Есть ли смысл переезжать в захолустье?

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
Смысл переезжать есть, когда тебе плохо в одном городе, и ты наивно полагаешь, что в другом будет зашибись, как прекрасно. В командировках, и не сказать, что много где жила, но выводы определенные сделала для себя. Мне понравился Сургут, в общем не плохо можно устроиться и в Тюмени (на пенсии) ну или там где кто-то зарабатывал и имел собственное жилье, как он пишет. Очень было не плохо в Ханты-Мансийске раньше, сейчас незнаю врать не буду. Екатеринбург - НЕТ! Это вообще не для меня, мне он не понравился. Башкирия, нет. А вот Орск показался в общем-то уютным, хотя была зимой (экологию и прочее в рачет не беру, просто по ощущениям хорошо). Верхняя Пышма, как ни странно понравилась, но в смысле работы ничего не могу сказать, вообще город вдоль дороги, такое ощущение. Ярославль очень понравился, солнечный город не в плане погоды, люди доброжелательные. Магнитогорск - хороший город, но не для меня. Санкт -Петербург - прекрасный город, быть в гостях, просто путешествовать - да, а жить нет, просто не климат для меня. Работа есть, но платят в два раза ниже чем в Москве, или точнее на порядок ниже. Москва -нет. А вот подмосковье - Жуковский жила недолго всего 2 месяца, но мне очень понравился!
У меня в Орске двушка:friends:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Раньше мне очень нравился Тобольск, между Тобольском и Тюменью в селе Байкалово каждое лето в детстве я проводила у бабушки. В последний раз была проездом,как - то не очень.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------

Да и в Томске, когда уволилась прошлой зимой месяц у брата потусовалась тоже понравилось)

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Nastysya, мясо самое дешевое, ну или одно из сымых дешевых на рынках, это правда что в гипермаркетах оно дорогое.
На рынке оно и свеженькое есть))но рынков увы не много,мне до рынка от дома ехать на трамвае минут 20,и то там рынок уже сократили и разницы теперь нет.вот в Саранске на сессии когда,там да.утром рано зарезали свинку и к 8 утра на рынок,парное,вкусное.тает во рту через 30 мин варки!вот это мясо и цена да согласна в 2 раза меньше.кстати и цены на продукты там копейки.огурцы летом 10 руб.но и зп там 15 самая высокая и хрен устроишься на такую

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

Смысл переезжать есть, когда тебе плохо в одном городе, и ты наивно полагаешь, что в другом будет зашибись, как прекрасно. В командировках, и не сказать, что много где жила, но выводы определенные сделала для себя. Мне понравился Сургут, в общем не плохо можно устроиться и в Тюмени (на пенсии) ну или там где кто-то зарабатывал и имел собственное жилье, как он пишет. Очень было не плохо в Ханты-Мансийске раньше, сейчас незнаю врать не буду. Екатеринбург - НЕТ! Это вообще не для меня, мне он не понравился. Башкирия, нет. А вот Орск показался в общем-то уютным, хотя была зимой (экологию и прочее в расчет не беру, просто по ощущениям хорошо). Верхняя Пышма, как ни странно понравилась, но в смысле работы ничего не могу сказать, вообще город вдоль дороги, такое ощущение. Ярославль очень понравился, солнечный город не в плане погоды, люди доброжелательные. Магнитогорск - хороший город, но не для меня. Санкт -Петербург - прекрасный город, быть в гостях, просто путешествовать - да, а жить нет, просто не климат для меня. Работа есть, но платят в два раза ниже чем в Москве, или точнее на порядок ниже. Москва -нет. А вот подмосковье - Жуковский жила недолго всего 2 месяца, но мне очень понравился!
Хорошо там где нас нет)))я жила когда дочку родила у бабушки в Подмосковье,город Лобня,это рядом с аэропортом шереметьево!красота.очень нравилось,тут себя чувствую как там.природа,свобода.но вот в плане работы,там не айс.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Смысл переезжать есть, когда тебе плохо в одном городе
вот вот) плохо в салехарде, тоскливо:-( и на душе не спокойно как-то:smile: живешь по пол года в ожидании отпуска, дни считаешь. ТОлько будущим, получается, и живешь)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
найдите мне тут монитор 21 дюйм за 5 тыщ.или 27 дюймов за 7.новый!цена телевизора 81 дюйм за 10!тогда поверю.на какие?
Это еще раз говорит о том что на земле все дешевле!!

в Ашане и тому подобных магазах всё дешевле, чем в Салехарде
Верно.

не плохо можно устроиться и в Тюмени
Согласен:))

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Это еще раз говорит о том что на земле все дешевле!!
)
Вы сами писали недавно что цены на технику сровнялись))))я пишу что с ценами на продукты разницы не,а на технику есть!при том значительные.но мне ни чего не мешает технику привозить с земли.ну кроме крупногабаритной.да ее и тут раз купишь и на долго.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вы сами писали недавно что цены на технику сровнялись))))
Не так я писал. Я писал что по сравнению с продуктами -ценник на технику сравнялся, хотя техника в Салехарде все равно дороже чем на земле....

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nastysya, мясо самое дешевое, ну или одно из сымых дешевых на рынках, это правда что в гипермаркетах оно дорогое.
да ну неправда, в гипермаркетах мясо дешевле, но оно ненастоящее, г.. короче.
а про то, чтовсе цены в два разы выше тоже фигня.
та же свинина, что в Салехе, что в Тюмени. Только качество разное.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Аааааа:4ANYWORD::lol::lol::lol:

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Дядя чертяка виноват?:grin:
нее, это уже бонус, от севера:smile:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
та же свинина, что в Салехе, что в Тюмени
Ценник разный. У нас выше. На Комбинате торгуют 2 Газели, покупают свинину в Курганской-Тюменской обл., наварачивают ценник и везут к нам. Дорога должна окупится и в убыток себе торговать никто не будет....

2 Июн 2009
13,124
0
36
Смотря что там покупать,да и последнее время там цены не отличаются от магазина.например на мясо цены везде одинаковые,рыбу там лучше не брать,крупы ну чуть дешевле,салаты не брать,колбаса примерно тоже самое,одежда дороже чем в некоторых магазинах.плюс учесть потраченный бензин,то на то и выйдет.

а мне кажется, что как раз таки там самая дешевая одежда, постельное, принадлежности для дома.
одежда конечно так себе, но я ребенку там пижамы летом брала по 70 руб, таких цен нигде не видела. плавки купальные по 50, наволочки что то также, всякие там горшки, стульчаки для купания, короче такая лабуда. игрушки кстати тоже дешевые.
а продукты под их маркой дешевые, но есть их не возможно, каждый день вроде бы называются. Но может кое что только из них съедобное.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

Ценник разный. У нас выше. На Комбинате торгуют 2 Газели, покупают свинину в Курганской-Тюменской обл., наварачивают ценник и везут к нам. Дорога должна окупится и в убыток себе торговать никто не будет....
свинная шея в Тюмени 300-350 охлажденка правда, тут в магазине рыба-мясо тоже самое, в Лабытках еще подешевле.
и причем тут Курганская и тюменская, тут куча другой продается.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
а мне кажется, что как раз таки там самая дешевая одежда, постельное, принадлежности для дома.
одежда конечно так себе, но я ребенку там пижамы летом брала по 70 руб, таких цен нигде не видела. плавки купальные по 50, наволочки что то также, всякие там горшки, стульчаки для купания, короче такая лабуда. игрушки кстати тоже дешевые.
а продукты под их маркой дешевые, но есть их не возможно, каждый день вроде бы называются. Но может кое что только из них съедобное.
.

Просто надо места знать)))

2 Июн 2009
13,124
0
36

ну расскажите нам, где можно годовалому ребенку купить пижаму за 70 руб., специально съезжу посмотрю. Даже в ЮВА таких цен еще поискать надо. Я тут даже подрасстроилась, думала накуплю ребенку кучу, но пока шопинг не удается, посмотрим, впереди еще две города.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
например на мясо цены везде одинаковые
мясо бы там ни за что покупать не стала, луше на рынок сходить и посвежее взять, а уж одежду и подавно, ну какая там одежда продается??? Насчет бензина,это смотря в каком районе жить.Может проще до Ашана дорулить, чем в соседнем магазе затариваться.Мы как-то на Новый год там закупались, дешевле Пятерочки вышло.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

а в магазине фикс прайс все по 38 рублей
угу, у меня мама часто ходит в такой магаз)

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

мне до рынка от дома ехать на трамвае минут 20
разве это много в пределах Москвы?

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

постельное однозначно не дешевле. Купила в Ашане, в итоге в Кирове оно в любом магазе столько же стоит.Даже пожалела, что приперла на самолете лишние кг((

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

где-то на рынке типа Черкизона наверно?

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
мясо бы там ни за что покупать не стала, луше на рынок сходить и посвежее взять, а уж одежду и подавно, ну какая там одежда продается??? Насчет бензина,это смотря в каком районе жить.Может проще до Ашана дорулить, чем в соседнем магазе затариваться.Мы как-то на Новый год там закупались, дешевле Пятерочки вышло.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

угу, у меня мама часто ходит в такой магаз)

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

разве это много в пределах Москвы?

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

постельное однозначно не дешевле. Купила в Ашане, в итоге в Кирове оно в любом магазе столько же стоит.Даже пожалела, что приперла на самолете лишние кг((

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

где-то на рынке типа Черкизона наверно?
Вот и я о том же,мясо в ашане не беру.до рынка ехать не долго так то,но там дорога и вечные пробки по этому можно простоять долго.да и писала рынок уже и не рынок а так пару полаток.ринка типа чиркизона уже нет,есть садовод,но туда ехать из за пижамы?на другой конец москвы,нее спасибо.я вообще покупаю в магазинчиках типо распродажи,или бываю в щуке,там есть несколько магазинчиков нормальных и цены нормальные.особенно со скидками.а так моему ребенку покупает часто бабушка,судя по этикеткам с ценами,не знаю где она такие находит)))но на рынок она точно не пойдет.