Есть ли смысл переезжать в захолустье?

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
вы вообще читаете предыдущие сообщения?
А почему я вам должен верить? Что в Тюмени получали 100 тысяч, а приехали сюда и первое время зарплата была 40 тысяч? А потом поднялись и начали получать больше чем в Тюмени, наверное в районе 150 тысяч.
Вот я вам не верю! Ибо понимаю, что адекватный человек, не поедет на север, если он в Тюмени получал в районе 100 тысяч.
Поэтому думаю, что вы лжете, в Тюмени получали наверное в районе сорока!

2 Июн 2009
13,124
0
36
А почему я вам должен верить? Что в Тюмени получали 100 тысяч, а приехали сюда и первое время зарплата была 40 тысяч? А потом поднялись и начали получать больше чем в Тюмени, наверное в районе 150 тысяч.
Вот я вам не верю! Ибо понимаю, что адекватный человек, не поедет на север, если он в Тюмени получал в районе 100 тысяч.
Поэтому думаю, что вы лжете, в Тюмени получали наверное в районе сорока!
а где я про 100 писала?:shock:

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Думаю, если заработок в Салехарде 30000 тыс.рублей то терять нечего, работу за такие деньги и там найти можно, но если тысяч 70000 то лучше трудиться тут, пользоваться льготным отпуском, северными привилегиями в части увеличения отпускного периода.
В чем то вы конечно право, но есть много НО!
Во первых ЗДОРОВЬЕ! Живя на севере мы все равно подохнем раньше чем наши соотечественники из средней полосы! Медицины здесь практически нету, лекарства все дорогие и половина плацебо, живя в средней России, вы бы точно не знали такого количества лекарств, как знаем мы на севере!

Во вторых 70 тысяч в Салехарде, это как 30 тысяч на земле! У нас тут ВСЁ дороже. А так же дорога до нормальных городов, откуда к примеру можно улететь за границу стоит тоже не малых денег.

Ну и в третьих! У нас тут можно сказать одно развлечение, пить! Открыли конечно Полярис, но для такого города это мало! Съездить бы в Октябрьский, да он не работает в холода и т.д.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

а где я про 100 писала?:shock:
А что, вы приехали в Салехард из за зарплаты 40-50 тысяч?

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Во вторых 70 тысяч в Салехарде, это как 30 тысяч на земле! У нас тут ВСЁ дороже.
смотря на что цены!на мясо одинаковые,отличие только что на земле свежее оно.на продукты примерно одинаковые цены,на технику да,дороже.а кто мешает покупать что то на земле и привозить сюда? мы так привезли телевизор,велосипед.на одежду,смотря где покупать.по качеству везде одинаково.
по поводу врачей,да тоже везде одинаковые и толком порой сказать ни чего не могут.что тут ,что на земле.

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде
смотря на что цены!на мясо одинаковые,отличие только что на земле свежее оно.на продукты примерно одинаковые цены,на технику да,дороже.а кто мешает покупать что то на земле и привозить сюда? мы так привезли телевизор,велосипед.на одежду,смотря где покупать.по качеству везде одинаково.
по поводу врачей,да тоже везде одинаковые и толком порой сказать ни чего не могут.что тут ,что на земле.
Аааааа:4ANYWORD::lol::lol::lol:

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

я вообще приехала не из за зарплаты, повторяюсь уже, приходится.
Дядя чертяка виноват?:grin:

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Живя на севере мы все равно подохнем раньше чем наши соотечественники из средней полосы! Медицины здесь практически нету, лекарства все дорогие и половина плацебо, живя в средней России, вы бы точно не знали такого количества лекарств, как знаем мы на севере!
тут тоже спорный вопрос! я приехала с Москвы,для меня тут кайф! воздух свежий,дышится на много легче,ребенок не болеет,реже чем в Москве.там одна загазованность,тут полно ягод и грибов,чего в Подмосковье увы уже нет.если есть то все бензиновые.В Москве лекарств потребляют не меньше,даже многие больше,там чаще встречается у людей давление и сахарный диабет!лекарства не на много дороже,если вам дорого купите аналог!

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------

не кричи я тебя слышу)))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
70 тысяч в Салехарде, это как 30 тысяч на земле!
Вот с этим согласшусь!!

смотря на что цены!на мясо одинаковые,отличие только что на земле свежее оно.на продукты примерно одинаковые цены,на технику да,дороже
Не верно! На продукты здесь как раз дароже а вот техника по цене почти сравнялась, хотя в Тюмени техника все равно дешевле, и мебель и т.п.

1 Окт 2013
344
0
16
мужи
Приезжайте в Мужи мясо без кости на базаре 230 р.:good:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
В Москве лекарств потребляют не меньше,даже многие больше,там чаще встречается у людей давление и сахарный диабет!лекарства не на много дороже,если вам дорого купите аналог!
Так помимо Москвы есть и другие хорошие места для ПМЖ!

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Приезжайте в Мужи мясо без кости на базаре 230 р
В Новом Порту счас картошка НЕ вкусная 50 руб., яица 100 руб. за десяток...

1 Окт 2013
344
0
16
мужи
Вообще многие , приезжие живут на ЮГЕ , а работают на Ямале.....и им п......ер что будет с Ямалом. Это и эмигранты(загадившие )весь Ямал, и (великое ) начальство, типа мирмян. заде и другие урюки...ну и наши не отстают. Местным работы не остается.

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Не верно! На продукты здесь как раз дароже а вот техника по цене почти сравнялась, хотя в Тюмени техника все равно дешевле, и мебель и т.п.
:shock:на технику????? да ладно,нее не видела!
найдите мне тут монитор 21 дюйм за 5 тыщ.или 27 дюймов за 7.новый!цена телевизора 81 дюйм за 10!тогда поверю.на какие? я в сентябре с Москвы,там по магазинам хожу,домой продукты покупаю,да и прожила там всю жизнь!цены на продукты не отличаются! на сок 2 литра разница в 10 руб!например!

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Так помимо Москвы есть и другие хорошие места для ПМЖ!
ну поскольку родом я от туда,по этому сравниваю с ней))

В Новом Порту счас картошка НЕ вкусная
у нас вкусная и своя))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Во вторых 70 тысяч в Салехарде, это как 30 тысяч на земле!
то есть ничто...Ни тут, ни там в нынешних условиях это немного.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

вы приехали в Салехард из за зарплаты 40-50 тысяч?
в 2008 году это была нормальная зарплата.Ну скажем так, более-менее.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------

лучше подскажите, где в Тюмени зарплата в 100 тысяч?
в Газпроме и его дочках)

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

цены на продукты не отличаются
Ну в Ашане и тому подобных магазах всё дешевле, чем в Салехарде.

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
а в магазине фикс прайс все по 38 рублей. хоть консервы хоть носки:hz:

было просто любопытно, посмотрел срок годности продуктов, все в норме)))

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
[/COLOR]
Ну в Ашане и тому подобных магазах всё дешевле, чем в Салехарде.
Смотря что там покупать,да и последнее время там цены не отличаются от магазина.например на мясо цены везде одинаковые,рыбу там лучше не брать,крупы ну чуть дешевле,салаты не брать,колбаса примерно тоже самое,одежда дороже чем в некоторых магазинах.плюс учесть потраченный бензин,то на то и выйдет.

Sent from my GT-P5200 using Drahelas App mobile app

12 Окт 2009
1,773
0
36
34
Nastysya, мясо самое дешевое, ну или одно из сымых дешевых на рынках, это правда что в гипермаркетах оно дорогое.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Смысл переезжать есть, когда тебе плохо в одном городе, и ты наивно полагаешь, что в другом будет зашибись, как прекрасно. В командировках, и не сказать, что много где жила, но выводы определенные сделала для себя. Мне понравился Сургут, в общем не плохо можно устроиться и в Тюмени (на пенсии) ну или там где кто-то зарабатывал и имел собственное жилье, как он пишет. Очень было не плохо в Ханты-Мансийске раньше, сейчас незнаю врать не буду. Екатеринбург - НЕТ! Это вообще не для меня, мне он не понравился. Башкирия, нет. А вот Орск показался в общем-то уютным, хотя была зимой (экологию и прочее в расчет не беру, просто по ощущениям хорошо). Верхняя Пышма, как ни странно понравилась, но в смысле работы ничего не могу сказать, вообще город вдоль дороги, такое ощущение. Ярославль очень понравился, солнечный город не в плане погоды, люди доброжелательные. Магнитогорск - хороший город, но не для меня. Санкт -Петербург - прекрасный город, быть в гостях, просто путешествовать - да, а жить нет, просто не климат для меня. Работа есть, но платят в два раза ниже чем в Москве, или точнее на порядок ниже. Москва -нет. А вот подмосковье - Жуковский жила недолго всего 2 месяца, но мне очень понравился!

Последнее редактирование: