верно! Вон даже посмотрите на наших чиновников! Когда они все при власти- с утра до вечера расхваливают "родной Ямал", а как только на пенсию- так бегут отсюда сломя голову на заранее подготовленные позиции...)) (что-то никто из высших не ставит себе на берегу Оби Салехарда дачку и не живет там сохряняя себе здоровье на старости))

2 Июн 2009
13,124
0
36
постельное однозначно не дешевле. Купила в Ашане, в итоге в Кирове оно в любом магазе столько же стоит.Даже пожалела, что приперла на самолете лишние кг((

ну не знаю, я брала наволочки 50 на 70, 35 руб. штука, дешевле не видала. это под их маркой Ашана шьется.
мы в Ашан в Тюмени периодически ездим, вода детская 5 литров 30 с чем то рублей таких цен нигде нет, ну про горшки, стульчаки уже писала, коврики там всякие для ванной.
насчет одежды не соглашусь, иногда можно что то купить, особенно людям со средним достатком.
я купила куртку типа пуховика на синтепоне симпатичную гулять с дитем 900 рублей. уже два раза стирала, качество хорошее.
а еще всякие тапки-сапожки для дома прикольные за копейки.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

Верно! Вон даже посмотрите на наших чиновников! Когда они все при власти- с утра до вечера расхваливают "родной Ямал", а как только на пенсию- так бегут отсюда сломя голову на заранее подготовленные позиции...)) (что-то никто из высших не ставит себе на берегу Оби Салехарда дачку и не живет там сохряняя себе здоровье на старости))
а кто про старость то говорит? говорят о работоспособном возрасте.
понятно, что тут на старости лет делать то? 9 месяцев сидеть дома? пока дубак что ли?

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

В чем то с Лейлой согласна у меня в Салехарде вообще деньги не тратятся, не знаю куда их тратить то тут? особенно в декрете когда сидела, никуда не выходила.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

а про цены, многое, что дороже, везите с земли и будет вам счастье.

2 Июн 2009
13,124
0
36
то есть до 60-ти? так к этому времени всё здоровье оставите.
и на "земле" уже будет не до утех. а будут очереди в поликлиники.
до 60 на земле пашут:smile:, а я тут вот пенсия на днях получу, еще потом плацдарм хороший подготовлю, чтоб можно было больше не работать и свалю. Но это не скоро, еще дитя на ноги надо поставить.
и уже много раз замечала как на север переехала болеть перестала простудными заболеваниями, здесь климат сухой, поэтому пока на здоровье не отразилось, и думаю два раза в год море также на пользу идет.

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
и уже много раз замечала как на север переехала болеть перестала простудными заболеваниями, здесь климат сухой, поэтому пока на здоровье не отразилось, и думаю два раза в год море также на пользу идет.
Аналогично, не болею вообще.На земле постоянно сопли и ангина были.

Смешная, ей богу...Покажите мне хоть одного человека, сохранившего здесь здоровье.
то есть до 60-ти? так к этому времени всё здоровье оставите. и на "земле" уже будет не до утех. а будут очереди в поликлиники
Это вы смешные)) Покажите мне кучу людей на земле, кто к 60-ти годам своё здоровье сохранил?У меня папа умер в 62 года из-за рака поджелудки, так это он еще всех своих друзей-ровесников пережил, помню только по похоронам и ходил последние годы...На первом месте смертность из-за рака, на втором из-за сердечно-сосудистых заболеваний.И пофиг, жил ты на севере или на юге.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Насчет очередей в поликлиниках.Сейчас там куча мед.центров с действительно первоклассными докторами и оборудованием. И когда я плачу 800-1000 р. за приём к врачу, я знаю, что меня примет кандидат мед.наук, а не салехардская бездарность.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

насчет одежды не соглашусь, иногда можно что то купить, особенно людям со средним достатком. я купила куртку типа пуховика на синтепоне симпатичную гулять с дитем 900 рублей. уже два раза стирала, качество хорошее
мне кажется, что в период распродаж шмотки дешевле в сетевых магазах одежды)

2 Июн 2009
13,124
0
36
вот тоже не понимаю выражений, типа оставил свое здоровье на севере? а где мои родители его оставили?
и почему вы думаете, что на земле со здоровьем то было бы по другому?
у родителей соседей уже не осталось, в основном от рака умирают.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Хрюшана, может в сетевых в Москве и бывает дешевле соглашусь, но не в Тюмени.

И когда я плачу 800-1000 р. за приём к врачу, я знаю, что меня примет кандидат мед.наук, а не салехардская бездарность.
ну так никто не заставляет здесь ходить))) А я знаю хороших врачей здесь))) Которые моей бабушке вернули здоровье, а в Волгограде её угробили, не замечая, что у человека отказали почки и требуется диализ. Организм так был загажен, что её рвало от любой еды и капельницы, 47 кг весила.... Зато "Салехардские бездарности" всё сделали быстро, сейчас она и ест, и читает, и с правнуком играет.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
а я тут вот пенсия на днях получу
праздравляю!

еще потом плацдарм хороший подготовлю, чтоб можно было больше не работать
это ещё несколько лет здесь

"возьми меня с собой" - (голосом анне вески)... :)

как на север переехала болеть перестала простудными заболеваниями
никто ж не спорит. только кроме простудных есть ещё масса других. и организм здесть усиленно тратит свои ресурсы на поддержание.

два раза в год море также на пользу идет.
тут только "за".
потому и говорил - делить отпуск, привязывать к праздникам и - отдыхать.

и почему вы думаете, что на земле со здоровьем то было бы по другому?
у родителей соседей уже не осталось, в основном от рака умирают.
умирают. Экологоия, алкоголь, табак. Даже в малых дозах. До сих пор не ясно что именно является катализатором активности раковых клеток, которые присутствуют в каждом организме. А здесь, к этому всему, есть доказаная нехватка кислорода... Не замечали головокружение по утрам, и как просыпается на юге? Первый муж часто этим страдал, утром голова кружилась.. Гипоксия самая натуральная. Отсутствие солнца зимой (это наверное никто отрицать не будет) и в следствии этого отсутствия - нехватка витамина Д. Последствия нехватки витамина Д думаю многие знают)))

Это просто к тому, что присутствует на севере, но не на юге))))) А так, везде конечно люди умирают, качество жизни у нас такое.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

и бывает дешевле соглашусь, но не в Тюмени.
Как так???? Я была в январе в Тюмени - цены как в Волгограде... Много распродаж))) Много чего привезла)))

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Покажите мне кучу людей на земле, кто к 60-ти годам своё здоровье сохранил
захотите проехаться - покажу. 80-90-летние.

Сейчас там куча мед.центров с действительно первоклассными докторами и оборудованием. И когда я плачу 800-1000 р.
да. только в медцентрах работают те же врачи, которые в первую смену отработали в обычной поликлинике.
медцентры хороши, когда вы при деньгах. уверяю - на песии всё будет иначе.

что меня примет кандидат мед.наук
вы не очень представляете, что есть кмн (кандидат наук).

На первом месте смертность из-за рака, на втором из-за сердечно-сосудистых заболеваний
интересно, что в больших городах даже по районам первичность смерти немного разнится. и формула крови тоже разная. (к тому, что статистика - это вообще статистика).

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не замечала головокружения здесь,а вот в Кирове,наоборот,постоянно на цитрамоне сидела,голова кружится,в глазах темно,низкое давление...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
ну я просто говорю про то, что можно хороший кофе купить, там тоже кофеин))) Я не сторонник частых глотаний таблеток)))
У меня после употребления кофе желудок болеть начинает.Пью только чай.