Смысл переезжать есть, когда тебе плохо в одном городе, и ты наивно полагаешь, что в другом будет зашибись, как прекрасно. В командировках, и не сказать, что много где жила, но выводы определенные сделала для себя. Мне понравился Сургут, в общем не плохо можно устроиться и в Тюмени (на пенсии) ну или там где кто-то зарабатывал и имел собственное жилье, как он пишет. Очень было не плохо в Ханты-Мансийске раньше, сейчас незнаю врать не буду. Екатеринбург - НЕТ! Это вообще не для меня, мне он не понравился. Башкирия, нет. А вот Орск показался в общем-то уютным, хотя была зимой (экологию и прочее в расчет не беру, просто по ощущениям хорошо). Верхняя Пышма, как ни странно понравилась, но в смысле работы ничего не могу сказать, вообще город вдоль дороги, такое ощущение. Ярославль очень понравился, солнечный город не в плане погоды, люди доброжелательные. Магнитогорск - хороший город, но не для меня. Санкт -Петербург - прекрасный город, быть в гостях, просто путешествовать - да, а жить нет, просто не климат для меня. Работа есть, но платят в два раза ниже чем в Москве, или точнее на порядок ниже. Москва -нет. А вот подмосковье - Жуковский жила недолго всего 2 месяца, но мне очень понравился!